Кофе-пауза
Сергей Берник

Самая главная ценность – человек

Автор: Виктория ЛАЗЮК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
1032
16.01.2024

Сергей Берник о новых проектах и коллективе, семье и атмосфере

В нашей интернет-кофейне предлагаем вам немного переключиться, отдохнуть, сделать паузу, выпить вместе с нами чашечку кофе, почитать неофициальные интервью, узнать об истории кофе и рецептах кофейных напитков. У нас можно немного поупражняться в кофейном «психоанализе» – определить характер человека по кофе, который он предпочитает. Присоединяйтесь.

Вкусное чтение. Наше кофейное интервью постараемся сделать таким же насыщенным, многослойным и, конечно же, бодрящим, как сам кофе.

Он знает как и что строить. И это касается не только различных объектов, но и жизни. Строительство, цифровизация, смокер, кулинария… Это далеко не полный перечень его занятий и хобби. К тому же его профессия стала одновременно и увлечением. Новый гость нашей виртуальной кофейни человек основательный и постоянный. Всю жизнь работает в одном и том же подразделении – Производственном управлении нефтепромыслового и специализированного строительства компании «Белоруснефть». Причем начинал еще подсобным рабочим, учась в университете. Сегодня мы беседуем за чашечкой кофе с начальником ПУ «Нефтеспецстрой» Сергеем Берником.

Сергей Берник, начальник Производственного управления нефтепромыслового и специализированного строительства РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»

В 2000 году окончил Белорусский государственный университет транспорта по специальности «Строительство дорог и транспортных объектов».

ПУ «Нефтеспецстрой» компании «Белоруснефть» стало его первым и единственным местом работы. К тому же долгое время он трудился на одном и том же участке – строительно-монтажном. Сначала бетонщиком 3 разряда, затем мастером строительных и монтажных работ, потом производителем работ, а с 2008 года – начальником строительно-монтажного участка. В 2019 году его назначили заместителем начальника управления-главным инженером управления.

В январе 2023 года он возглавил ПУ «Нефтеспецстрой».

– Вы предпочитаете чай или кофе?

– Я выбираю эспрессо без сахара. Но с утра, когда проснулся, сначала чашечку чая и тоже без сахара. А уже, придя в Управление, завариваю кофе и начинаю рабочий день.

Эспрессо называют самым честным и бескомпромиссным напитком. Те же качества присущи и любителям этого вида кофе. Они надежны и обязательны, любят определенность и порядок, обладают изысканным вкусом, умеют добиваться своих целей, трудолюбивы, стремятся к лидерству, смелые, им нравится путешествовать. Схожие черты характерны и для тех, кто предпочитает черный чай. Они энергичны, амбициозны и уверены в себе. Кроме этого, работа занимает большое место в их жизни. Давайте сравним с реальностью.

– Кофе для вас – это история про вкус или атмосферу?

– Скорее всего, это история про вкус.

А в работе что для вас важнее – атмосфера, процесс? Или может «вкус» дела, которым занимаетесь?

– Пожалуй, желание получить вкус с учетом требований атмосферы.

Но атмосфера на любом предприятии во многом зависит от руководителя, в данном случае от вас. Вы какую атмосферу пытаетесь создать в своем коллективе?

– Считаю, что самая главная ценность – это человек. Вот исходя из этого и стараюсь создать атмосферу, где каждый важен и необходим. Это атмосфера семьи, которая работает на наш единый результат, на рост нашего строительного управления и не только на уровне компании «Белоруснефть», но и за ее пределами. С учетом возможностей нашего коллектива и расширения своих мощностей, выходом на новых сторонних крупных заказчиков, на Российскую Федерацию, планирую развивать нашу строительную организацию до уровня, может быть, крупного строительного управления.

Вы довольны тем, с какими результатами Управление заканчивает год?

– Да, в нынешнем году мы реально показали очень хороший результат. По сравнению с 2019 годом нарастили объем работ почти в четыре раза. Увеличили количество специалистов, рабочего персонала. Самое главное – достигли цели, которую поставили себе в начале года – освоить необходимые объемы работ. И здесь надо учитывать, что мы увеличили утвержденную производственную программу на 2023 год. Выполнили все запланированное благодаря персоналу, который обладает необходимыми компетенциями и опытом работы. Немаловажную роль сыграла и атмосфера, созданная в коллективе.  «Нефтеспецстрой» – это емкое предприятие. Мы сопровождаем работы по обустройству нефтяных месторождений с учетом квалификации нашего рабочего персонала, а это электрогазосварщики и монтажники. То есть, мы занимаемся обустройством нефтяных месторождений, строительством внутрипромысловых трубопроводов различного диаметра. Считаю, что мы лидеры в этом направлении – все выполняем в сжатые сроки и с требуемым качеством. И, прежде всего, за счет коллектива высококвалифицированных опытных рабочих. Например, наши сварщики имеют 5–6 разряды. При этом мы не стоим, условно говоря, на одной цепочке, не находимся в узком, ограниченном коридоре. Мы изучаем потребности рынка, спрос на виды работ. Сейчас открываем новое направление – будем предлагать инжиниринговое управление проектами.

– А что ждет в 2024 году? Будут ли яркие проекты?

– Один из ярких проектов 2024 года – это работа в связке с предприятием «Белоруснефть-Нефтехимпроект», УКСом по заказу «Белоруснефть-Минскавтозаправки». Будем возводить автозаправочную станцию № 48 в Минске. Но это не стандартное строительство, а работа с объектом в цифровом формате. То есть, закончив работы, мы передадим заказчику не только сам объект, но и его информационную цифровую модель 3D. Таким образом, заказчик в любой момент мгновенно сможет получать информацию о том, кто, что строил, какие материалы использовались, срок службы оборудования, режимы его поверок, проверок. Совершенствование и ведение строительно-монтажных работ в цифровом формате – это уже требование рынка. И мы будем, наверное, первооткрывателями в стране таких подходов.

– А ваш коллектив готов решать такую задачу?

– В нашем управлении сформирована команда единомышленников, которая реально понимает, что мы должны сделать и работаем на этот единый результат.

Наверное, такие задачи приносят удовольствие от работы?

– Совершенно верно. А в целом получаю удовлетворение от того, что вижу вокруг объекты, которые строятся либо возведены руками наших работников. Пожалуй, самое главное, чтобы каждый трудился с желанием и в здоровой атмосфере, и за счет этого выдавал требуемые результаты, которые в итоге повлияют на развитие нашего управления.

– Если необычные, нестандартные проекты доставляют вам радость, приносят удовольствие в работе, то в жизни что вас радует?

– Ключевое здесь то, что я строитель. И профессия повлияла на мои увлечения. Они связаны со строительством. Пусть не в таких объемах, но мне нравится мастерить все своими руками, участвовать в процессе строительства. То есть, хобби стало своеобразным подспорьем для профессиональной деятельности – через свое увлечение я изучил всю специфику строительного производства, как говорится, пощупал руками – построил баню на дачном участке своими руками. Испытываю не только удовольствие, в том числе, от изготовления декоративных элементов благоустройства на участке, мангального комплекса, но и получаю дополнительный опыт с учетом изменений подходов в строительстве. А еще люблю заниматься приготовлением мясных блюд, в том числе их копчением. Своими руками изготовил смокер. Это такая специальная печь, по сути, двухсекционный мангал. В качестве топлива используются дрова. И за счет дыма, мясо коптится. Процесс этот долгий – занимает более 12 часов. Но на выходе получается исключительно замечательный вкусный нежный продукт, который разваливаются в руках. Такое блюдо на обычном мангале приготовить невозможно.

То есть, вы любите экспериментировать? А в работе приходится экспериментировать, идти на некие риски?  

– В работе больше, наверное, речь идет не про эксперименты, а про быстрые решения. От руководителей ждут принятия, не затягивания необходимых решений. Да, есть риски по некоторым решениям, но все они направлены только на развитие нашего подразделения.

У вас есть стремление быть лидером, лучшим в профессиональной области?

– Скорее всего, да. Потому что без такого качества руководитель не состоится. Стремление быть лидером должно быть, чтобы вести за собой коллектив, управление, в том числе и свою семью.

– Вы наверняка много времени проводите на работе?

– Если не считать ночное время, то, пожалуй, процентов 85.

– Как семья к этому относится?

–  В основном, с пониманием. Правда, иногда бывают и небольшие упреки, что больше времени уделяю работе. Но это редко. Дети у нас уже взрослые – сыну 24 года, дочке 21. Сын работает, дочка учится на 4-м курсе университета. Так что дети уже готовы идти самостоятельно в жизнь.

– Как вы считаете, в жизни, работе обязательно получать удовольствие?

– Ну, может, даже не удовольствие, а, условно говоря, удовлетворение от того, что мы делаем. Думаю, что обязательно. Без этого, наверное, ничего не состоится. Ни семья, ни работа, ни коллектив.

– А есть в работе то, что вызывает у вас недовольство, раздражает, не устраивает?

– Да, к сожалению. Наверное, как и в любом предприятии, есть некоторое количество людей, я их называю староверы, которые потеряли интерес к работе, считают, что жизнь уже состоялась и не надо двигаться вперед. И, конечно, меня не устраивает, если не соблюдается трудовая дисциплина.

– От кого или от чего вы устаете больше всего?

– От специалистов, которые своевременно не реагируют на поставленные задачи. Вот это меня беспокоит, не нравится. Потому что я трачу свое время, отвлекаюсь на одни и те же вопросы, но я с этим борюсь.

Если говорить о начале пути, вы выбирали профессию осознанно или спонтанно?

– Все-таки, спонтанно. Выбирал вуз, остановился на Белорусском государственном университете транспорта. Заинтересовала специальность «строительство автомобильных дорог и аэродромов». Поступил, отучился. А если говорить о работе, то начинал я в своем управлении подсобным рабочим. Днем работал, по ночам писал дипломный проект, а моя жена Татьяна отвозила его на проверку. И Виктор Кравченко, руководивший управлением в то время, заметил меня. И уже с учетом моих способностей и желаний я начал поэтапно строить свою карьеру. После вуза я работал мастером, потом начальником участка, главным инженером и теперь начальником.

– Не жалеете, что так сложилось?

– Всегда кажется, что где-то лучше. Но в любой работе есть свои нюансы. Поэтому я рад и горжусь, что нахожусь здесь, в этом коллективе, в компании «Белоруснефть», и представляю строительную организацию.

Вы какого стиля руководства придерживаетесь?

– Я стараюсь, чтобы специалисты самостоятельно могли принимать взвешенные, адекватные решения в рамках своих полномочий.  Да, в контексте управления, его стратегии – задачи ставлю я. Но, что касается текущих вопросов, решений – дело за специалистами. Я стараюсь, чтобы каждый из них понимал, что он делает, какое решение должен принять.  Естественно, контролирую, чтобы решения вели нас к положительному результату.

А что вы не простите даже близким, друзьям?

– Я не прощу ложь. Лучше пусть человек открыто подойдет с трудным вопросом ко мне, чем попытается решить проблему закулисным способом или предоставит некую неверную информацию, которая потом может отрицательно повлиять на наш коллектив, на работу управления и на меня.

– По какому поводу вы бываете недовольны собой?

– Я всегда оцениваю не только работу коллектива, но и свою – что сделал за текущий день, что мог бы сделать и по каким причинам это не получилось. Упущенный день, упущенное время может отрицательно отразиться на работе коллектива, управления. Поэтому каждый день я анализирую работу и свою, и коллектива, ищу ошибки, стараемся их не повторять.

Вы по натуре романтик, прагматик, реалист?

– Пожалуй, романтик.

А вы верите в судьбу?

– Да. Без вопросов.

– Когда у вас плохое настроение, что делаете? Как выходите из этого состояния?

– Я человек спокойный. И никогда не позволяю себе высокого тона в общении с коллегами. Стараюсь принимать взвешенные решения, думать, что за этим последует. Пытаюсь сдерживаться. Ну, а если все-таки настроение подвело, помогает чашечка кофе.

 

0
1032

Комментарии отключены.

Читайте также