БЕЛОРУСНЕФТЬ

Расширяем партнерство с Китаем

Автор: Алексей СОСНОК / фото NEFT.by
0
558
03.01.2024

«Белоруснефть» изучает новые направления в сотрудничестве с компаниями КНР

19 предприятий в 15 городах посетила за 20 дней группа работников компании «Белоруснефть», побывавших в командировке в Китайской Народной Республике. В составе делегации были представители управления скважинных технологий и сервиса, управления по добыче нефти и переработке газа центрального аппарата, ПУ «Нефтебурсервис» и БелНИПИнефть.

Основная цель командировки – поиск в Поднебесной компаний-производителей бурильных и обсадных труб, насосно-компрессорных труб, насосных штанг, а также ознакомление с циклом производства трубной продукции и применяемой к нему системой качества, проведение переговоров о возможности и условиях сотрудничества с китайскими компаниями. Один из участников делегации, начальник отдела по бурению скважин и боковых стволов УСТиС ЦА Денис Куриленко поделился подробностями рабочей поездки:

Во время визита мы посетили 19 предприятий по изготовлению труб нефтяного сортамента. География поездки была весьма обширная. Довелось побывать в различных регионах этой красивой и индустриально развитой страны: от Шанхая до Баотоу. Также посетили офис «Белоруснефти» в Циндао. Таким образом определены компании разного уровня в интересующей сфере производства. После предварительного анализа был составлен рейтинг производителей, отвечающих нашим требованиям, что позволило расширить перечень возможных поставщиков труб нефтяного сортамента для нужд «Белоруснефти».  

В числе изучаемых предприятий были как крупные корпорации и металлургические комбинаты, специализирующиеся на выпуске бурового оборудования, обсадных и насосно-компрессорных труб, насосных штанг, насосов ШГН, так и более мелкие производители с широким номенклатурным рядом выпускаемой продукции.

По словам еще одного участника делегации, ведущего инженера отдела строительства скважин и бурения боковых стволов УСТиС Алексея Туркевича, особое внимание было уделено техническому оснащению посещаемых предприятий, уровню автоматизации технологических процессов, объемам производства. Проводилась оценка уровня культуры производства, организации контроля качества сырья и готовой продукции, складирования и хранения конечной продукции. В итоге 15 китайских компаний, чья продукция соответствует необходимым требованиям, могут рассматриваться как потенциальные поставщики широкой линейки труб нефтяного сортамента. В свою очередь, китайские коллеги в процессе переговоров получили развернутую информацию о «Белоруснефти» (а в Китае государственные предприятия пользуются большим доверием и авторитетом), узнали о технических требованиях, предъявляемых к трубной продукции в Республике Беларусь. Благодаря новым сведениям о производителях в КНР, предприятие белорусских нефтяников сможет расширить перечень перспективных компаний-производителей труб нефтяного сортамента, и тем самым сэкономить значительные средства.

А в то же время. Завершилась работа в Китае еще одной группы специалистов «Белоруснефти» – представителей отдела общественного питания центрального аппарата компании, предприятия «Белоруснефть-Промсервис», которые посетили международные тематические выставки и провели деловые встречи. В центре интереса – поставка кофейного и вендингового оборудования, комплектующих для кофемашин, сопутствующих товаров для фирменной сети АЗС.

 

0
558

Комментарии отключены.

Читайте также