БЕЛОРУСНЕФТЬ

Рекорды проходки, объекты в Западной Сибири, двойняшки-мальчишки

Автор: Алексей СОСНОК / фото NEFT.by
0
369
29.12.2023

Нефтяники о самом ярком в работе и жизни

Через считанные дни 2023 год останется в истории. Для каждого из нас он был особенным, с личными и производственными радостями, переживаниями, победами и открытиями. Самая пора вновь пережить положительные эмоции от значимых событий. Перед тем, как перелистнуть последний листок прошлогоднего календаря, спросили у работников «Белоруснефти», чем запомнился уходящий год.

Максим ЛУБЧЕНКОВ, заместитель главного инженера по строительству скважин-начальник центральной инженерно-технологической службы Светлогорского управления буровых работ:

Год был плодотворным, напряженным и насыщенным производственными достижениями. У нас дважды обновлялся рекорд суточной проходки. 8 марта – 664 метра набурила буровая бригада № 13 и 4 декабря – 700 метров буровая бригада № 9. В ноябре наш коллектив досрочно выполнил производственную программу по проходке, набурив 20 1670 метров и окончив бурением 61 скважину. Впервые за всю историю СУБР пробурено 2 скважины с коммерческой скоростью свыше 3 000 метров на станок в месяц. Авторы достижений – буровые бригады № 3 и № 1. Каждый из этих коллективов за 11 месяцев пробурил больше 20 000 метров горных пород. И еще. У нашего коллеги, заместителя начальника РИТС Сергея Большакова, родились двойняшки-мальчишки, и теперь у него с супругой шестеро детей! Это – самая большая семья СУБР.

Андрей ЛЫСЕНКО, начальник планово-экономического отдела Белорусского газоперерабатывающего завода:

2023 год запомнился многими важными событиями. Основное – это окончание школы, сдача экзаменов и поступление в вуз моей дочери. Как сейчас помню суету и переживания, связанные с этим. Что касается работы, нашего завода, то и здесь год был плодотворным, насыщенным яркими корпоративными мероприятиями. Мы ответственно подошли к участию в конкурсе «Человек года», туристическом слете, фестивале «Мы вместе!!!», проведению конкурсов профессионального мастерства, круглогодичной спартакиаде. Горжусь успехами нашей команды GAZтарBYтеры, до сих пор нахожусь под впечатлением от их игр. Уверен, что 2024 год подарит не меньше приятных моментов!

Виктор КОРОТКИЙ, заместитель командира газоспасательного взвода Белорусского военизированного отряда по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов:

Среди множества событий года отмечу участие отряда в тактико-специальном учении совместно с ПАСО-3 на БГПЗ. У нас успешно прошла аттестация оперативного состава БВО на статус «Спасатель». Яркими событиями стали участие в турслете, проведение на базе отряда для детей работников акции «Мой папа – спасатель», встреча делегации «Газпром газобезопасность», поездка в Минск с посещением Дворца Независимости. Значимыми личными событиями стали объявление мне Благодарности Речицкого райисполкома и вручение грамоты как одному из лучших внештатных авторов газеты «Нефтяник».

Николай СМОЛИКОВ, первый заместитель начальника управления – главный инженер Вышкомонтажного управления:

Достигнуты значимые результаты в производственной деятельности. За год в Беларуси построено рекордное количество буровых установок – 59. Подготовлено 63 площадки под буровые установки, вырублено 41 000 кубометров леса, изготовлено более 1 000 матов в металлическом каркасе. В Западной Сибири выполнено три полных цикла (демонтаж/перевозка/монтаж) буровой установки «Уралмаш 6000/400 ЭК-БМЧ» для ООО «Белоруснефть-Сибирь». В 2023 году ВМУ вернулось в число призеров волейбольного первенства спартакиады. Также управление заняло 1-е место в городской круглогодичной спартакиаде. На туристическом слете «Белоруснефти» получили бронзу. Вместе с коллективом СУБР заняли 2-е место на городском турслете. Впереди Новый год и новые достижения!

0
369

Комментарии отключены.

Читайте также