Открываем Беларусь

В гости к дракону

Автор: Дана БОГИНСКАЯ / фото автора / NEFT.by
0
765
21.12.2023

Самое время познакомиться с белорусским символом наступающего года

В преддверии Нового года отправимся в страну, где обитает местный дракон и другие симпатичные мифические существа. Ну, как в страну… В сказочный парк под названием «Маливур», который расположился под Логойском в деревне Добренево. Однако это ничуть не умаляет масштабы царства логойского дракона, который гостеприимный, добрый и все-таки приятной наружности.

Наша семейная страсть к путешествиям нынче развернулась в волшебное русло. Перед Новым годом сказка так и просится в дорожные планы. Правда, свой марш-бросок мы предприняли еще в ноябре, решив заранее познакомиться с символом наступающего года по китайскому календарю. Стоит сказать, что этот сказочный герой не чужд белорусской мифологии. И в легендах, и в художественной литературе Цмок и его собратья занимают свое почетное место. Причем, отечественный вариант дракона, следуя народным поверьям, по своей сути милый, добродушный и справедливый… Даже если с виду порой грозен и суров.  В общем, едем знакомиться.

История сказочной страны: «Добровиты, эльфы и мастеровиты по соседству на Земле, в сказочной живут стране. Маливур – страна живая. Сказка в ней живет и быль. Кто со злом придет – не пустят, не подпустят за сто миль. Сар-Тар-Тук наш страж в дозоре! Скай великий – наш дракон! Лишь гостям мы добрым рады, а кто друг, тот чтит закон. От добра в добро вольется. От любви – любовь проснется!… Если ты наш добрый друг – заходи в волшебный круг!».

Драконы, хоббиты, тролли – вот чем наполнено сказочное пространство парка, в который мы отправились, почитав отзывы тех, кто уже здесь побывал. С первых шагов попадаем в легенду… В легенду о том, что много лет назад в Беларуси было свое поселение маленьких фантастических существ, которых звали добровитами за чуткость и готовность протянуть руку помощи. Жили они бок о бок с драконами, эльфами, волшебниками. Восторг от знакомства с бытом добровитов гарантирован. На вид совершенно игрушечные домики с круглыми дверями, низкими потолками, стенами без углов. Гостиные, спаленки, уборные. Все плавное, текучее и … какое-то совершенно детское. Впрочем, как и полагается в сказке.

 

Домик в виде черепахи обязателен к посещению. Это кафе черепахи Лунары. Здесь можно отведать супчик, в который добавлены щепотка «Смеха», «Веселья» и «Счастья». А какие пирожные! Никогда прежде не пробовали.

Хочется задержаться подольше. Но мы-то приехали к доброму дракону, которого здесь в сокращенном варианте зовут Скай. Великолепный и огромный, высотой с трехэтажный дом, не меньше. И очень притягательный для фотосессий… Конечно, он нынче здесь самый главный герой. Особенно в эти новогодние дни. Когда мы были, дракон «берег» пламя. А вот после 17 декабря стал огнедышащим. И не чтобы пугать, а чтобы исключительно вызывать детский восторг, ликование и веселье!

Путешествие выдалось, как всегда, спонтанным, но по-настоящему волшебным. И символичная миссия исполнена: получен положительный заряд добрых эмоций на весь новый год от самого дракона).

Что здесь еще есть… Отличная игровая площадка и большая конеферма, где найдут себе занятие по душе и взрослые, и дети.

0
765

Комментарии отключены.

Читайте также