ОБЩЕСТВО

Генераторы идей

Автор: Анастасия ЛАШКЕВИЧ / фото автора/ NEFT.by
0
696
15.12.2023

Молодежный совет «Белоруснефти» подвел итоги работы за 2023 год

Проекты на перспективу и профессиональная прокачка. 14 декабря в речицком Дворце культуры и техники «Нефтяник» собрались лидеры Молодежного совета «Белоруснефти».

Началась встреча с итогового совещания. В центре внимания – проекты и инициативы 2023-го. В своем выступлении председатель Молодежного совета «Белоруснефти» Андрей Цыганков отметил высокий уровень проработки корпоративных мероприятий, значимая часть которых – от запроса и при непосредственном воплощении молодежи компании. Спортивные и интеллектуальные состязания, патриотические, творческие и культурные мероприятия, туристические слеты… Пожалуй, не осталось направления, в котором молодые работники не проявили себя. От классических, давно известных концепций, до трендовых увлечений работников до 35-и.

Особую гордость вызывают успехи членов Молодежного совета на международной арене. Речь про блестящее выступление команды Тампонажного управления, пополнившей копилку наград серебряной медалью за участие во Всероссийском IT-чемпионате нефтяной отрасли. Яркий недавний пример – успешное выступление команды «Навукоўцы» БелНИПИнефть на интеллектуальном турнире среди молодых работников нефтегазовых компаний стран СНГ.

Андрей Цыганков, председатель Молодежного совета «Белоруснефти»:

Несмотря на то, что представители Молодежного совета работают в 33 предприятиях и обособленных подразделениях «Белоруснефти», мы – одно целое, одна семья. Я горжусь тем, что за два года мы смогли достичь массовости, даже популярности внутри компании. Появилась конкуренция, которая задает определенную планку. Нужно соответствовать, и это стремление помогает достигать хороших результатов.

Безусловно, достижения Молодежного совета – еще и результат заботливой политики руководства компании. Сегодня это не просто возможность работать и зарабатывать по вкладу, но еще жить внутри компании интересно. Более того, насыщенный корпоративный календарь, тесное взаимодействие нанимателя и начинающих работников, командообразование внутри Молодежных советов – важный инструмент адаптации в большой 27000-й семье.

Заместитель генерального директора по идеологической работе и социальному развитию Ольга Федорович поблагодарила молодежных лидеров за плодотворный год. Куратор движения в своем докладе много внимания уделила производственным рекордам 2023 года, перспективам развития «Белоруснефти». Отдельно остановилась на электоральной кампании, вопросах мотивации и развития персонала, информационной, социальной и идеологической политики, информационной безопасности, предстоящих изменениях в Трудовом кодексе.

Ольга Федорович, заместитель генерального директора по идеологической работе и социальному развитию:

2024 год объявлен годом качества, и результаты вашей работы, конкурсы профмастерства говорят о качестве. Даже трансляция корпоративной культуры идет через требовательность в первую очередь к самим себе и через наследие поколений. И это не случайно, ведь мы предприятие, приверженное традициям, формирующее единство. И именно в традициях и единстве – наша формула успеха. Пока человеку нужен человек, нас не заменят никакие нейросети. Они могут быть умнее, но чувства эмпатии, долга, желание делать больше, чем от тебя просят, присущи только человеку. Продолжайте и дальше вдохновленно работать, реализовывать личные инициативы. Впереди – насыщенные на события год. Пусть вместе у нас все получится!

За официальной частью последовал образовательный модуль. Для участников Молодежного совета был организован авторский семинар-тренинг «Идеи молодых – для качества жизни». Трансформировать личные инициативы в бизнес или социальные проекты молодежь учили начальник УПК «Белоруснефти», эксперт-консультант по организационному развитию, управлению проектами, энергосбережению Юрий Колесник и директор учреждения «Территория развития – 21 век», эксперт в области устойчивого развития малых территорий Ирина Богданец.

Модуль провели по трем методам. Метод интеграции бизнес-идей и командообразования М.Шеррингтона был представлен в виде авторской деловой игры IdeaFishing. Участники формулировали свои идеи, интерактивно их презентовали, что формировало команды единомышленников. Планирование провели с помощью второго специального метода – канвы бизнес-модели, или плана на 1 странице. Над бизнес-идеями работали группами по методу интерактивной работы над проектами «Мировое кафе». Каждый участник мог дать обратную связь по любой бизнес-идее, как своей, так и чужой, при обязательном условии – никакой критики.

Интересная образовательная программа включала в себя много интерактива с использованием гаджетов и виртуальных площадок. Что может быть лучше в организации работы с поколением next? Кстати, впечатлили стихийно придуманные названия команд, по которым вполне можно было изучать направления деятельности подразделений. Так, победу в тематическом квизе одержала команда «ГРП».

Насыщенный плодотворный день завершился защитой проектов, разработанных непосредственно участниками. Молодые работники компании предлагали разработку новых маркетплейсов, возможность продажи на АЗС безрецептурных медикаментов и цветов, открытие образовательной академии… В общем – генерировали идеи. Проекты детально рассмотрел экспертный совет, подчеркнув, что часто масштабное начинается именно с идеи.

0
696

Комментарии отключены.

Читайте также