ЗАПРАВКА

Вот это рывок! Кофейный рекорд в сети АЗС «Белоруснефти»

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото NEFT.by
0
1365
14.12.2023

С начала года реализовано 13 миллионов чашек

В фирменной сети автозаправочных станций «Белоруснефти» с начала года реализовано рекордное количество чашек кофе – более 13 миллионов! Достигнутый максимум значительно превышает прошлый результат, когда было продано до 12 миллионов порций этого популярного напитка.

За последние шесть лет количество продаж горячих напитков на «зеленых» заправках увеличилось вдвое. Сегодня фирменная сеть «Белоруснефти», которая насчитывает более 570 АЗС, занимает лидирующие позиции в стране по реализации кофе навынос. И все большей популярностью на заправках пользуются горячие напитки с добавлением молока. А еще отмечается тенденция изменения клиентского спроса в размере порций: стандарт постепенно уступает первенство гранд-формату. И это в том числе благодаря постоянному расширению и обновлению ассортимента напитков за счет интересных вариаций – от холодных кофейных коктейлей в жаркие сезоны до зимних горячих предложений на основе качественной арабики.

Рекорды продаж в этом году зафиксированы: 2 сентября на МАЗС № 76 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» (реализовано 939 чашек), 30 июля на АЗС № 23 предприятия «Белоруснефть-Витебскооблнефтепродукт» (904) и 22 апреля АЗС № 70 РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» (835). «Кофейные» пики на этих заправках приходились на локальные праздничные события и длинные выходные. Например, витебский рекорд поставлен во время фестиваля Viva Braslav 2023, с площадкой которого соседствует АЗС.

Заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции компании Сергей Каморников уточняет, благодаря чему удается двигаться по нарастающей:

В фирменной сети АЗС «Белоруснефти» кофейную культуры мы развиваем не первый год, делаем это поэтапно и комплексно. Отправные точки – качественное зерно, современные кофемашины и их постоянное обновление, работа с ассортиментом, который включает самые популярные классические кофейные позиции и новинки этого сегмента, а также различные акции, бонусная программа «Заправка»… В декабре достигнуто рекордное значение продаж в 13 миллионов чашек. Имея такой солидный оборот, продолжаем активно развивать это направление.

Ныне на завершающей стадии крупный проект компании по запуску собственного кофейного бренда. Уже ведутся прямые закупки крупных партий зеленого кофе более высокого качества из Бразилии, Колумбии, Вьетнама с последующей обжаркой в Беларуси. А в скором времени начнет работать собственный цех по обжарке арабики, который откроется на площадке РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт». В планах не только продажа кофе навынос, но и реализация фасованного зерна собственной обжарки, которое будет представлено в кофе-зонах на АЗС. Обязательно заезжайте, чтобы лично оценить новый вкус и выбрать своего кофейного фаворита.

Кстати, с наступлением холодов в меню АЗС «Белоруснефти» появились теплые кофейные новинки на основе зерна свежей обжарки – горячий бамбл (в основе эспрессо, карамельный сироп и апельсиновый сок); мятно-кокосовый капучино (капучино, сиропы кокоса и зеленой мяты), а также ореховый горячий шоколад. Самое то для согревающей остановки на АЗС в метель, мороз и слякоть!

0
1365

Комментарии отключены.

Читайте также