Кофе-пауза
Дмитрий Дробышевский

Мне повезло в жизни

Автор: Виктория ЛАЗЮК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ и из личного архива Дмитрия ДРОБЫШЕВСКОГО/ NEFT.by
0
1219
14.12.2023

Дмитрий Дробышевский о работе со вкусом, 28 часах в сутках, семье и судьбе

В нашей интернет-кофейне предлагаем вам немного переключиться, отдохнуть, сделать паузу, выпить вместе с нами чашечку кофе, почитать неофициальные интервью, узнать об истории кофе и рецептах кофейных напитков. У нас можно немного поупражняться в кофейном «психоанализе» – определить характер человека по кофе, который он предпочитает. Присоединяйтесь.

Вкусное чтение. Наше кофейное интервью постараемся сделать таким же насыщенным, многослойным и, конечно же, бодрящим, как сам кофе.

14 цехов, 8 основных видов деятельности, море, ретро Волга, семья, четверо детей, друзья, подводное плавание и азарт от работы. В этом ряду нет лишних элементов. Это довольно логическая цепочка дел, которыми занимается гость нашей виртуальной кофейни. Да, они весьма разнообразные, но каждое из них ему необходимо – они наполняют его жизнь смыслом, вдохновляют. Как говорит сам гость нашей виртуальной кофейни «должны гореть глаза». Именно такое состояние свойственно ему по отношению к любому делу, которым он занимается. Такого же отношения он ждет и от коллектива предприятия, которым руководит. Сегодня у нас в гостях Дмитрий Дробышевский, директор государственного предприятия «Белоруснефть-Промсервис». Встреча у нас получилась насыщенная – поговорили о работе, жизни, увлечениях и даже о команде Кусто и его подводной одиссее. Но обо всем по порядку.

Дмитрий Дробышевский, директор республиканского дочернего унитарного предприятия «Белоруснефть-Промсервис».

В 1998 году окончил Гомельский политехнический институт имени П. О. Сухого по специальности «Промышленная теплоэнергетика». В 2004-м в этом же вузе – аспирантуру. С 1998 до 2005 года здесь же начал работать. Сначала преподавателем-стажером, ассистентом, а затем старшим преподавателем.  Был в его трудовой биографии и опыт работы главным инженером в ЧТУП «Белоптприбор».

С 2007 года – работает в компании «Белоруснефть». Начинал в управлении «Промсервис» мастером цеха тепловодоснабжения. В центральный аппарат «Белоруснефти» переходил с должности начальника этого цеха. В аппарате проработал 9 лет. Начинал заместителем главного энергетика, затем был начальником отдела эксплуатации энергетических сетей управления энергетики, в 2015 году назначен главным энергетиком – начальником управления энергетики.

С 2019 года – директор республиканского дочернего унитарного предприятия «Белоруснефть-Промсервис».

– Что вы предпочитаете – чай или кофе?

– Выбор зависит от времени года. Я люблю обычный черный чай с лимоном и кофе. Если холодно и хочется немного тепла, то выбираю черный кофе тоже с лимоном и добавляю немного имбиря. Летом жарко и уже делаю другой выбор. Тем более такая работа в «Промсервисе», что на месте не сидишь – объекты находятся в разных точках. Все-таки у нас 14 цехов, которые расположены во всех областных центрах Беларуси плюс филиал в Западной Сибири. Поэтому, летом, в жаркую погоду, мне нравится кофе с мороженым – гляссе. А, если некогда, то кофе с молоком. А с сахаром или без – для меня не принципиально. Есть сахар – добавлю, нет – и не надо.

Черный кофе – напиток рациональных и деловых людей. Им свойственны целеустремленность и вдумчивость. Считается, что любители такого вида кофе – трудолюбивые, ответственные, надежные, умные люди, на которых всегда можно положиться, но их сложно в чем-то переубедить. Похожую характеристику дают и любителям черного чая. Что касается кофе с лимоном, то психологи утверждают, что среди его любителей много людей с чувством юмора, умеющих из любой ситуации выходить на позитиве: «Как лимонный сок деликатно убирает послевкусие горечи кофе, так и любители такого вида напитка умеют оставлять о себе положительное впечатление и красиво выходить из конфликта». Наш собеседник любит еще и кофе-гляссе, что только усиливает предыдущую характеристику – только оптимистичные и жизнерадостные люди способны из кофе сделать десерт.

– На вашу работу сезон тоже влияет?

– Есть направления деятельности на предприятии, которые носят сезонный характер. Это в большей степени касается обслуживания АЗС, локальных очистных сооружений и зачистки резервуаров для темных и светлых нефтепродуктов. Потому что температура воздуха не всегда позволяет выполнять эти работы. На все остальные процессы время года особенно не влияет.

– 14 цехов, 8 основных видов деятельности – это все о «Промсервисе». Получается, что в контексте направлений, о предприятии можно сказать, как и в целом о «Белоруснефти» – от скважины до АЗС?

– Да, наше предприятие в своем роде, наверное, единственное в стране, которое охватывает столько видов деятельности. Первое из них энергетика – это обслуживание котельных, блок-станций, энергетическое хозяйство предприятий, линий электропередач, станционное оборудование. Второе – автоматизация всего оборудования буровых, систем, процессов бурения. Еще одно из направлений – обслуживание АЗС, газозаправочных станций, складов хранения нефтепродуктов по всей стране. По сути, мы обеспечиваем безаварийность работы всего автозаправочного комплекса. «Промсервис» занимается обслуживанием и ремонтом – от топливораздаточных колонок до печей-гриль, сантехники и любого мелкого ремонта. Как порой говорят про таких специалистов – это мальчики «с золотыми ручками». Они могут выполнить объемный комплекс работ, чтобы заказчик не отвлекался на эти проблемы, а все время отдавал своей деятельности. Например, мы в том числе занимаемся обслуживанием кофемашин. Это целый дорогостоящий комплекс с огромным перечнем настроек – от рецептуры, температуры до качества воды.  Так что то, какой кофе клиенты пьют на заправках, в какой-то мере зависит и от работы наших специалистов. Мы вместе с заказчиком стараемся все делать так, чтобы клиентам АЗС «Белоруснефти» было комфортно, уютно во всех отношениях и вкусно.

Следующее направление – сопровождение бурения. У нас круглосуточно дежурит технический персонал, который занимается обслуживанием верхних проводов, электротехнического оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Так как процесс бурения идет круглогодично, не зависит от времени года, погоды, наши специалисты точно также постоянно находятся на месторождениях. Так что во всех буровых рекордах и достижениях есть вклад, доля работы специалистов «Промсервиса», которые вместе с командой заказчика трудились, чтобы достигнуть определенного результата. Занимаемся мы и сферой систем безопасности. Относительно новый для нас вид деятельности – строительно-монтажные работы. Мы выполняем их для подразделений, предприятий «Белоруснефти» и концерна «Белнефтехим». Например, наши бригады работают на «Нафтане», «Полимире», «Гродно Азоте», «Гомельтранснефть Дружбе». Это большой комплекс работ по монтажу и наладке систем охранно-пожарной сигнализации, связи, видеонаблюдения и электроснабжения. Что касается «Белоруснефти», то мы завершаем работы по строительству подстанции «Капоровка». Это будет, можно сказать, энергетическое сердце первого нефтепромысла. Здесь речь идет о повышении надежности и энергетической безопасности в целом в этом районе, регионе. Наше предприятие – генеральный подрядчик этого проекта. Плюс строим и объекты для себя. Одно из таких завершенных строительств – корпус по ремонту силовых верхних проводов. Это знаковый объект, единственный в стране. Еще одно крупное направление – это изготовление электротехнической продукции. Год назад мы создали управление по выпуску электротехнического ассортимента. Уже выпускаем более трехсот единиц всевозможной номенклатуры – от внешних распредустройств, мобильных энергоустановок до пылесосов для АЗС и постов подкачки шин. Поэтапно расширяем номенклатуру. Часть нашей продукции относится к категории импортозамещения. Выпускается она под брендом предприятия «Белоруснефть-Промсервис» для всех предприятий компании «Белоруснефть». Мы полностью удовлетворяет все заявки по выпуску такой продукции. А это более 50 единиц номенклатуры. Теперь есть задача нарастить производство. На 2024 год мы запланировали инвестпрограммы, чтобы выпуск некоторой продукции поставить на конвейер, что позволит снизить себестоимость производства, прогнозировать точные объемы и выходить со своей продукцией и услугами по сервису к сторонним заказчикам и в Беларуси, и в России. Уже в этом году был первый наш опыт – отремонтировали мобильную энергетическую установку для «Белоруснефть-Сибири». Также будем предлагать этому предприятию и компании «Янгпур» продукцию собственного производства. Под их заказы будем изготавливать необходимый ассортимент в сроки и с присущим белорусам достойным качеством.

– Удалось выполнить планы нынешнего года?

– Все удалось. Мне всегда все удается. Даже, если это не так, я должен говорить утвердительно. Потому что от моего настроения, харизмы, желания идти вперед, зависит настрой всего коллектива. Я должен настраивать коллектив на позитивную работу, задавать ритм, чтобы дело шло четко, без аварий, профессионально, в установленные сроки и качественно. Что касается следующего года, мы всегда берем планы немножко повыше. Без этого нельзя, если мы не будем поднимать планку, то на каком-то этапе остановимся, будем топтаться на месте, а потом начнется стагнация. Поэтому в плюс к существующему многообразию направлений надо постоянно осваивать новые – премиальные виды деятельности. Да, у нас есть программа развития предприятия до 2025 года, мы двигаемся по этому плану развития. Но постоянно что-то корректируем – добавляем или наоборот отказываемся от какого-то проекта.

– Предприятие по видам деятельности весьма многослойное, что подразумевает и такой же многослойный коллектив – по профессиям, специальностям и по личностным качествам. Удалось собрать команду?

– Я считаю, что команда на нашем предприятии подготовлена. Она есть. Но надо понимать, что любой коллектив, команда – это как живой организм, который постоянно трансформируется, добавляются, вливаются новые люди. Но при этом, лично моя точка зрения, на каждом предприятии и в целом в «Белоруснефти» должен быть, так называемый, генофонд кадров. Сегодня без должного внимания к кадровому вопросу, без кадрового потенциала, генофонда специалистов, профессионалов невозможно развиваться. Мы работаем с учебными заведениями, делаем ставку на молодых специалистов. Но необходимо время, чтобы их подготовить, чтобы они выросли до уровня профессионалов своего дела. Практика показывает, что на это надо потратить минимум год. Сюда входит самообучение, подготовка, опыт. И немаловажную роль здесь играет окружение. Когда молодые люди приходят, знакомятся с ветеранами труда, с работниками разных поколений, узнают историю предприятия, изучают, как организован рабочий процесс, вот тогда и формируется специалист с желанием работать именно здесь. Конечно, на это влияет и уровень заработной платы, и социальная поддержка, и атмосфера в коллективе. Если специалист, рабочий остается, вкладывается в работу, в общее дело, значит мы достигли цели. А затем из таких людей и создается, как я назвал, профессиональный генофонд или кадровый потенциал предприятия. И это основной столп, на котором и держится, по большому счету, развитие любого предприятия. Потому что главное на предприятии – это люди.

– Если говорить про кофе – это для вас история про вкус или атмосферу?

– Про хорошую атмосферу с хорошим вкусом. Хороший кофе или чай – это некая изюминка, которая придает атмосфере статус приятного общения.

– А в рабочем процессе вам важнее вкус работы или атмосфера?

– Мне кажется, это переплетаемые понятия. Одно должно дополнять другое.  Не может быть атмосферы без вкуса и вкуса без атмосферы. Это все должно гармонировать. Когда есть такая гармония, тогда и получается работа со вкусом.

– Вы, как руководитель какую атмосферу создаете в коллективе?

– Как когда-то сказал Юрий Никулин: «Счастье – это когда вам утром очень хочется идти на работу, а после работы очень хочется идти домой». Я полностью с этим согласен. Ведь мы сегодня на работе проводим, наверное, процентов 90 времени. У меня именно так получается. И работа – это уже часть моей семьи. И понятно, какая должна быть атмосфера, если ты хочешь, чтобы в семье у тебя был порядок, хорошее настроение. Каждый руководитель с психологической точки зрения должен смотреть в целом на настроение людей. И если люди работают с воодушевлением, желанием, глаза горят, тогда все на предприятии хорошо и возвращаясь домой людям хочется поделиться с близкими. Вот такую атмосферу я и стараюсь создать.

– А семья не обижается, что 90 процентов времени вы проводите на работе?

– Семья понимает, не обижается. Это мой выбор, и он сделан осознанно, семья поддерживает. Конечно, времени не хватает на все. У меня семья большая, четверо детей: трое мальчиков и девочка, старшему 26, младшему 6. Поэтому я максимально стараюсь уделить всем время – хотя бы два раза в неделю сходить с детьми на тренировки, позаниматься, даже вместе с ними участвую в этом, показываю пример. По выходным стараюсь жене немного помочь в бытовом плане – она ведь тоже работает. С детьми провожу время – секции, кружки, музыкальная школа, уроки. Они плотно заняты. Я их специально загружаю по максимуму, чтобы больше уделяли внимание саморазвитию.

– Как у вас на все хватает времени?

– Владимир Давидович Гошкис (прежний первый заместитель генерального директора-главный инженер предприятия «Белоруснефть»), с которым я очень долгое время работал, всегда в сложных ситуациях говорил: «Все понимаю, но, чтобы закончить этот объект в срок у вас есть 28 часов в сутках. Находите это дополнительное лишнее время». Это, конечно, в шутку было сказано. Надо грамотно распределять свое время. Это тоже определенное искусство. И всякое бывает – и получается, и не получается. Жена поддерживает, помогает. Разрываться сложно. Приоритеты сложно расставить – куда больше направить внимание. Но в любом случае, как я сказал, семья и работа – это уже практически для меня единое целое. Поэтому нахожу 28 часов в сутках.

– А что вас может расстроить, вызвать непонимание или даже раздражение?

– Любая работа, особенно в таком многогранном, с разными видами деятельности, предприятии, как «Белоруснефть-Промсервис», требует профессионализма и дисциплины. Как только хромает дисциплина, начинают ломаться все производственные процессы. Как в человеческом организме, если какой-то орган начинает сбоить, а ты не обращаешь на это внимание, потом сыпется все здоровье. Так что, если провести аналогию с «Промсервисом», то основное внимание надо направлять на дисциплину. Конечно, всякое бывает. Но в вопросах охраны труда, промышленной безопасности нельзя ничего игнорировать. Потому что в итоге это может привести и к нарушению работоспособности оборудования, к срыву планов, всего производственного процесса, к авариям и, конечно, к травмам. Поэтому, прежде всего, должны присутствовать дисциплина, профессионализм, честность и порядочность людей. Каких-то глобальных проблем у нас нет. Но, как говорится, нет предела совершенству. Есть еще что оттачивать.

– А что, наоборот, доставляет радость, удовольствие в работе?

– Когда поставленные задачи решаются, планы выполняются. Для меня очень важно, когда в течение года коллектив напряженно поработал, выполнил все показатели, которые мы для себя поставили, достигли той планки, которую мы наметили, освоили премиальные виды услуг, отработали безаварийно и все это в целом приносит определенное удовлетворение. И когда в конце года собираешь весь коллектив, говоришь о результатах финансово-хозяйственной деятельности, анализируешь что получилось, что еще надо дорабатывать, хвалишь, благодаришь, отмечаешь наградами лучших и видишь, как у людей горят глаза, тогда даже гордость берет за белорусов, за наших ребят. То есть, когда мы выполнили поставленную задачу и получили неплохой экономический результат, смогли поощрить работников, мне кажется, что для любого руководителя это очень приятно.

– А работа должна приносить удовольствие?

– Конечно. Я уже говорил, что на работу мы должны идти с удовольствием и возвращаться с не меньшим удовольствием домой. Это и есть формула счастья. Я всегда настраиваю коллектив на то, что наша основная политика на предприятии – это выполнение государственной программы по добыче нефти. Мы непосредственно не добываем нефть. Но мы участвуем в этом процессе в своем сегменте. И в этой нише мы должны выполнить задания по 5-балльной системе на пять с плюсом. И если об этом думать, этим заниматься, тогда ты будешь и прогрессировать, и расти, и получать удовольствие от этого процесса.

– Вы изначально выбирали профессию осознанно или спонтанно?

– Это не был осознанный выбор и не был спонтанный. Может быть, судьба. Некоторые считают, что на нее можно повлиять. Я думаю – зачем? Так даже интереснее, когда судьба привносит в жизнь сюрпризы. Когда я закончил школу, познакомился со спортсменами из Гомеля, которые отдыхали и тренировались на сборах в Крыму. Они и пригласили меня съездить в Гомель, мол, все-равно школу закончил, поедешь-посмотришь. А это был 91–92 год, развал Советского Союза. И я поехал. Город понравился, поступил в училище приборостроения при заводе «Коралл». Сам удивился, но мне было интересно учиться, окончил училище с красным дипломом. Потом подал документы в Гомельский политехнический институт, и без каких-то проблем поступил. Отучился, остался работать на кафедре промышленной теплоэнергетики, экологии. Проработал до 2006 года старшим преподавателем, закончил аспирантуру. Но не стал защищаться, потому что как раз в тот момент устроился работать в «Белоруснефть-Промсервис». Знакомый подсказал, что есть вакансия по моей сфере деятельности. В то время я занимался энергетическими расчетами разных предприятий – нормы, энергоаудиты делал. Так я пришел на собеседование. Пообщался с руководством. И через две недели мне перезвонили: «Вы нам подходите, приезжайте». Начинал работу мастером цеха тепло-, водоснабжения, обслуживал котельную на УПН и в Тампонажном управлении, потом стал начальником цеха этого подразделения, затем меня перевели в центральный аппарат, где я работал заместителем главного энергетика, а потом и главным энергетиком.  И через некоторое время вновь вернулся в «Белоруснефть-Промсервис» уже на должность директора. Вот такой непростой путь. Но тот период настолько насыщенный был – строительство и реконструкция котельных, блок-станций. Мы получали колоссальный опыт, учились. Благодаря тому периоду в «Белоруснефти» удалось воспитать целую плеяду энергетиков, которые до сих пор успешно работают в компании в разных подразделениях.

– Если бы появилась возможность начать все с начала, вы выбрали бы тот же путь?

– Пожалуй, я пошел бы по этому же пути. Почему? Я реализовал себя. Благодаря компании «Белоруснефть» у меня была возможность осуществить свои амбиции, реализоваться как специалисту в области энергетики. Это очень ценно. Ведь, когда молодые специалисты выходят после вуза с идеями, одухотворенные, с огромным желанием воплотить свои задумки, профессионально реализоваться, очень важно, чтобы в этот момент на их пути встретились опытные квалифицированные коллеги, руководители, которые не только дадут такой шанс, но и вложат в это время, знания, деньги. Мне повезло. Мне предоставили возможность профессионально реализоваться на таком высоком уровне. «Белоруснефть» – это предприятие, которое не отстает от времени, трендов – новые виды деятельности, цифровизация, автоматизация. Оно постоянно развивается, постоянно в поиске, движении. А движение – это и есть развитие для любого предприятия.

– Вам всегда хотелось быть первым, лучшим в профессиональной области?

– И не только как специалисту, но и как руководителю. Это нормальный спортивный азарт – быть первым. Кстати, непосредственно спорт стимулирует к развитию и как личности. Здоровый азарт позволяет держать в тонусе все предприятие. Считаю, что директор должен быть заряжен как пружина, быть деятельным. Но и доля юмора также должна присутствовать. Потому что иногда принимаются сложные решения разного характера. Поэтому иногда помогает расслабиться, как я говорил, спорт, а в чем-то и юмор.

– Что вы не простите даже близким людям, друзьям?

– На то они близкие и друзья, что им можно простить все. На самом деле простить можно всем всё. Но, конечно, не приемлю предательства, как и, наверное, каждый из нас. Во всем должна быть команда, доверие. А друзья не предают. Если такое случилось, то это априори не друзья.

– Что вам помогает восстанавливаться?

– Баня, спорт. Детей вожу на занятия борьбой, и вместе с ними занимаюсь. Я в детстве, юности занимался дзюдо. Это мой вид спорта, поэтому и детей приобщил, им понравилось. Борьба формирует не только физическую силу. Это все-таки и определенная философия, определенный дух. Недавно был опыт сплава на байдарках здесь, дома, в Беларуси. Очень понравилось. Появилось еще одно увлечение, которое помогает перезагрузиться-восстановиться. Это собственный дом. Приобрел в этом году в Речице, чтобы меньше времени тратить на дорогу, а подольше быть с семьей. Причем приобрел его вместе с машиной. Это ГАЗ-21 Волга 1967 года выпуска. Я ее сейчас восстанавливаю. Думаю, на 9 мая буду на ней участвовать в автопробегах. Поэтому на ближайший период времени у меня работы еще больше прибавиться – дом, огород, машина. Будет чем заняться. И детей начнем приобщать к земле, чтобы научились что-то выращивать. Все это и помогает мне отвлечься, восстановиться. Еще занимаюсь плаванием. Я родился в Крыму, там живут мои родители. Они как приехали по распределению из Гомеля, так и остались. Поэтому по возможности стараюсь в отпуск приезжать к ним, чтобы помочь. Конечно, море, подводное плавание – моя стихия. Я это обожаю. Надеваю костюм, акваланг, и в любое время суток, в определенных местах, например, в скалах, погружаюсь с друзьями.

– Подводный мир – это, наверное, тоже про атмосферу?

– Подводный мир в свое время так заразил. Насмотрелся передач «Подводная одиссея команды Кусто»… Помню свой первый опыт погружения с аквалангом. Эмоции – через край от того, что дышу под водой. Потом ощущения – еще ярче, когда ты погружается на определенную глубину, например, на 25 метров. Другие впечатления при ночном погружении. Это особый мир, мир многообразия. Но к этому надо готовиться и физически, и морально, чтобы и себя проверить в каких-то нестандартных ситуациях. Это совершенно другой мир, иная реальность.  Как в детстве, когда родители рассказывают сказку и ты погружаешься в некую волшебную атмосферу. Или как сейчас – на пороге Нового года, все ждут Деда Мороза, сказку, волшебство – и взрослые, и дети. Так и подводный мир – это тоже сказка, в которую ты погружаешься. И которая позволяет встряхнуться, психологически отдохнуть, расслабиться, подумать о чем-то вечном и наполниться определенными эмоциями, чтобы с новыми силами приступить к делам земным.

Рецепт дня

Готовим кофе с лимоном. Или романо.

На самом деле во многих странах есть множество разновидностей этого напитка. Но мы остановимся на классике. И сначала немного истории. А может это и легенда. Считается, что кофе романо начали готовить сразу после Второй мировой войны в Риме. В городе в то время были не только перебои с водой, но и отсутствовала возможность качественно ее очистить. Единственным профилактическим средством оставался лимонный сок, как источник витамина С. Его добавляли в первые блюда, в питьевую воду и, конечно, в кофе. Позже, жизнь наладилась, а привычка пить кофе с лимоном у римлян осталась.

 Итак, один из рецептов:

Ингредиенты: 25–30 мл эспрессо; приблизительно 5 мл свежевыжатого лимонного сока; сахар, лимон, цедра – по вкусу.

Приготовление: отрезать 2 ломтика лимона: один – средней толщины, второй – как можно тоньше. Тонкий ломтик положить на блюдце и посыпать сахаром – его можно потом положить в чашку, а можно использовать как десерт к кофе. Сварить порцию эспрессо. Из толстого ломтика лимона выдавить сок в чашку. Кофе романо готов.

 

0
1219

Комментарии отключены.

Читайте также