БЕЛОРУСНЕФТЬ

Еще один способ повысить контроль качества

Автор: Алексей СОСНОК / видео автора, фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
213
27.11.2023

Новое оборудование в «Нефтебурсервисе»

В производственном управлении «Нефтебурсервис» компании «Белоруснефть» значительно повысился контроль качества труб, которые используют при строительстве скважин. Здесь ввели в эксплуатацию новый станок для приработки резьбы труб нефтяного сортамента.

На предприятии новое оборудование относят к категории стратегически важных. Как рассказал Василий Чешун, руководитель отдела технического контроля ПУ «Нефтебурсервис», такой станок обеспечивает приработку резьбы на ниппеле и муфте труб, что является ключевым моментом для предотвращения аварий и инцидентов при работе на буровом оборудовании:

Приведу несколько сухих цифр. Около 50 % аварий на нефтяных скважинах связаны с негерметичностью резьбовых соединений между ниппелем и муфтой. Разрушениями тела трубы и муфты обусловлены еще 12 % и 11 % аварийных ситуаций соответственно. Оставшиеся 27 % – другие аварийные факторы.

По словам специалиста, оптимальная стратегия борьбы с такими проблемами – исключительный контроль качества на каждом этапе производства.

В производственном управлении «Нефтебурсервис» ввели в эксплуатацию новый станок для приработки резьбы труб нефтяного сортамента.

В «Нефтебурсервисе» резьбовые соединения подвергаются многократной приработке. Все операции – под строгим надзором. Особое внимание – контролю геометрических параметров резьбы и анализу ее состояния. Станок для приработки резьбы установлен собственными силами, без обращения к сторонним организациям. Новое оборудование позволит значительно повысить контроль качества. Таким образом, основные заказчики – Светлогорское управление буровых работ и Управление по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин, получат трубы нефтяного сортамента, которые прошли повышенный контроль.

 

0
213

Комментарии отключены.

Читайте также