ОБЩЕСТВО

Готовы к любым неожиданностям

Автор: Николай СКИНТИЯН / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ / Neft.by
0
392
23.11.2023

Сценарий голливудского боевика развернулся на территории РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»

Взрыв на нефтебазе, повреждение зданий и инфраструктуры, есть пострадавшие… К счастью, это только план учений, в центре которых оказалась территория РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт».  В поселке Янтарный Гомельского района собралась огромная команда спасения – от пожарных и милиционеров до работников предприятий, коммунальных служб и общественных объединений.

Масштабы события подчеркивает и список его гостей – руководство «Белоруснефти», региона, Министерства по ЧС и Министерства внутренних дел страны. Все-таки цель ни много ни мало – оценить готовность к экстремальным ситуациям всей Гомельской территориальной подсистемы ГСЧС и гражданской обороны. Но как указывает название-спойлер, все справились отлично.

7 точек по всей территории предприятия демонстрировали отработку самых разных действий – эвакуация персонала нефтебазы, тушение горящего топлива, восстановление тепло- и газоснабжения в близлежащих домах. Пожарная дружина РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» координировала действия спасателей, а другие работники действовали в составе санитарного звена.

Сценарий, кстати, получился развернутый, ведь учебная авария повлияла на весь поселок. Для людей, живущих поблизости, определили временный пункт приема в соседнем агрогородке. Здесь правоохранители обезвредили агрессивных нарушителей порядка. Кроме того, на территории водозабора «СОЖ» устранили преступную группу – злоумышленники устроили перестрелку, ранили одного человека и взяли заложника.

Как подчеркивают организаторы, учения комплексные, а значит готовят их участников к любому варианту развития событий.

0
392

Комментарии отключены.

Читайте также