БЕЛОРУСНЕФТЬ

Что белорусы строят в Западной Сибири

Автор: NEFT.by / фото ООО «БелСеверСтрой» и Вячеслава СУХОДОЛЬСКОГО/ NEFT.by
0
395
20.11.2023

Результаты двухлетней деятельности компании «БелСеверСтрой»

Самосвалы, экскаваторы-болотоходы, подъемные краны, специализированный транспорт, необходимый для работы в труднодоступной местности и перевозки нефтепродуктов. Всего более полусотни единиц автомобильной и строительной техники. Все это про ООО «БелСеверСтрой» — дочернюю организацию нефтяной компании «Янгпур», которая работает в Ямало-Ненецком автономном округе.

Такой парк техники сформирован всего за два года. Именно столько прошло от старта. За это время «БелСеверСтрой» не только создал и постоянно расширяет собственные технические и технологические возможности. На счету организации уже множество завершенных проектов. Среди них объекты и нефтегазового комплекса, и городской инфраструктуры.

В 2021 году АО «НК «Янгпур» решило сформировать в Губкинском подразделение для выполнения строительно-монтажных работ непосредственно на объектах компании. На этот этап отводилось 2–3 года. Но всего менее чем за год было создано ООО «БелСеверСтрой».

Основной объем работ организация выполняет для нефтяной компании «Янгпур», так как является ее дочерним обществом и генеральным подрядчиком. Работают белсеверстроевцы в основном на четырех лицензионных участках под Губкинским.

Как рассказал директор ООО «БелСеверСтрой» Алексей Малащенко, уже завершено строительство первой очереди установки предварительного сброса воды, газофакельной установки и резервуара для подготовки нефти на нефтегазовом промысле № 3 Усть-Пурпейского лицензионного участка, концевой сепарационной установки на Известинском месторождении, а также других объектов добычи и подготовки углеводородного сырья.

ООО «БелСеверСтрой» – дочернее общество и генеральный подрядчик нефтяной компании «Янгпур».

«БелСеверСтрой» занимается обустройством инфраструктуры подготовки и транспортировки углеводородов, обеспечением энергоснабжения различных участков на месторождениях компаний «РН-Пурнефтегазом» и «СевКомНефтегазом». Выполняет работы и для ООО «Белоруснефть-Сибирь».

ООО «БелСеверСтрой» участвовало в строительстве и благоустройстве объектов городской инфраструктуры Губкинского – Никольского сквера, отсыпке автодороги в 18-м микрорайоне.

Учитывая рост заказов, Общество поэтапно расширяет собственные возможности – пополняет парк техники. Это и новые самосвалы, экскаваторы-болотоходы, автономные сварочные агрегаты для работы в экстремальных условиях, компрессорная установка.

Но в коллективе, а это более 200 специалистов, не ограничиваются только должностными обязанностями. Работники уже стали постоянными участниками спортивных, культурных, общественных мероприятий города.  Например, в нынешнем году представители компаний «Янгпур» и «БелСеверСтрой» открывали конкурс национальных блюд на традиционном городском празднике Сабантуе, как победители прошлого года.

Кроме этого, команда предприятия участвовала в автоквесте, приуроченном 78-й годовщине Великой Победы, брейн-ринге «Безопасность прежде всего», масштабном городском празднике «День рыбака» и конкурсе «Северная уха». Заявили о себе белсеверстроевцы и на турнирах по настольному теннису и дартсу в зачет XXIV Спартакиады руководителей города. ООО «БелСеверСтрой» – коллектив хоть и молодой, но уже известный в Губкинском, как команда не только профессионалов, но и активных, неравнодушных людей.

Экономическая эффективность, сотрудничество с топовыми предприятиями топливно-энергетического комплекса Губкинского, расширение производства, увеличение строительных и транспортных участков, новая техника и оборудование – все это можно считать основными результатами двухлетней деятельности ООО «БелСеверСтрой».

 

0
395

Комментарии отключены.

Читайте также