БЕЛОРУСНЕФТЬ

Чтобы держать давление под контролем

Автор: Алексей СОСНОК / фото автора и Вячеслава СУХОДОЛЬСКОГО/ NEFT.by
0
438
13.11.2023

Креативная разработка инженеров-буровиков «Белоруснефти»

Постоянный мониторинг давления по трем независимым точкам отбора – теперь это стало возможно. И все благодаря одной дополнительной детали, которую разработали инженеры Светлогорского управления буровых работ. Речь идет о модернизации бурового насоса 12Т1600, который входит в комплект оборудования станков для строительства скважин.

Итак, в чем же суть разработки инженеров СУБР? В комплект оборудования станков Drillmec 1500 НР в эшелонном и стационарном исполнении входит буровой насос 12Т1600. Используется он и на установках «Уралмаш 3Д-76, 86». На выходном трубопроводе этого насоса, непосредственно до задвижки, которая отсекает буровой насос от всей линии манифольда, не предусмотрена возможность контролировать давление одновременно с нескольких точек. И это создавало определенные риски.

Специалисты СУБР дооснастили насосный агрегат дополнительной деталью – коллектором для постоянного контроля за давлением. На нем можно установить сразу несколько контрольно-измерительных приборов: манометр и пару датчиков давления.

Манометр необходим для отображения давления непосредственно в насосном блоке у бурового насоса – для удобства работы персонала. Датчик давления служит для передачи данных в режиме реального времени в корпоративную систему дистанционного мониторинга технологических процессов при строительстве скважин Jet.Monitoring. Второй датчик – резервный. Более того, конструкция коллектора позволяет применять датчики разных модификаций – как с установкой через разделитель сред, так и смонтировать непосредственно на рабочую среду через быстроразъемное соединение.

Авторство разработки принадлежит специалистам СУБР – ведущему инженеру по механизации и автоматизации производственных процессов технического отдела Максиму Радченко и инженеру-механику группы сервисного обслуживания службы главного механика Евгению Гавриленко.

Максим Радченко, ведущий инженер по механизации и автоматизации производственных процессов технического отдела СУБР:

При анализе работы насосного агрегата с точки зрения безопасности, пришла идея добавить в конструкцию насоса новый узел. С его помощью можно было бы безопасно и достоверно контролировать давление непосредственно на нагнетательном коллекторе насоса до отсекающей задвижки на манифольде одновременно по трем независимым точкам отбора давления – манометру и датчикам давления. Мы с коллегой идею хорошенько обдумали, сделали расчеты, переложили все на бумагу и заручились поддержкой руководства. Затем последовали замеры и эскиз коллектора.

За помощью в реализации задуманного светлогорские изобретатели обратились в ПУ «Нефтебурсервис». Там успешно изготовили первый опытный образец коллектора, подготовили техническую документацию.

Это техническое решение позволило увеличить безопасность при промышленной эксплуатации буровых насосов установок для строительства скважин.

Деталь успешно прошла опытно-промышленные испытания. Коллектор установили на насос 12Т1600 на одной из скважин Речицкой площади. За время бурения объекта никаких нареканий на работу коллектора со стороны персонала не было, отзывы только положительные. На основании испытаний решили оснастить все имеющиеся в СУБР буровые насосы 12Т1600 такими же коллекторами. Один из них установлен в насосном блоке станка Drillmec, с помощью которого бригада № 3 мастера Алексея Харина строит скважину № 99 Озерщинского месторождения.

Деталь сделана на совесть. Добротно и надежно, как на заводе. Изготовлена она из цельного куска металла, рассчитана на давление в 35 МПа. В корпусе нового узла есть два технических отверстия для монтажа контрольно-измерительных приборов. К месту подсоединения ведут гидравлические рукава, позволяющие разместить сам прибор в удобном для персонала месте. Заканчивается деталь быстросъемным соединением. Благодаря чему можно установить еще один прибор. Например, дублирующий преобразователь давления. Теперь в режиме реального времени можно контролировать давление в насосе. Все просто и информативно.

Дополнительные коллекторы установлены на насосных агрегатах 12Т1600 четырех буровых установок Drillmec и пяти станков «Уралмаш 3Д-76, 86».

В буровых вахтах новшество уже оценили по достоинству. Реализованное техническое решение позволяет не только дооснастить насос средствами измерения и автоматизации, но и обеспечить наличие трех независимых точек отбора давления. Это обеспечило достоверную регистрацию и передачу данных в систему Jet.Monitoring. Внедрение коллектора позволило продолжить работу по дооснащению неавтоматизированного парка буровых насосов 12Т1600 автоматизированными системами управления, противоаварийной сигнализации и противоаварийных блокировок.

Их разработкой по техническому заданию СУБР занимаются специалисты ГП «Белоруснефть-Промсервис». Работа направлена на достижение главной цели – выход на новый уровень по показателю безопасности парка буровых насосов. Плановая модернизация станков Drillmec продолжается. Они дооснащаются третьими буровыми насосами. И на все из них будут устанавливать дополнительные коллекторы.

 

0
438

Комментарии отключены.

Читайте также