ОБЩЕСТВО

Бронза «Нефтяной совы» у команды «Белоруснефти»

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО /фото команды «Навукоўцы» и с сайта sova.gubkin.ru/ NEFT.by
0
214
03.11.2023

Игры интеллектуалов собрали 73 команды из стран СНГ

Из Москвы с бронзовой наградой вернулся двукратный чемпион корпоративной интеллектуальной игры «Мудры цмок», команда «Навукоўцы». Знатоки «Белоруснефти» заняли третье место на V Международной интеллектуальной игре среди молодежи нефтегазовой отрасли «Нефтяная сова». В турнире, который проходил на базе РГУ им. И. М. Губкина, участвовали 73 команды из стран СНГ.

Для лучших знатоков «Белоруснефти» это была уже вторая «Нефтяная сова». В прошлый раз белорусская команда, тогда еще никому из российского интеллектуального сообщества неизвестная, заняла 8 место, хоть и уверенно обошла многих лидеров. Теперь же – бронза. Но прежде, чем сыграть в решающей битве умов, нужно было преодолеть полуфинальный отбор. Он проходил в 2 подгруппах. Вместе с «Навукоўцами» участвовало 37 команд из нефтегазовых компаний и вузов России и стран СНГ. Знатоки играли три тура по 12 вопросов в каждом. В следующий этап отбирали по 15 команд из каждой подгруппы. Представители «Белоруснефти» в группе заняли второе место (уступили только по рейтингу) и уверенно квалифицировались в решающую стадию турнира.

Следующий игровой день для команды «Белоруснефти» начался с финала. Это 3 тура по 10 вопросов в каждом. По его результатам «Навукоўцы» оказались на 4 турнирной строке с 22 баллами. Их обогнали россияне.

Итоговые места распределялись по сумме мест в игре «Что? Где? Когда?» и брейн-ринге, на котором сошлись 8 лучших команд предыдущего этапа. Теперь нужно было отвечать не только правильно, но и быстрее соперника.

По словам Андрея Цыбранкова, капитана «Навукоўцаў», команда всегда считала брейн-ринг своей Ахиллесовой пятой. Но в этот раз все пошло иначе. В первом четвертьфинале белорусы сошлись с обладателем 5 места «ТАНЕКО» (АО «Танеко»). Победили со счетом 3:0 и прошли в полуфинал. За выход в финал «Навукоўцы» соперничали с победителями игры «Что? Где? Когда?» командой «Легкий способ бросить бурить» (ООО «Иркутская нефтяная компания». И вновь наши знатоки стали лучшими – 3:1. В финале белорусы встретились с TYNGD (ООО «Таас-юрях Нефтегаздобыча») и в упорной борьбе уступили россиянам со счетом 3:4.

Общие результаты турнира: 1 место – TYNGD (ООО «Таас-юрях Нефтегаздобыча»), 2 место – «Легкий способ бросить бурить» (ООО «Иркутская нефтяная компания»), 3 место – «Навукоўцы» (ПО «Белоруснефть»).

Андрей Цыганков, капитан команды «Навукоўцы», ведущий геолог по разработке нефтяных и газовых месторождений БелНИПИнефть:

В этот раз организаторы подготовили больше вопросов по нефтяной тематике или хотя бы с нефтяным окрасом. Борьба была напряженной, команды шли очень плотно, особенно в финале. И набрали бы мы буквально на 1 балл меньше, были бы уже не 3, а 8 или 9… В отличие от 2021 года, мы приехали немного другим составом. Но тогда у нас еще не было «Мудрого цмока». Именно эти корпоративные игры помогли нам окончательно сформировать и стабилизировать команду. И этим составом мы успешно выходим на международную арену. Организаторы «Нефтяной совы» отметили, что на своих играх они еще не видели такой сильной команды из Беларуси. До нас здесь были другие представители нашей страны, но в тройку они не попадали. Так что мы стали первыми. И это не только радость от достижения, но и стимул к дальнейшему развитию.

0
214

Комментарии отключены.

Читайте также