Кофе-пауза
Василий Руденко

Во всем должен быть позитив

Автор: Виктория ЛАЗЮК / фото Александр КИСЕЛЁВ/ NEFT.by
0
1430
31.10.2023

Василий Руденко об отношении к работе, жизни, судьбе

В нашей интернет-кофейне предлагаем вам немного переключиться, отдохнуть, сделать паузу, выпить вместе с нами чашечку кофе, почитать неофициальные интервью, узнать об истории кофе и рецептах кофейных напитков. У нас можно немного поупражняться в кофейном «психоанализе» – определить характер человека по кофе, который он предпочитает. Присоединяйтесь.

Вкусное чтение. Наше кофейное интервью постараемся сделать таким же насыщенным, многослойным и, конечно же, бодрящим, как сам кофе.

Яблони, груши, сливы, персики, абрикосы, жимолость, смородина, малина. Всего и не перечислишь. Все это растет на участке нашего сегодняшнего гостя. И не только выглядит идеально, но и очень вкусно мы убедились.

Такие яблоки выращивает Василий Руденко у себя в саду

То, с каким увлечением и азартом он рассказывает о своем доме, саде, о том, что и как выращивает, сразу выдает в нем человека неравнодушного, который умеет создать вокруг себя атмосферу уверенности, надежности, защищенности и спокойствия. Все то, что необходимо, в том числе и в его работе. Так как это работа с людьми и для людей – сфера услуг. Под его началом находятся санаторий «Солнечный берег» и детский оздоровительный лагерь им. Марата Казея, все столовые компании «Белоруснефть», Дворец культуры и техники «Нефтяник». О работе, жизни, увлечениях мы сегодня беседуем за чашечкой зеленого чая с начальником Управления социальными объектами компании «Белоруснефть» Василием Руденко.

Василий Руденко – начальник Управления социальными объектами.

В 1998 году окончил Гомельский политехнический институт по специальности инженер-энергетик. После вуза 8 лет работал в разных организациях Речицы: инженером-энергетиком в ОАО «Речицкая сельхозтехника», главным энергетиком ОАО «Дельта», государственным инспектором «Гомельэнерго».

С 2006 года трудится в компании «Белоруснефть». Начинал старшим мастером по ремонту оборудования энерго-механической службы Управления социальными объектами, затем возглавлял производственно-технический отдел в этом же подразделении. В 2013 году назначен заместителем начальника УСО.

С 2017 года – начальник УСО.

– Какой кофе предпочитаете?

– Я пью зеленый чай без сахара. Мне нравится сам вкус. Также нравится травяной чай. Сам на участке выращиваю мяту, мелису, шиповник, малину, потом высушиваю такие сборы, и завариваю чаи в разных сочетаниях. После баньки очень приятно насладиться таким напитком. Но на первом месте для меня стоит зеленый чай, потом травяной и черный. День начинаю и заканчиваю чашечкой зеленого чая. А в течение дня – как получится. Потому что на работе я все время в движении нахожусь. Иногда просто некогда.

Зеленый чай предпочитают люди со спокойным и уравновешенным характером. Они всегда логично и разумно принимают решения, ставят четкие цели, строят такие же планы, следуют им и добиваются результатов. Стараются держаться подальше от всего токсичного в своей жизни, будь то люди или ситуации. Любители зеленого чая обычно все анализируют перед тем, как действовать. Это искатели гармонии во всем. При этом считаются реалистами. Давайте проверим, совпадаем ли «чайная» характеристика с реальностью.

 – А в работе для вас что важнее – вкус, атмосфера, а может статус?

– Пожалуй, все вместе. И вкус, и статус. И атмосфера, конечно. Но, если расставить по приоритетам, то все-таки, вкус работы на первом месте.

– Что приносит удовольствие в работе?

– В первую очередь – это команда, которая сегодня работает в УСО. Когда я вижу, чувствую у работников задор и азарт к делу, которым мы занимаемся, испытываю удовольствие. А, учитывая, что все наши направления – это работа с потребителем, то хорошее настроение работника, искренняя улыбка, всегда найдут отклик у клиента. А это и есть цель нашей работы: предоставить качественный сервис, удовлетворить запросы потребителей. То есть, мы занимаемся, как сейчас говорят, эмоциональным сервисом. Не будет положительных эмоций у нашего работника, соответственно и такая же услуга получится. И не важно кто это – повар на раздаче, медперсонал, творческий работник. Везде, во всех сферах должен быть позитив, отдача, работа для нашего клиента, зрителя, пациента.

– Выжиматели ветра – так называли парусники для перевозки кофе. Требовалось доставить зерна быстро, но бережно. А кто для вас играет роль таких «выжиматей ветра», когда нужна оперативность и осторожность одновременно?

–  Я повторюсь, но для меня это коллектив. Команда единомышленников, которая сегодня меня окружает. Причем, в каждой сфере деятельности нашего подразделения. Это профессионалы своего дела. Подбирали кадры по двум основным критериям. Во-первых, это должны быть квалифицированные специалисты с опытом, а во-вторых, важны человеческие качества. Потому что в социальной сфере, в области услуг оздоровления, общепита, культуры, отдыха, должны работать люди определенного склада, с позитивным взглядом на жизнь, и, возможно, в чем-то психологи.

– А устраивает ли положение дел в вашем подразделении?

Сказать, что все устраивает – это, наверное, будет означать, что мы остановились. Поэтому скажу – не все устраивает, есть куда расти и развиваться. Потому что, если где-то остановился, значит уже отстал. Надо чувствовать время. Например, в этом году мы много сделали в развитии нашего санатория – «Солнечный берег». Но на следующий год тоже стоят определенные цели и задачи.

– Какие ближайшие планы для Управления социальными объектами?

– Мы должны выйти на уровень сервиса, обслуживания, отвечающий нынешним трендам, мировым стандартам. Например, мы привели в соответствие номерной фонд санатория. Разработали брендбук. И теперь все приводим к этому стандарту, к единому стилю. Задача – развивать медицинское направление. Внедрять новые, востребованные процедуры. Недавно открыли в санатории SPA-центр. Но это не значит, что мы поставили точку. Это значит, что открыто новое направление, которое мы теперь будем постоянно наполнять новыми востребованными услугами, расширять его возможности.  Все для того, чтобы отдыхающий оздоровился, отдохнул и захотел вернуться в санаторий. Что касается наших столовых, то уже внедрена и работает система предзаказа для персонала «Белоруснефти», каждому работнику выдана специальная карта для покупок, реализована возможность заказа обедов с доставкой через сайт. То есть, работник компании, независимо от того, где он работает – в Речице, Светлогорске, Гомеле, может зайти на сайт, выбрать определенные блюда и ему доставят их на рабочее место. Кроме этого, завершаем последний этап большого проекта, который касается специальных идентификационных карт – их можно будет использовать для приобретения продуктов питания и разнообразных готовых блюд не только в стационарных объектах, но и онлайн.

– Есть ли у вас стремление стать лучшим, первым в профессиональной деятельности?

– Конечно. Какой руководитель не хочет, чтобы его предприятие, подразделение было лучшим, лидером в каких-то направлениях, получать достойные награды в своей сфере деятельности? Это, наверное, стремление каждого руководителя.

– Вам удалось войти в число лидеров?

– Да. Управление социальными объектами выходило в лидеры в конкурсах разного уровня. Например, в нынешнем году Детский оздоровительный лагерь имени Марта Казея признан лучшим в Гомельской области. Теперь нас ждет республиканский этап конкурса. Санаторий «Солнечный берег» в корпоративных конкурсах «Человек года» на протяжении 4 лет неоднократно был среди победителей. В 2019 году УСО было занесено на Доску почета Гомельской области, как лучшая организация в сфере туризма. Мы тогда добились лучших показателей по экспорту туруслуг. Так что, не стоим на месте, стараемся быть лучшими.

– А работа обязательно должна приносить удовольствие?

– Конечно. Я не понимаю, как это идти на работу и не получать удовольствие от дела, которым занимаешься. Зачем тогда такая работа? Я, например, иду в Управление с удовольствием, с определенными планами, задачами на день. Непосредственно каждое утро провожу совещание для своих помощников, ставим задачи. И затем подводим итоги, что за день сделано, делаю определенные выводы и двигаемся дальше.

– Какого стиля руководства придерживаетесь?

– Все зависит от ситуации. Стараюсь быть лояльным с коллегами, подчиненными, часто непосредственно на объектах общаюсь с нашими работниками. Но бывает, что в каких-то вопросах жестко подхожу. То есть, придерживаюсь адаптивного стиля руководства, опираюсь на конкретную ситуацию, реальность.

– А что в работе вас может расстроить?

– Когда какие-то задумки воплощаются не так как хотелось бы, когда планы нарушаются. Это меня в какой-то мере расстраивает, конечно. Но я долго переживать не буду. Я человек такой – шел, что-то не получилось, споткнулся, поднялся, дальше пошел. Считаю, что не нужно останавливаться, надо, как я всегда говорю – вперед и с песней.

– И все-таки, когда у вас плохое настроение, что делаете, что вам помогает выйти из этого состояния?

– Мне помогает физическая работа на своем участке. У меня свой дом и мне в таких ситуациях проще пойти и что-то сделать по дому. Таким образом устраиваю себе перезагрузку. Если в это время нахожусь на работе, тогда уединяюсь на короткое время – проанализирую, подумаю и дальше в работу.

– А что приносит удовольствие в жизни?

–  Я сам по себе человек домашний. И для меня отдых, от которого я получаю удовольствие – это заняться своим домом, участком, садом. Это для меня и увлечение, и перезагрузка, и отдых, и жизнь. Получаю удовольствие от домашних забот, дел. С детства родители приучили к работе на земле. С ранней весны и до поздней осени наблюдаю, как сначала все живое пробуждается, развивается, растет, а осенью получаю результат своей работы – плоды.

– А что у вас растет?

– Очень большой ассортимент. Из садовых – это различные кустарники: жимолость, ежевика, малина, крыжовник, смородина, из плодовых деревьев – яблони, груши, персики, абрикосы, сливы, алыча. Вот заботы за всем этим хозяйством помогают мне перезагружаться после рабочего дня. С женой занимаемся садом. У детей пока другие заботы. У старшего сына своя семья, младший – студент. Но, конечно, все находят время, чтобы вместе собраться. Дело в том, что я еще люблю готовить, поэтому дети с удовольствием приезжают на семейные обеды-ужины-пикники.

– А какое у вас меню, что готовите чаще всего?

– Это такое дачное меню. Например, плов в казане, драники, шашлык, супы, в том числе уха.

– Работа на земле требует терпения, аккуратности. А в вашем деле нужны такие качества? Помогают ли они во взаимоотношениях с отдельными работниками, коллективом?

– Уверен, что эти качества очень помогают и в жизни, и в работе. А что касается взаимоотношений с работниками, у которых что-то не получается, считаю, что всегда нужно человеку дать шанс себя реализовать. Проявить терпение, оценить, постараться понять причину его проблем, аккуратно помочь.

– А как вы к молодому поколению относитесь? Как бы вы их оценили?

–  Они немного другие. В чем-то, может быть, даже мудрее нас – умеют не зацикливаться на каких-то проблемах. Как есть, так есть. Мы подходим к решению задач «раздуманно», взвешенно. Они же не бояться рисковать. Мы тоже рискуем, но обдуманно. Но молодые действует быстро – они ощущают себя здесь и сейчас.

– А в вашей работе можно обойтись без экспериментов?

– Ко всему надо подходить дифференцированно, по ситуации, предлагаемым обстоятельствам. Потому что, как я уже говорил, наша сфера деятельности – это работа с людьми – с клиентами. И здесь, наверное, не до рисков. Но при реализации новых проектов, конечно, экспериментируем, рискуем.

– От кого или чего вы устаете больше всего?

– Честно говоря, не чувствую никогда усталости ни от кого, ни от чего. Как я уже говорил, умею переключаться.

– Всегда ли вы говорите то, что думаете, и надо ли это делать?

– Все зависит от ситуации и собеседника. Во-первых, не хотелось бы вызывать какой-то негатив со стороны собеседника, а во-вторых, надо понимать для чего, с какой целью высказывать все открыто.

– Что вы не простите даже близким, друзьям?

– Если речь идет о друге, то есть близком человеке, значит, ты должен быть в нем уверен, знать, что он тебя никогда не подведет. Но даже, если что-то и произойдет, надо уметь прощать. Не надо держать обиду. Потому что ты себя угнетаешь этой обидой. А тот человек, который вызвал такую эмоцию, ее не чувствует.

– Получается прощать?

– Получается. Я человек не злопамятный.

– Кем бы вы стали, появись возможность начать все сначала?

– Меня устраивает моя жизнь. Ничего бы не менял.

– Вы по образованию инженер-энергетик. Как так сложилось, что вы занимаетесь другим делом?

– Вообще я начинал в Управлении социальными объектами старшим мастером энергомеханической службы. И полностью руководил всем энергетическим хозяйством подразделения. Потом мне предложили должность начальника производственно-технического отдела, затем заместителя начальника Управления по идеологической работе. И через некоторое время – начальника. Так сложилось. Теперь работаю с людьми.

– А сложно работать с людьми?

– С механизмами, техникой проще работать, чем с людьми.  К каждому надо найти подход, понять, услышать, быть, в какой-то мере, и психологом. А это требует больших эмоциональных затрат.

– Изначально вы выбирали профессию осознанно или спонтанно?

– Наверное, все-таки выбор был спонтанным. Меня с детства больше привлекала техника, любил с отцом заниматься какими-то ремонтами. Но когда пришла пора поступать в институт, задумался куда идти – на механика или энергетика.  И в последний момент выбрал профессию энергетика. Я тогда так рассуждал: в механике уже что-то понимаю, а хочется еще что-то новое для себя открыть, для дополнительного развития.

– Свою нынешнюю работу вы относите к области точных наук или к творчеству?

– Я считаю свою работу и точной, и творческой.

– У вас были такие цели или мечты, которые так и остались нереализованными, несбывшимися?

– Я никогда не ставил себе цели, которые невозможно достичь. В моей жизни, пожалуй, все, что планировал выполнял, всех целей добивался.

– Может, есть какой-то алгоритм или правила?

– Надо начинать с минимального. Идти поэтапно. Ставить реальные цели. Добился минимального, ставишь следующую планку чуть выше. Как говорят, слона надо есть по кусочкам.

– Вы по натуре романтик, прагматик?

–  Я – реалист.

– Как часто и по какому поводу вы бываете недовольны собой?

– Когда происходят какие-то нестыковки в своих планах. Либо, если приходится быстро принять решение, а потом осознаешь, что надо было выдержать паузу и немного все по-другому сделать.

– Вы верите в судьбу?

– Можно сказать, что верю. Неспроста, когда попадаешь в какую-то ситуацию, говоришь – это судьба. Как-то мне священник сказал: «Пойми, что с рождения ты несешь свой крест. И ты не изменишь свой путь». В какой-то мере так и есть. Мы можем только подкорректировать отдельные моменты, зависящие от нас.

– Без горчинки и кислинки не будет сладости в кофе. Главное в приготовлении соблюсти баланс. А в жизни что поможет соблюсти баланс?

В жизни тоже должна быть и кислинка, и горечь, чтобы потом было с чем сравнивать. Этот баланс, наверное, должен быть всегда, чтобы понимать и ценить жизнь. Когда попадаешь в негативную ситуацию, начинаешь понимать, что не все потеряно, обязательно будет и хорошее. Никогда не надо зацикливаться на плохом.

 

0
1430

Комментарии отключены.

Читайте также