ОБЩЕСТВО

«Лист ожидания». Эксклюзивный киносеанс для нефтяников

Автор: Виктория ДУБОВСКАЯ / фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
403
19.10.2023

Компания «Белоруснефть» присоединилась к республиканской акции в честь Недели родительской любви

С 14 октября в стране проходит Неделя родительской любви. Компания «Белоруснефть» присоединилась к республиканской акции и организовала корпоративный показ художественного фильма «Лист ожидания». В гомельском кинотеатре им. Калинина собрались более 500 нефтяников и членов их семей из семи обособленных подразделений и организаций Гомельского региона.

В основу фильма, снятого киностудией «Беларусьфильм» в 2023 году, легли реальные события. В картине отразились остросоциальные проблемы последних лет, непростые судьбы белорусских кардиологов. Довольно часто на первое место герои ставят не личную выгоду, а судьбы пациентов. И делают свой выбор, руководствуясь собственной совестью. Только у всех она разная: кто-то мечтает о славе в немецкой клинике, кто-то делает карьеру, иные – просто хотят жить в согласии с самим собой. Авторы фильма рассуждают на тему профессионального долга, ценности человеческой жизни и семьи. По словам кинорежиссера Александра Ефремова, фильм не о реальных людях, но у них есть реальные прототипы – врачи РНПЦ «Кардиология»: «Это выдающиеся люди, которыми должна гордиться страна, потому что уровень их профессионализма настолько высок, что он сравним с любой кардиологией, достигшей самых высоких вершин. Мы должны знать об этом, мы должны ими гордиться».

Перед началом киносеанса перед коллективом выступила заместитель генерального директора по идеологической работе и социальному развитию компании «Белоруснефть» Ольга Федорович:

Главной целью Недели родительской любви является придание значимости семейным ценностям, развитие интереса к изучению исторического и культурного наследия, своей семьи и малой родины, сохранению традиций и преемственности поколений.

В программу киносеанса входил также короткометражный ролик о мемориальных комплексах страны.

После киносеанса нефтяники поделились своими впечатлениями о картине «Лист ожидания». И все они сошлись во мнении, что этот фильм обо всех нас.

Ольга Федорович, Центральный аппарат:

Этот фильм о людях – обо всех нас. В первую очередь потому, что авторы этого проекта поднимают остросоциальные вопросы, которые есть в нашем современном обществе, раскрывают суть ценности человеческой жизни, отношение к семье и профессиональному долгу. По моему мнению, счастье не нужно где-то искать, его нужно создавать самим и стараться быть причастным к формированию успешного будущего Беларуси.

Виктория Родченко, ПУ «Связьинформсервис»:

Фильм затронул очень разные темы из разных сфер жизни. Я на личном примере знакома с работой прекрасных специалистов из РНПЦ «Кардиология» – там оперировался в 2004 году мой муж. Режиссеру и сценаристу удалось передать полноту жизни без лишней натянутости. После киносеанса обсуждали с коллегами, что фильм оставил очень приятное впечатление. И такой формат встречи коллектива тоже показался интересным и неизбитым.

Пётр Жизневский, «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»:

Вызывает гордость работа белорусских кинематографистов, и особенно сценаристов. Настолько непредсказуемый сюжет, который заставил волноваться даже самого искушенного зрителя. И в целом приятно смотреть качественное кино о своих соотечественниках, о родных местах.

Анна Третьякова, БелНИПИнефть:

Очень хороший и добрый фильм. Затронутые в нем темы – жизненные и очень актуальные. Актеры откровенно рассуждают на тему врачебного долга, личной выгоды, Родины и патриотизма. Смотреть приятно, на одном дыхании. Спасибо большое нашей компании за предоставленную возможность посетить эксклюзивный показ. Хотелось бы побольше таких совместных мероприятий.

Елена Метлушко, «Белоруснефть-Транс»:  

«Лист ожидания» – это история про нас всех, о том, что с нами сейчас происходит, в какое непростое время мы живем, про сложные, временами очень противоречивые межличностные отношения в профессии и в семье. Это жизненный фильм никого не оставит равнодушным и даже заставит прослезиться.

Елена Белбухова, «Белоруснефть-Особино»:

Очень хороший и что важно, нужный в сегодняшнее наше непростое время фильм. О времени, в котором мы живем, о реальных людях, о реальных проблемах, о патриотизме, чувстве долга, профессиональной этике. Он показывает всем нам, что счастье в простом – оно рядом, оно дома.

 

0
403

Комментарии отключены.

Читайте также