ЗАПРАВКА

Какое новшество внедряют при заправке автомобилей на АЗС «Белоруснефти»

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»/ NEFT.by
0
1487
18.10.2023

Рассказываем, кто может воспользоваться актуальным сервисом

Дистанционная самостоятельная заправка автомобильным газом внедряется в фирменной сети АЗС «Белоруснефти». Новый формат обслуживания значительно ускорит процесс и существенно сэкономит время клиентов. Подробнее о том, как работает новая схема действий, в нашем проекте #Тренды и бренды «Белоруснефти».

В последние годы газ пропан-бутан автомобильный производства «Белоруснефти» набирает все большую популярность среди клиентов фирменной сети компании. Экологичность и ценовая доступность, а этот вид топлива в два раза дешевле бензиновых аналогов, делают продукт востребованным. Сегодня не только отечественные предприятия, но и частные автовладельцы устанавливают газовое оборудование на свой транспорт, что позволяет существенно экономить. Стоит отметить и широкую сеть автогазозаправочных станций по всей стране, которых сейчас уже более 230, а в 2023 – 2025 годах планируется дополнительно ввести в действие еще 25 АГЗС.

Для того, чтобы этот вид топлива стал максимально доступным, компания внедряет новые подходы. Один из них – дистанционная заправка автомобилей без прямого участия оператора АЗС. В чем суть новации, рассказывает начальник управления нефтепродуктообеспечения центрального аппарата компании Сергей Воробей:

В этом году на АЗС «Белоруснефти» активно внедряется система, позволяющая клиентам «самостоятельно» заправить газом «пропан-бутан автомобильный» (ПБА) свое транспортное средство. «Самостоятельно» все-таки в кавычках, так как весь процесс происходит под дистанционным контролем персонала автозаправочной станции, прошедшим специальное обучение и допущенным к выполнению газоопасных работ и обслуживанию потенциально опасных промышленных объектов. Что дает метод дистанционной заправки ПБА с самостоятельным подключением газораздаточного пистолета? Для клиента повышается доступность этого вида топлива, экономится время на заправку. У предприятия же появляется возможность организовать круглосуточную работу АГЗС без увеличения численности персонала, переориентировать операторов на другие востребованные направления при обслуживании клиентов.

МАЗС № 75 в Гомеле и АЗС № 3 в Минске. Например, здесь уже внедрена новая схема. И она пользуется активным спросом. В целом же с темпами внедрения такого дистанционного формата в фирменной сети знакомит Иосиф Рачковский, заместитель начальника отдела логистики нефтепродуктов и АЗС управления нефтепродуктообеспечения «Белоруснефти»:

На сегодняшний день полностью дооснащены и имеют возможность работать в подобном дистанционном формате 12 автогазозаправочных станций. К концу 2023 года планируется увеличить их число до 40, а в 2025-м таких заправок будет не менее 226.

Как действовать клиенту, если он решил самостоятельно заправлять газовым топливом свое авто? Первым делом обратиться к персоналу автозаправочной станции. Здесь не только подскажут, но и помогут пройти регистрацию в бонусной программе «Заправка», а также обучат простейшим безопасным навыкам, которые позволят подключать заправочный пистолет без помощи оператора. Кроме того, на каждом таком газовом модуле размещен информационный стенд с пошаговым алгоритмом, который поможет водителю безошибочно выполнить простые действия. И, напомним, все это под дистанционным контролем оператора АЗС. Весь процесс он видит на экране монитора и при любом затруднении, возникшем у клиента, придет на помощь.

0
1487

Комментарии отключены.

Читайте также