ОБЩЕСТВО

Интеллектуальные игры нефтяников. Финал

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО / фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
588
16.10.2023

Кто стал победителем корпоративной игры «Мудры цмок»

Пятница 13. В этот день состоялось долгожданное событие для поклонников интеллектуальных игр, работающих в «Белоруснефти». 3-й турнир корпоративной интеллектуальной игры «Мудры цмок» завершил сезон-2023. О том как проходила игра и кто стал победителем – в репортаже NEFT.by

Эмоции, предельная собранность, азарт объединили 170 молодых работников из всех коллективов и регионов присутствия «Белоруснефти», готовых молниеносно и нестандартно мыслить, находить верное решение. Финал корпоративной интеллектуальной игры «Мудрый цмок» по традиции принял Дворец культуры и техники «Нефтяник».

На заключительный тур сезона заявились 34 команды. На этот раз дистанционный формат предусмотрен не был. Участники умных игр соревновались в Речице исключительно в очном формате. Вел игру Константин Лобов, геолог БелНИПИнефть, участник гомельского интеллектуального движения.

Как всегда, особый шарм придавали оригинальные названия команд: «Коты Сократа», «Зайчатки разума», «На закатке», «НеспитЦА», «Побег из курятника», «Кедровые орешки», «NeBeSi», «BimSalaBIM», «Ой, нефть»… Некоторые подразделения «Белоруснефти» выставили по несколько команд, и наоборот – разные подразделения объединились в сборные.

Битва умов была построена по правилам спортивной игры «Что? Где? Когда?»: три тура по 10 вопросов в каждом. На поиск правильного ответа знатокам отводилась минута, после чего команды передавали заполненные бланки жюри. Подсчитывались не только заработанные очки, но и рейтинг. Чем меньше участников правильно ответило на вопрос – тем он выше.

Как и в знаменитом телеклубе знатоков, здесь были музыкальные паузы. Их заполняли яркие выступления приглашенных артистов и работников ДКиТ «Нефтяник». По итогам интеллектуального марафона в верхних строчках рейтинга расположились: «Навукоўцы» (БелНИПИнефть), «Облучальное кольцо» (НГДУ «Речицанефть»), «Одни вопросы» (БелНИПИнефть). А затем 4 команды, показавшие максимальный результат по сумме 3-х игр, сошлись в брей-ринге, чтобы определить победителей сезона. Здесь было важно не просто найти правильный ответ, но и сделать это быстрее соперника, опередив его «на кнопке».

В напряженной интеллектуальной схватке и определились лучшие знатоки корпоративной игры «Мудры цмок».

По итогам сезона на верхней ступеньке пьедестала разместилась команда «Навукоўцы» (БелНИПИнефть). На протяжении года она ни разу не уступила позиций лидера. Вторыми стали «ДрузьЯ» (РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»). Бронзу взяли интеллектуалы из команды «Одни вопросы» (БелНИПИнефть).

А четвертыми стали знатоки из «Ренессанса» (ООО «Белоруснефть-Сибирь»). Кстати, они удачно шли на протяжении всех турниров, но в финале из-за вахтового режима не смогли собрать свой самый сильный состав, и чуть уступили лидерам.

Награды победителям финальной игры и интеллектуального сезона-2023 вручили член Совета Республики, генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов и заместитель генерального директора Ольга Федорович. Как отметил Александр Ляхов, такие игры не только дают шанс продемонстрировать свои знания, развить навыки быстрого и логического мышления, интересно провести время в компании коллег, но и укрепляют командный дух, расширяют кругозор, учат находить нетривиальные решения.

Победитель сезона будет защищать честь компании «Белоруснефть» в Москве на международной интеллектуальной игре «Нефтяная сова» среди молодежи предприятий, организаций и учебных заведений нефтегазовой отрасли. Для наших «Навукоўцаў» это будет второе участие в международном интеллектуальном испытании.

Андрей Цыганков, капитан команды «Навукоўцы», один из инициаторов корпоративной игры «Мудры цмок», ведущий геолог «БелНИПИнефть»:

Мы победили во всех трех играх нынешнего сезона, но добраться до верхней ступеньки пьедестала было непросто, ведь соперники буквально дышали нам в затылок. Среди наших соперников оказалась вторая команда, представляющая БелНИПИнефть – «Одни вопросы». Чтобы поддерживать игровую форму, мы в качестве тренировки участвуем в городских турнирах, играх в гомельском клубе «Белая рысь». Помогает отточить мастерство и получить игровой опыт участие в международных турнирах и интеллектуальных играх, которые организует Белхимпрофсоюз. Рады, что «Мудрый цмок» нашел в «Белоруснефти» столько приверженцев и уже плотно прописался в нашем корпоративном календаре. С нетерпением будем ждать новый сезон.

0
588

Комментарии отключены.

Читайте также