ЗАПРАВКА

«Белоруснефть» ввела в строй 10 современных АЗС-мультикомплексов

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото NEFT.by
0
781
04.10.2023

Еще три автозаправочные станции откроют до конца 2023 года

Компания «Белоруснефть» в этом году активно обновляет фирменную сеть автозаправочных станций. В настоящее время после масштабной реконструкции открыто 10 АЗС-объектов, которые приобрели формат многофункциональных комплексов, отвечающих самым высоким требованиям придорожного сервиса. В нашем проекте #Тренды и бренды «Белоруснефти» рассказываем о кардинальных переменах к лучшему.

В концепции «Белоруснефти» реконструкция – это масштабное переформатирование действующих АЗС. На месте автозаправок прошлого поколения появляются универсальные придорожные комплексы. Это качественно новый уровень функциональности и комфорта. Реконструкция позволяет создать современное АЗС-пространство и внедрить максимальный набор востребованных услуг в сфере автомобильного обслуживания, общественного питания, торговли. О реализации инвестиционной программы этого года в разрезе дочерних предприятий рассказывает заместитель начальника управления капитального строительства центрального аппарата «Белоруснефти» Сергей Старостенко по итогам выездного технического совета компании, прошедшего накануне в Брестской области:

В настоящее время программа выполнена на 90 процентов. Это достаточно высокий показатель освоения средств. Достичь такого уровня ускорения удалось в том числе и благодаря новым подходам. Один из них – широкое внедрение в подразделениях компании интерактивной системы управления проектом (ИСУП), которая разработана в УКС. Эта программа позволяет руководителю и специалистам в онлайн-режиме ежедневно владеть актуальной информацией о ходе строительных работ и своевременно принимать необходимые управленческие решения. Так, с опережением нормативного срока на 2 – 3 месяца был введен после реконструкции ряд АЗС в Бресте, Минской и Гомельской областях.  

До конца года будут завершены работы по масштабному обновлению еще на 3 автозаправочных станциях. Старт реконструкции в этом году дадут на двух АЗС-объектах, которую завершат в 2024-м. Все работы, материалы и конструкции – в концепции Промышленного каталога фирменного стиля компании.

Преимущества применения интерактивной системы управления проектом (ИСУП): руководитель ежедневно видит актуальную информацию о процессе производства работ на объекте; выполнение графика производства работ с накоплением; готовность отдельных конструктивных частей объекта; план/факт и анализ выполнения работ в разрезе каждой подрядной и субподрядной организации; анализ отставания от графика каждого подрядчика за любой интересующий период. В целом это дает возможность сокращения срока реализации проекта на 2-3 месяца.

Одновременно ведется модернизация торговых залов АЗС под брендом «Заўжды ЦІКАА». Это позволяет сделать автозаправки более современными и комфортными, расширить площади торговых залов, предусмотреть создание кофе-зон, установить высокотехнологичное оборудование, улучшить условия работы персонала. До конца года такое обновление будет в полном объеме реализовано более чем на 20 автозаправочных станциях «Белоруснефти».

Всего в этом году компания реконструирует 13 автозаправочных станций в Брестской, Витебской, Гомельской, Минской, Могилевской областях и столице, а также начинает строительство еще двух. Модернизирует торговые залы на 22 АЗС. В планах 2024 года реконструкция 16 автозаправок, модернизация торговых залов 8 автозаправочных станций.

0
781

Комментарии отключены.

Читайте также