Кофе-пауза
Александр Драгун

Всегда надо стремиться к чему-то большему

Автор: Виктория ЛАЗЮК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
1232
03.10.2023

Александр Драгун о «вкусе» работы и побед, о балансе жизни и дела, чувстве меры и судьбе

В нашей интернет-кофейне предлагаем вам немного переключиться, отдохнуть, сделать паузу, выпить вместе с нами чашечку кофе, почитать неофициальные интервью, узнать об истории кофе и рецептах кофейных напитков. У нас можно немного поупражняться в кофейном «психоанализе» – определить характер человека по кофе, который он предпочитает. Присоединяйтесь.

Вкусное чтение. Наше кофейное интервью постараемся сделать таким же насыщенным, многослойным и, конечно же, бодрящим, как сам кофе.

Кокпит, леер, гик, штаг, грот, такелаж, геннакер, стаксель. Все это слова из лексикона сегодняшнего гостя нашей виртуальной кофейне. О парусном спорте, яхтинге он знает не понаслышке. Ходил по озерам, морю, океану. Увлек его этим занятием старший сын, который профессионально занимался парусным спортом, имеет звания и достижения. Такое занятие требует, конечно, дисциплины, особого отношения к жизни и, конечно, занятий физкультурой. Может поэтому с утра его заряжает не чашка кофе, а гимнастика. К тому же есть и общественная нагрузка – наш гость возглавляет Минское городское отделение Белорусской федерации лыжных гонок. Кстати, он хоть и пьет кофе, но воспринимает его не как напиток, а как одно из составляющих условий атмосферы. Итак, сегодня погружаемся в атмосферу кофе-паузы с Александром Драгуном, директором РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

Александр Драгун – директор республиканского дочернего унитарного предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка»

В 1997 году окончил Белорусский государственный аграрный технический университет по специальности инженер-механик, в 2003-м прошел переподготовку в Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности государственное регулирование национальной экономики.

Начал работать еще школьником – подрабатывал летом в колхозе: на ферме, помощником комбайнера, трактористом. После учебы в университете начинал автомехаником колхоза «Красный Новоселец» в Борисовском районе Минской области. Затем возглавлял Борисовский районный комитет Белорусского Патриотического Союза Молодежи.  Потом был главным инженером, заместителем начальника управления по механизации Управления сельского хозяйства и продовольствия Борисовского райисполкома, главным инженером РУП «Борисовнефтепродукт» (позже предприятие перешло в статус филиала РУП «Минскоблнефтепродукт», затем реорганизовано в филиал РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»). 10 лет работал заместителем директора РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт».

Неоднократно удостаивался наград разного уровня. Среди них благодарственные письма и почетные грамоты Президента Республики Беларусь, концерна «Белнефтехим», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Минского городского Совета депутатов, Минского городского исполнительного комитета, администраций Московского и Заводского районов г. Минска, юбилейная медаль «Белорусского профессионального союза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности». Предприятие, которое он возглавляет, четыре раза занесено на Республиканскую Доску почета.

В 2017 году назначен директором РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

Какой кофе предпочитаете?

– Я пью и американо, и капучино, и зеленый чай. Все зависит от ситуации. На заправке, когда надо что-то сделать быстро, беру капучино. А чтобы насладиться напитком, подумать, переключиться, немного замедлиться выбираю американо с конфетой.

Американо предпочитают в меру рациональные и чувствительные люди. Имеют собственное мнение на все, что угодно и очень интересные собеседники. Не догматики, открыты для чужого мнения, если оно имеет прочную доказательную базу. Слушают всех, у всех учатся, много анализируют. Любят простую устоявшуюся жизнь. Хорошие партнеры, надежные коллеги и верные друзья. А вот любителям капучино нравится контролировать ситуацию, заботиться о своем здоровье и уделять внимание мелочам. Они креативны, общительны и способны работать в режиме многозадачности. Предпочитают жить у моря или, по крайней мере, хоть у какого-то водоема. Ну что же проверим: ожидания и реальность.

Выжиматели ветра – так называли парусники для перевозки кофе. С их помощью корабль шел плавно и в то же время быстро. А кто для вас становится такими выжимателями ветра в рабочих ситуациях, когда нужна оперативность и осторожность одновременно?

Выжиматели ветра – это, прежде всего, сплоченная команда, которая может найти правильные, эффективные решения и воплотить их в жизнь, решить поставленную задачу. На работе команда создает тот дополнительный импульс, чтобы наш корабль шел уверенно, даже, если надо и против ветра. А в таких ситуациях нужны лавировки. В лоб не пойдешь. Соответственно надо находить разные подходы, чтобы достичь поставленных целей.

– Вам важно, где пить кофе? Или все-таки, главное вкус напитка?

– Я скажу по-другому. Не важно где. Важно с кем. Но нравится на наших автозаправочных станциях. Всегда приятно встретить гостей за чашкой кофе, но и обстановка тоже должна соответствовать. Можно и одному выпить кофе, что периодически бывает. Но это такой акцент, чтобы остановиться, сделать паузу, подзарядиться.

А в работе вам важна атмосфера и кто с вами в команде?  

–  Конечно, атмосфера важна. Главное, чтобы в коллективе была нормальная морально-психологическая устойчивая обстановка. Потому что только в таких условиях человек может и хочет генерировать идеи, творить, думать, создавать. И важно вызвать желание делать. Поэтому атмосфера в коллективе – это ключевое условие для развития самого специалиста и для дела. А, если взять в целом компанию «Белоруснефть», то в этом году, например, турслет проходил в Минском районе, в Раубичах, и принимало его наше предприятие. Его девизом стало выражение «27 тысяч «Я» – «Белоруснефть» моя семья». Так вот во всей семье «Белоруснефти» созданы хорошие условия для развития, все есть, чтобы самореализоваться в любых направлениях – в профессиональной деятельности, творчестве, спорте. И, конечно, мы стремимся сделать это и в нашем коллективе, в котором трудится 1212 человек, чтобы каждому хотелось идти на работу и с хорошим настроением возвращаться домой. Что касается моего отношения к вопросу – с кем работать, то, конечно, всегда хочется видеть рядом единомышленников, людей, которые готовы идти к поставленной цели, вместе решать проблемные вопросы.

А устраивает ли положение дел на предприятии?

– Если брать морально-психологический климат, финансовые результаты, то совершенству нет предела. Всегда надо стремиться к чему-то большему. На каждом этапе мы достигали определенного уровня. Например, в этом году предприятие «Белоруснефть-Минскавтозаправка» в четвертый раз за пять лет занесено на Республиканскую Доску почета, также занесено на Доски почета Московского и Минского районов. А коллектив нашей АЗС № 10 среди всех автозаправочных станций «Белоруснефти» стал лучшим. Повар с нашей АЗС № 46 победил в конкурсе профмастерства компании, бармен и специалист отдела корпоративных клиентов заняли вторые места, а мастер АЗС – третье в соответствующих соревнованиях. Это только часть наших достижений. Мы стремимся приносить пользу людям, нашим клиентам. Эти достижения мы воспринимаем как оценку нашего труда. И хочется, чтобы так было всегда. Теперь основная задача – удержать планку. Достичь, может быть, иногда проще, чем удержать. Поэтому нельзя успокаиваться никому. Даже тем, кто победил. Это тот уровень, от которого надо отталкиваться. Надо дальше плодотворно работать по всем направлениям.

– Что еще предстоит сделать в нынешнем году?

– Нам необходимо модернизировать еще шесть автозаправочных станций. Речь идет о торговых залах. Пять из них уже в работе. Дополнительно начнем реконструкцию АЗС № 55. В сентябре, в День города Минска, после реконструкции открыли АЗС № 3 на улице Серова. Получился отличный объект, торговый зал сделан по индивидуальному проекту. Кроме этого, будем развивать интернет-магазин bnmarket.by. И, конечно, мы работаем над другими объектами. Например, в офисе на Лещинского, планируем в следующем году запустить кафе полного цикла на 28 мест.

– В вашей работе, в части строительства, реконструкции, главное точность, четкость, все должно быть просчитано, перепроверено. В таких условиях остается ли пространство для экспериментов? Или в вашей работе не до экспериментов?

Да, у нас есть определенное количество стандартных, типовых объектов. Но есть и абсолютно отличные от других, аналогов которым нет. Это может касаться и внешнего вида зданий, и их интерьера. Вот такие АЗС, непохожие на другие, и можно считать экспериментами. Пробуем разные варианты, смотрим как реагируют клиенты, изучаем их мнение. Дело в том, что в Минске самая большая конкуренция. По количеству объектов АЗС «Белоруснефти» занимают 43 % рынка. То есть, больше половины – это конкуренты. Среди них сети А-100, Газпром, ЛУКОЙЛ, Юнайтед Компани. И понятно, что клиенты ждут что-то новое, какую-то изюминку. Поэтому экспериментировать обязательно надо.

– Есть ли стремление стать первым в профессиональной сфере?

– Есть такое стремление. Оно, думаю, есть у каждого человека. И это правильно. Стать первым, значит стремиться сделать что-то лучше. Но здесь надо понимать, что одному этого достичь нельзя. Это может сделать только команда единомышленников, которая видит цель и знает, как к ней прийти.

– Что для вас важнее статус или «вкус» самой работы?

–  Одно и другое должно быть рядом. Важно все. Нельзя что-то отделить в этой составляющей. И мы делаем все, чтобы члены коллектива получали удовольствие от своего дела и испытывали гордость от работы на таком предприятии. Только так, не отделяя эти понятия, человек, профессионал будет давать результат и получать от этого удовлетворение.

– А работа должна приносить удовольствие?

– Если твои цели, желания совпадают с местом работы – это двойной выигрыш в жизни. Это помогает двигаться вперед, раскрывает потенциал, добавляет жизненной энергии. Например, на АЗС, когда оператору нравится то, чем он занимается, он с удовольствием все делает, клиенты это чувствуют и тоже получают положительные эмоции, а потом возвращаются еще и еще, говорят «спасибо». Получается взаимное обогащение положительным зарядом. Так что, работа должна нравиться, приносить удовольствие. Это важно и для самого человека, и идет на пользу делу.

– Что вам приносит удовольствие в работе?

–  Это, конечно, победы – маленькие, большие. Они заряжают, дают энергию. Любые достижения в работе. Наметили что-то сделать в определенный срок – выполнили, достигли цели. Награды, которые получает коллектив. Получаю удовольствие от корпоративных мероприятий, который проводим сообща – спортивные, культурные, когда весь коллектив вместе.

– А что приносит удовольствие в жизни?

–  В жизни удовольствие приносит, конечно, общение с семьей. У меня два сына – одному 20 лет, второму 4 года 9 месяцев. По вечерам, сколько времени остается, столько и уделяю младшему. Активничаем. В выходные берем велосипеды, едем в лес, на водохранилище, покупались, поиграли в футбол, настольный теннис, дома есть турник – занимаемся. Зимой катаемся на лыжах. И это отдушина. Даже, когда устал. Какой-то эфир, пусть маленький, но надо сыну отдать. Любим с семьей путешествовать по нашей родной Беларуси. Сначала со старшим сыном ездил, теперь младшему надо все показать. Из последних поездок – это Хатынь, Березинский заповедник… Есть и личные увлечение. Парусный спорт. Хотя, это, можно сказать, целое любимое направление.

За штурвалом. Фото из семейного архива

Когда удается, так отдыхаем. Например, сейчас по Минскому морю можно ходить, яхту брать в аренду. Это мои любимые моменты.

– А остается время на семью?

– Вы знаете, его надо оставлять, его надо находить. Обязательно. Колесо жизни, баланса, чтобы оно ехало, каждый его сегмент должен быть заполнен. И работа, и развитие, и семья, и спорт. И, если в какой-то части будут пробелы, значит колесо будет скакать, а не катиться. Соответственно, каждому сектору надо уделять время, заполнять его. Не всегда удается. Но к этому надо стремиться.

А в вашем колесе баланса в каких направлениях еще есть пробелы?

– Хотелось бы больше времени уделить спорту, личным увлечениям. Но всему свое время. Время разбрасывать камни, время их собирать.

– Каким был для вас выбор профессии – осознанным или спонтанным?

– Начиналось все в 4-м классе на уроке английского языка. Именно тогда я сказал, что хочу быть инженером-механиком. И к этой цели шел. Дело в том, что я родился в деревне. Отец был водителем, мать работала дояркой. И меня очень интересовало все, что движется. Поэтому я все время проводил с отцом – в машине. И, если он что-то ремонтирует, значит, и я должен быть вместе с ним, хотя бы руки вымазать – сделать вид, что я как он – тоже что-то делал. И все, что мой отец смастерил – все, что едет, например, самодельный трактор, только я должен испытать, первый за руль сесть. Но больше мне нравилась механизация. Тогда и понял, что хочу быть инженером. Конечно, других-то вариантов я и не видел в то время. Поставил цель и шел к ней. После школы поступил в университет, стал инженером-механиком сельского хозяйства. Затем окончил Академию управления по специальности менеджер-экономист.

– Не разочаровались, когда окончили вуз, как нередко бывает?

– Нет. Я вернулся в колхоз, поработал годик. Так сложилось, что надо было идти дальше. Поэтому не на минуту не пожалел о своем выборе. Потом был небольшой поворот – меня избрали в районе первым секретарем Белорусского патриотического союза молодежи. Два года был на этой должности. А потом вернулся в профессию. И уже, по сути, больше 20 лет работаю в системе нефтепродуктообеспечения.

От кого или чего вы устаете больше всего?

–  Я бы не сказал, что устаю, скорей меня немного напрягают ситуации, когда кто-то берет на себя задание, не соответствующее его уровню профессионализма, и не хочет в этом признаться. Как следствие, происходит сбой. То есть, задача не решается. Конечно, ищем, как избежать таких ситуаций. Все-таки главное – это эффективная команда. Считаю, что мне повезло – я работаю в команде профессионалов, мы ее формируем и дальше. Поэтому сильно не устаю. Еще молод, чтобы уставать, надо работать и работать. А в целом, есть такое правило – надо отдыхать, не дожидаясь усталости, учиться переключаться.

– А есть вещи, которые вас раздражают, расстраивают, вызывают непонимание?

– Расстраивает ситуация, которая не привела к поставленной цели. Что-то не так сложилось, помешали обстоятельства, кто-то пообещал и не сделал, хотя мог. Для меня важно, чтобы люди были честны, добросовестны и выполняли то, что на себя берут. А если не могут, лучше не замалчивать, а сказать, предупредить, мол, не справляюсь. Чтобы оставалось время оценить обстановку, найти выход. Иначе, из-за мелкой недоработки одного человека может все дело развалиться.

Что вы не простите даже друзьям?

–  Ложь, предательство. Но опять же, бывают разные ситуации – умышленно или не умышленно человек это сделал… Говорят, Бог простит, когда кто-то просит прощения. На самом деле прощать надо. Если человек подвел, предал, он уже упал ниже планки, никогда не поднимется выше. Считаю, что его нужно простить. Жить с камнем за пазухой не стоит.

– Какого стиля руководства вы придерживаетесь?

– Наверное, это смесь стилей. Но жесткие решения тоже принимаю. Все зависит от ситуации и целей.

Кем бы вы стали, появись возможность начать все сначала?

–  В любом случае, куда бы судьба не повернула на определенном этапе, я бы старался стать лучшим в своем деле. Я ни минутки не жалею, что все так в моей жизни получилось. Что будет впереди? Не знаю. Но задача одна – стремиться все делать по максимуму, на самом высоком уровне. И дальше уже Бог распорядится куда мы повернем. Главное на Бога надеяться, а самому не плошать. Мне приходилось работать во многих местах, на разных должностях. Трактористом, механиком, скотником во время подработок, помощником комбайнера. Начинал зарабатывать свой рубль с седьмого класса. В деревне в Витебской области, где я жил, было 45 дворов, школа-трехлетка, в которой ученики всех трех классов сидели в одном кабинете. Вот такой был старт, та планка, от которой надо было двигаться вперед… Меня в большей мере устраивает то, что получается. Но работал бы в любом направлении. Важно приносить пользу окружающим, стране.

Вы по натуре романтик, прагматик, реалист?

–  Вы знаете, всего хватает. Разные этапы, разные ситуации позволяют раскрыться с различных сторон. Вначале романтик, потом прагматик. Можно, порой, и на работе помечтать. Это тоже надо. А потом уже, как прагматик, все просчитать. Так что, в любом случае, все есть в моей жизни – и романтика, и прагматизм, и реализм. Так интереснее жить.

– Как часто и по какому поводу вы бываете недовольны собой?

–  Бывают взлеты, бывают падения и в жизни, и на работе. Поэтому всегда анализирую, если где-то какой-то провал, что пошло не так, что сделал не так, может в общении не те слова подобрал. И, конечно, недоволен собой, если не достиг цели. А вот, если звезды сошлись, усилия приложены в нужном направлении, когда окружение себя хорошо чувствует, коллективу хорошо, все получается, тогда все радует.

Верите ли вы в судьбу?

– Верю. Скажу так – судьба есть, все предначертано, но мы, наверное, можем как-то чуть-чуть на нее повлиять. У нас всегда есть выбор.

– Остается время для чтения? Может быть, есть книга, которую вы бы порекомендовали почитать?

– На самом деле на чтение остается мало времени. Из последних прочитанных – «Коллекционер» Джона Фаулза. А, если говорить о рекомендациях, то на вкус и цвет друзей нет. Но, думаю, что может быть полезна книга «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Р. Кови и книга, которая меняет жизнь – «Мирный воин» Дэна Миллмэна. Она может помочь любому человеку. Если он захочет. И, кроме этого, читаю детскую литературу младшему сыну. Сейчас своеобразное дежавю испытываю. Много лет назад купил книгу для первого сына «Правила поведения воспитанных детей». И теперь, спустя годы, я ее вновь читаю каждый вечер. Уже младшему сыну. И сказки, конечно. Поэтому на вопрос: «Читаете», ответ: «Да. Каждый день».

Когда у вас плохое настроение, вы что делаете?

–  Плохое настроение стараюсь никому не показать. Чтобы выйти из этого состояния есть разные методики. Но иногда ничего не помогает. В таких ситуациях стараюсь отвлечься физическим трудом или спортом. А учитывая, что живу в деревне, за городом и стройка продолжается, всегда хватает дел и по дому, и на участке. То есть, мне помогает физическая нагрузка. Через энергию уходит весь негатив. Важно найти некое занятие, чтобы переключиться.

– Профессиональные бариста знают как без помощи сиропа, сахара сделать кофе сладким, насыщенным, многогранным, объемным по вкусу. Главный секрет – соблюсти баланс горчинки и кислинки. А как, по-вашему, сделать жизнь объемной, насыщенной, приятной на «вкус»? Тоже не обойтись без горечи, проблем, трудностей?

– На самом деле в любом случае должно быть некое ощущение разницы – взлеты, падения. Если все гладко, штиль, то руки опускаются. Спокойствие делает нас слабее. А, если буря, то и руки становятся сильнее, и решительность появляется. Важно, чтобы было и то, и другое: и штиль, и буря. Наверное, любое событие для нас – это вызов. И вот уже через труд, через какие-то тернии – к звездам. По-другому никак. Без кислинки, думаю, не получится. Сладкая ровная жизнь не даст должного эффекта, результата. Поэтому должно быть все. И как в приготовлении кофе, секунду передержал и уже не получишь нужного результата. Поэтому важно чувствовать, как бариста, грань, меру в любой ситуации.

– Проблемы в жизни, в работе вас пугают или нет?

– Я воспринимаю проблему как новый этап, развитие. Надо идти дальше, двигаться вперед. Даже, если мы совершили ошибку, это все равно шаг вперед. Проблемы – это нормально. Хотя я их называю по-другому. Не проблемы, а нерешенные вопросы, которые надо решать. Это новые вызовы, задачи. Главное не оставлять проблемы в тишине. Сами они не рассосутся.  И не надо их бояться. К тому же это возможность выйти из зоны комфорта, а значит развиваться, личностно расти. Новый вызов, новая задача – это дискомфорт для любого человека. И то, как он относится к такой ситуации о многом говорит. Потому что отношение к ситуации – это уже часть решения. Принять решение – это уже половина успеха. Вот я точно знаю, что сила желания работает. Когда оно есть, тогда видишь цель, ищешь пути решения и действуешь. Но одному не справиться. Всегда нужна команда единомышленников, которая поможет воплотить задуманное в жизнь.

Но мы же, в конце концов, стремимся к комфорту, удовольствию, и в то же время хотим выйти из зоны комфорта. Зачем?

– Чтобы достичь чего-то большего. Если хотим остаться на определенном уровне, это другой вопрос. Может, кому-то этого и достаточно. Мне – нет.

 

0
1232

Комментарии отключены.

Читайте также