ОБЩЕСТВО

Работают профессионалы: в кадре и за кадром

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
326
29.09.2023

Кто стал победителем творческого конкурса «Белоруснефти»

Более сотни новостей, репортажей, статей, фотокадров и телесюжетов… Именно столько материалов поступило от ведущих региональных и республиканских изданий на творческий конкурс «Белоруснефти» о деятельности компании, объявленный среди журналистов СМИ. Теперь уже точно знаем, кто стал лучшим из лучших. Церемония награждения накануне прошла в компании с участием заместителя генерального директора по идеологической работе и социальному развитию Ольги Федорович.

На протяжении года журналисты освещали самые яркие события жизни международной энергетической компании и ее 27-тысячного коллектива. Вместе с «Белоруснефтью» открывали нефтяные месторождения, вникали в тонкости прогрессивных технологий, осваивали новые перспективные площади и делились победами. Оперативно, объективно и креативно рассказывали просто о сложном. Делали это талантливо и вдохновляюще в эфире, новостных лентах и на страницах изданий. Члены комиссии определили победителей и призеров конкурса по результатам голосования из 12 претендентов в трех номинациях: «Печатные СМИ», «Телерадиовещательные СМИ» и «Электронные СМИ», а также обладателя Гран-при.

Первое место в номинации «Печатные СМИ» заняли журналисты корреспондентского пункта по Гомельской области ИД «Беларусь сегодня»: Руслан Пролесковский, Ольга Вальченко и Иван Яриванович.  Диплом второй степени у редакции журнала «Вестник Белнефтехима». Редактор отдела газеты «Гомельская праўда» Роман Старовойтов удостоен диплома III степени.

Лидером в номинации «Телерадиовещательные СМИ» стал собственный корреспондент ЗАО «Второй Национальный телеканал» (ОНТ) в Гомельской области Максим Вечерков. Второе место у собственного корреспондента ЗАО «Столичное телевидение» по Гомельской области Анны Корольчук.  Диплом третьей степени – у сектора подготовки информационных программ ТРК «Гомель».

В номинации «Электронные СМИ» равных не было журналистам Главной редакции информации РУП «Белорусское телеграфное агентство» – корреспондентского пункта в Гомеле. Диплом первой степени присужден Тамаре Суботко. Второе место у Сергея Холодилина.

Гран-при конкурса также у представителя БЕЛТА – Олеси Железняковой. Ее репортаж «От вертолетной доставки до посвящения черным золотом: историю нефтедобычи создали в цифре и офлайн» по итогам пресс-тура компании признан лучшим материалом года.

 

0
326

Комментарии отключены.

Читайте также