ОБЩЕСТВО

Нефтяники отправились на бал во Дворец Румянцевых и Паскевичей [добавлено видео]

Автор: Татьяна БОЛГОВА / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ видеорепортаж Николай СКИНТИЯН / NEFT.by
0
212
25.09.2023

Уникальный проект «Наследие поколений» от компании «Белоруснефть»

Симфонический оркестр, классическая музыка, исторические бальные танцы, атмосфера былого, квесты, народные песни и танцы. Все это про «Наследие поколений» – уникальный корпоративный проект компании «Белоруснефть». Особая атмосфера предстоящего праздничного вечера чувствовалась еще на пути следования к гомельскому дворцу Румянцевых и Паскевичей. О том как это было – в репортаже NEFT.by.

Основные действия развернулись в центральной части дворца. На первом этаже торжественно звучали классические музыкальные произведения в исполнении симфонического оркестра, были и исторические бальные танцы.

22 сентября 2023 г. Гомельский дворцово-парковый ансамбль. Нефтяники побывали на балу в сопровождении симфонического оркестра

Несомненно, эта атмосфера погрузила всех присутствующих в далекие времена прошлого, когда дворянские семьи Румянцевых и Паскевичей устраивали здесь свои балы.

«Наследие поколений» – это уникальный корпоративный проект компании «Белоруснефть» в партнерстве с ГОО РОО «Белая Русь».

Всех гостей праздника, а это представители подразделений и предприятий компании, поприветствовала заместитель генерального директора «Белоруснефти» по идеологической работе и социальному развитию Ольга Федорович.

Она отметила, что «Наследие поколений» – это эксклюзивный корпоративный культурно-просветительский проект и место его проведения, название были выбраны не случайно:

Наследие поколений – это фундамент истории и культуры белорусского народа, это код единства нашей страны. Примечательно, что история нашей компании тесно связана с дворцово-парковым ансамблем. Ведь именно со здания, где ныне располагается гомельский филиал Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций, начиналась история «Белоруснефти». Сегодня мы презентуем корпоративный календарь 2024 года. Идея создания этого проекта и ее реализация – это результат работы нескольких служб центрального аппарата. При изготовлении промопродукции мы осознанно решили сделать акцент не на собственных производственных объектах, а на туристических «жемчужинах» нашей страны. «Белоруснефть» объединяет работников из всех регионов республики. Нам важно обратить их внимание именно на наше историко-культурное наследие, внести свой вклад в развитие внутреннего туризма. Выпуск календаря, как и необычный формат нашего культурно-просветительского проекта, помогут популяризировать общенациональные ценности не только на уровне компании, но и в самых широких масштабах.

Следующим этапом проекта стала презентация корпоративного календаря «Белоруснефти» на 2024 год, которая проходила в Белой гостиной. Организаторы к этому процессу подошли творчески.

О каждой достопримечательности белорусских городов, которые изображены на листах календаря, рассказали в поэтической форме. Презентацию сопровождал гомельский художник Юрий Пташинский, который создавал «живые картины» из песка.

Все это погружало гостей в атмосферу волшебства, легкости и невесомости, которую может дарить творчество.

В основе проекта «Наследие поколений» – бережное отношение к культурному наследию, традициям белорусского народа и предприятия «Белоруснефть».

События праздничного вечера развивались в атмосфере «Ночи музеев». Многие из гостей смогли больше узнать об истории родного края и компании. И этому способствовала очередная часть проекта – интерактивная. Она подразумевала квест по залам музея дворцово-паркового ансамбля. Всего было предусмотрено четыре локации: экспозиции «Старше 1142» и «Древнейшая история Гомельщины», выставка «Посцілка: дэкаратыўнае вымярэнне» и экскурсия по центральной части дворца. Таким образом участники побывали на каждой из четырех локаций и познакомились с историческим прошлым региона.

Своими впечатлениями о квесте и в целом о проекте «Наследие поколений» поделилась начальник службы по персоналу, социальным вопросам и идеологической работе РУП «Белоруснефть-Особино» Елена Белбухова:

Проект «Наследие поколений» уникальный и организован на высоком уровне. С самого его начала ты погружаешься в особую атмосферу того времени. А проходя квесты, каждый может открыть для себя ранее неизвестные страницы истории региона и уникальные артефакты главной достопримечательности города над Сожем. И это ценно.

Финальной точкой проекта стала интерактивная программа у гомельского филиала Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций.

Хозяева самобытного центра концентрации аутентичных экспонатов, как и полагается, встречали гостей с песнями, танцами, чаем из самовара и сладкими угощениями. Мастер-класс по традиционному народному танцу увлек всех собравшихся в дружный хоровод.

Но и это еще не все. Каждый желающий смог попробовать свои силы в чеканке монет с логотипом «Белоруснефти», побывать на экскурсии в залах филиала Ветковского музея.

Несомненно, этот вечер для нефтяников стал не только уникальной возможностью прикоснуться к историческому наследию, но и подарил незабываемые эмоции и яркие впечатления.

 

0
212

Комментарии отключены.

Читайте также