ОБЩЕСТВО

Добро пожаловать в семью!

Автор: Николай СКИНТИЯН / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ / Neft.by
0
279
14.09.2023

Активисты Молодежного совета «Белоруснефти» осваивают «школу фасилитации»

Говоря проще, учатся работать с новыми поколениями молодых специалистов – помогают им осваиваться на местах, делятся опытом. Тем самым они погружают их в производственные процессы, расширяют профессиональный кругозор, а еще развивают корпоративную культуру. Масштабный экскурс для новоиспеченных нефтяников в жизнь огромной многоотраслевой компании объединил около 80-ти человек во мнении – это не просто поездка.

Три автобуса из Гомеля, Речицы и Светлогорска, работники самых разных подразделений и насыщенный график. После общего сбора у стелы в честь добычи 100-миллионной тонны нефти начинается знакомство с производственной жизнью компании. От буровой до газоперерабатывающего завода – познавательный маршрут увлек и тех, кто на предприятии не первый год. Что уж говорить о молодых специалистах, только начавших свой трудовой путь. Им рассказали о строении недр, познакомили с передовыми технологиями – причем в роли «гидов» выступали и опытные активисты Молодежного совета. Словом, вау-эффект достигнут, хотя дело не только в нем. Выездные интерактивные мини-лекции – самый удачный формат для погружения в контекст.

Однако «Белоруснефть» больше чем производство. Без понимания ее корпоративной философии здесь не станешь успешным. Именно поэтому одна из ключевых точек поездки – речицкий дворец «Нефтяник». В одном из его залов организовали диалоговую площадку, чтобы поговорить о важном – как молодому работнику найти свое место в 27-тысячном коллективе.

Ольга Федорович, заместитель генерального директора «Белоруснефти» по идеологической работе и социальному развитию, куратор Молодежного совета предприятия:

Секрет прост – чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь взамен. Огромный спектр деятельности нашей компании мотивирует к профессиональному росту. Разработана целая система горизонтальных и вертикальных карьерных маршрутов, есть возможность повышать квалификацию и компетенции, в том числе в зарубежных проектах. Упорный труд и инициативность никогда не остаются незамеченными. Мы обладаем всем необходимым, чтобы раскрыть потенциал каждого работника. Здесь множество вариантов проявить себя – от спорта до науки и творчества. Недаром Корпоративный кодекс компании гласит, что главная ценность в «Белоруснефти» – человек.

Еще одна насущная тема – предстоящий День народного единства. Истоки праздника, его роль в консолидации народа – обсудили все, что должен знать каждый белорус. А знакомство с советской документальной хроникой о событиях прошлого – элемент, без которого диалог получился бы не таким основательным. Также отметим, что во время поездки Молодежный совет поучаствовал в республиканской акции «Символ единства». Флешмобы на производственных объектах с государственной и корпоративной символикой – дань уважения традициям страны и предприятия.

Роман Асвинов, заместитель председателя Молодежного совета «Белоруснефти»:

Все это – дорогие нашим сердцам символы. И этими флешмобами мы хотим подчеркнуть не только сплоченность коллектива нефтяников, но и наше единство со всем белорусским народом, его ценностями, его желанием жить в мирной и независимой стране.

Поездка, как считают ее организаторы, должна не просто помочь новоприбывшей молодежи сделать первые шаги в профессии, но и убедить в том, что судьба привела их в уникальную среду. В место, где творится история. Судя по всему, цель достигнута. Антон Ворона, инженер-программист «Связьинформсервиса», впечатлен масштабами компании. Еще несколько месяцев назад парень был студентом матфака. Однажды проходил практику в «Белоруснефти» и успешно себя зарекомендовал, что стало поводом для нефтяников присмотреться к Антону. Теперь он здесь.

Антон Ворона, инженер-программист ПУ «Связьинформсервис»:

Я даже не подозревал, насколько огромна эта махина, как много отраслей в ней и сколько задач здесь выполняется. Обратил внимание на порядок и дисциплину на местах – мне это очень импонирует. Отдельно хочу отметить экскурс в геологию от Анатолия Николаевича Сущика, заместителя начальника СУБР, огромное ему спасибо! Приятно ощущать себя частью чего-то большого, действительно значимого, что приносит реальную пользу стране.

0
279

Комментарии отключены.

Читайте также