ЗАПРАВКА

«Заправская» команда. Кто на пьедестале?

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Светлана МАЦКО/ NEFT.by
0
583
13.09.2023

Сплоченность и креативность помогли коллективу АЗС № 10 Минска стать лидером в корпоративном конкурсе

Стать лучшим среди равных. А равных – более 570… Это реально нужно потрудиться. По итогам соревнования среди коллективов АЗС компании «Белоруснефть» лучшей стала столичная автозаправочная станция № 10 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка». Заслуженные почести – «заправской» команде-лидеру, которую и представляем в нашем проекте #Тренды и бренды «Белоруснефти». Ведь эмоциональный сервис от «зеленых» заправок, а это гостеприимство, приветливость, высокое качество обслуживания и хорошие впечатления, именно то, что уже стало визитной карточкой компании.

Соревнование среди коллективов автозаправочных станций предприятий по обеспечению нефтепродуктами производственного объединения «Белоруснефть» проводится с 2012 года. По его итогам присваивается звание «Лучший коллектив автозаправочной станции». В этом году победителем признана АЗС № 10 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка», АЗС № 61 «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукта» и АЗС № 33 «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукта» (2 место), АЗС № 76 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» (3 место).

Заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции компании Сергей Каморников вручил вымпел абсолютного победителя начальнику станции Николаю Качану, поблагодарив коллектив за работу и достижение максимального результата более чем среди 570 заправок страны. Топ-менеджер руководства пожелал лидерской команде нести гордо это почетное звание и получать удовольствие от работы: «Тогда ваши улыбки будут передаваться и нашим клиентам». Важность подобных конкурсов отметил особо:

Для компании, с одной стороны, это возможность в формате соревнования оценить уровень развития фирменной сети АЗС в регионах, выделить лучшие наработки и масштабировать новые подходы. С другой, содействовать сплоченности коллективов, единству в достижении результата. Поскольку, помимо ключевых параметров деятельности, конкурсный отбор предполагает и критерии оценки сплоченности команды: участия в корпоративных и региональных акциях, конкурсах, фестивалях, турнирах, проектах. Только в целом это дает победу в соревновании. Для коллектива же такой конкурс – это стимул быть первым и быть лучшим. Не только выполнять показатели, но привносить новые инициативы в разные сегменты работы: от реализации сопутствующих товаров до креативных решений в ландшафтном дизайне. Другими словами, через уникальность, креативность выделить свою АЗС среди других 570 заправок «Белоруснефти».  

К поздравлениям коллектива присоединился и директор предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка» Александр Драгун, отметив, что эта награда действительно дорогого стоит:

Автозаправочная станция № 10 всегда в топе. Но выйти на первое место удалось только сейчас. От имени предприятия благодарю за вклад в развитие системы обеспечения нефтепродуктами и за то, что вы делаете это лучше других.

Все это заслуженные почести лидерской команде, в которой трудится 18 человек в возрасте от 27 до 60 лет. Коллектив возглавляет Николай Григорьевич Качан, в прошлом преподаватель Белорусского аграрно-технического университета, а последние 23 года часть команды «Белоруснефти». Кстати, в 2021 году он был награжден медалью «За трудовые заслуги». На автозаправочную станцию № 10 Николай Григорьевич пришел руководителем, когда она была еще в бело-синих цветах:

Точнее будет сказать, станцией прошлого поколения… Потом провели масштабную реконструкцию, что изменило АЗС до неузнаваемости. А два года назад модернизировали торговый зал в корпоративном стиле, сделав нашу заправку еще более привлекательной, удобной, комфортной и многофункциональной. Отличные зоны отдыха, замечательный кафетерий, зерновой кофе… Мы же в этом году добавили ей достойное обрамление в виде ландшафтных композиций, которые в основном сделаны своими руками. Цветники, зоны для отдыха, арт-композиция «Бабочки»…

К слову, локация автозаправочной станции № 10 – это центр столицы. Конкуренция здесь жесткая. У клиентов всегда есть выбор, куда заехать, чтобы заправить авто. Но «десятка» неизменно пользуется популярностью. Более 2 тысяч клиентов в сутки. В топе спроса давно не только топливо, но и автопылесос, пост подкачки шин, меню кафетерия и чайно-кофейная карта. Сейчас на пике клиентского интереса – услуги электрозарядки… Но разве этого нет на других автозаправках? Начальник станции Николай Качан, имея за плечами немалый опыт работы с людьми, точно знает, благодаря чему АЗС № 10 бьет корпоративные рекорды:

У нас действительно очень сплоченный и дружный коллектив. Он сложился, и не меняется вот уже более 10 лет. Ответственное отношение к делу, командная работа на результат, желание быть лучшими для клиентов, искренняя доброжелательность и расположение к посетителям АЗС. Поэтому клиенты возвращаются снова и снова. Мы очень это ценим. И приглашаем тех, кто у нас еще не бывал, обязательно посетить АЗС № 10 столицы, где вас всегда на высшем уровне встретит наша «заправская» команда.

0
583

Комментарии отключены.

Читайте также