PRO КУХНЮ

Кофейный фестиваль теперь и на АЗС «Белоруснефти»

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
769
07.09.2023

Встречаем клиентов сетом «Кофе & Мильфей»

Республиканский кофейный фестиваль PRO COFFEE пройдет в Беларуси с 7 по 24 сентября. Среди участников впервые АЗС «Белоруснефти».

В кофейном фесте участвуют АЗС № 20 Гомеля, АЗС № 6 Бреста, АЗС № 99 Могилёва, АЗС № 74 и № 22 Минска, АЗС № 20 Минского района, АЗС № 46, расположенная в Национальном аэропорту «Минск». О том, что приготовили для клиентов «зеленые» заправки на PRO COFFEE, рассказал начальник отдела общественного питания компании «Белоруснефть» Сергей Кирелюк:

Во время республиканской кофейного фестиваля кафе АЗС представят единый сет. Это два варианта кофе на выбор: латте или американо. И десерт «Мильфей» из нежного слоеного теста с ароматной яблочной начинкой. Думаю, клиенты по достоинству оценят наше кофейно-десертное предложение. В подобном фестивале фирменная сеть АЗС «Белоруснефти» участвует впервые. Уверен, это даст нам не только новый опыт, но и возможность в будущем проводить собственные гастрономические активации и фестивали.

Стоимость сета – 10 рублей. Активные участники фестиваля смогут включиться в розыгрыш классных призов. Больше подробностей здесь. А пока – настраиваемся на теплые осенние выходные с кофе и мильфеем от АЗС-кафе «ЗАЎЖДЫ ЦІКАА».

Мильфей придумал французский повар Франсуа Пьер де Ла Варенн в конце XVII века. С тех пор десерт претерпел много изменений, пока, наконец, не пришел к сегодняшнему варианту: три коржа из слоеного теста, переложенных кремом из взбитых сливок, ягодами и ягодным соусом или желе. В переводе с французского слово millefeuille обозначает «тысяча лепестков».

0
769

Комментарии отключены.

Читайте также