БЕЛОРУСНЕФТЬ

Ньюсмейкеры этого лета

Автор: Николай СКИНТИЯН / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ, соцсети / Neft.by
0
372
01.09.2023

Нефтяники в медиаполе уходящего сезона

Жар от спортивных баталий, аромат турслетных костров, праздничные фейерверки, радость производственных достижений, новые геологические открытия… Лето-2023 «Белоруснефти» буквально наполнено рекордами, прорывными технологиями, оптимизмом и душевным теплом. Кстати, таким оно запомнилось не только нефтяникам, но и СМИ. А это повод сказать их работникам спасибо – за внимание к компании, меткое слово, пестрые фото и видеокадры. И, конечно же, искренняя благодарность работникам предприятия – за то, что ваши достижения, энергия и таланты стали еще и притягательными инфоповодами. В преддверии профессионального праздника насладимся яркими «медиавспышками» от «Белоруснефти» за последнее время.

От первой скважины до цифрового месторождения 

Новая веха в истории компании. Проект, над которым трудилась огромная команда специалистов. Оптимизация, оперативное управление, снижение себестоимости производственных процессов – лишь часть преимуществ новой интеллектуальной системы «Цифровое месторождение». Неудивительно, что ее запуск стал для СМИ серьезным поводом навестить Центр интегрированных операций НГДУ «Речицанефть». Одними из первых о ней рассказали корреспонденты главного телеканала страны – «Беларусь 1».

Их коллеги по медиацеху из СТВ сняли эпизод об уникальной цифровой системе для спецрепортажа, посвященного истории «Белоруснефти». В видеосюжете – интервью с ветеранами предприятия, а также будни светлогорских бурильщиков.

И на скважине, и на отдыхе – «Мы вместе!!!»

Июльский оупен-эйр нефтяников «Мы вместе!!!» собрал на речицком стадионе «Надежда» рекордные две тысячи участников из разных регионов Беларуси и России.

Отметился баттлом самопрезентаций среди подразделений компании, насыщенным шоу и флешмобами, в числе которых даже вынос стометрового флага Беларуси и совместное пение государственного гимна. Ну как пройти мимо такой красоты?

Вот и журналисты БелТА так подумали. А вслед за ними – канал ОНТ, опубликовавший новость о фестивале на своем официальном сайте.

БелТА

ОНТ

В том же месяце съемочная группа Общенационального телевидения сделала материал о нефтедобыче и в частности – о работе тампонажного управления «Белоруснефти» и его руководителе Дмитрии Маевском. Кстати, в официальном TikTok-аккаунте предприятия этот сюжет в числе самых просматриваемых.

Серьезная аналитика – широкой аудитории

Вспомним, например, интервью генерального директора «Белоруснефти» Александра Ляхова информагентству БелТА. В нем обсудили производственные рекорды, планы и даже влияние санкций на работу отрасли. Тема развития нефтедобычи, наращивания ее объемов вдохновила и редакцию газеты «Рэспубліка», которая входит в состав крупнейшего в стране издательского дома «Беларусь сегодня».  Как результат – объемная статья о достижениях компании с анонсом на первой полосе.

БелТА

Рэспубліка

Обеспечиваем продовольственную безопасность

И доказываем, что сельское хозяйство в Беларуси – огромное пространство для бизнеса.

«Столичное телевидение» посвятило репортаж сельхозкомплексу «Логойский» – объекту РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». Суперсовременный и практичный – его называют гордостью Минского региона.

Хлеборобы из «Белоруснефть-Особино» так и вовсе бьют все рекорды. Мало того, что по урожайности зерновых они лидеры в области, так здесь еще и немыслимое количество передовиков – тысячников и двухтысячников! Немудрено, что местные аграрии стали героями репортажей республиканских СМИ.

В команде тружеников села – семейный экипаж Петра и Натальи Астапович.

Молодая помощница комбайнера ведет аккаунт в TikTok, где регулярно выкладывает видео с полей. Одно из них уже набрало более 650 тысяч просмотров и свыше 44-х тысяч лайков. Залетаем в тренды, не покидая рабочего места!

Экскурсия класса «люкс»

Желающих посмотреть вживую убранства Дворца Независимости хватает – образовалась настоящая очередь. Так что для Молодежного Совета «Белоруснефти» поездка в знаковое место была долгожданной.

Красоту посмотрели, с Натальей Эйсмонт – пресс-секретарем Первого – встретились и… «нарвались» сразу на 4-х журналистов центральных СМИ. Одно из которых – международного масштаба. Итог – вереница материалов и интервью.

БелТА

СБ. Беларусь сегодня

Больше чем АЗС

Ведь сервис на заправках «Белоруснефти» – от качественного топлива до вкуснейшей еды. И даже электротранспорт здесь можно зарядить.

Главное печатное СМИ Гомельского региона поделилось аргументами в пользу крупнейшей сети АЗС нашей республики. На примере РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт».

Гомельская правда

Новые глубины

Ну и напоследок инфоповод, который произвел эффект разорвавшейся бомбы – новые геологические открытия компании. Это два объекта в Речицком районе – Восточно-Некрасовское нефтяное месторождение и залежь черного золота на Геологическом месторождении, а также ряд перспективных объектов в Западной Сибири. Новость подхватили журналисты из самых разных медиаресурсов. Более того, «шум» вокруг нее только усиливается. Впечатляет!

0
372

Комментарии отключены.

Читайте также