ОБЩЕСТВО

Дворец Независимости посетили представители молодежного совета компании «Белоруснефть»

Автор: NEFT.by
0
146
17.08.2023

Молодые нефтяники поделились впечатлениями

Молодые нефтяники компании «Белоруснефть» побывали на экскурсии во Дворце Независимости и поделились с журналистами своими впечатлениями. О том как это было – в материалах СМИ и фотографиях самих участников поездки. Подробная статья вышла в газете «Рэспубліка».

Среди участников экскурсии – операторы заправочных станций, инженеры, геологи, бурильщики, монтажники, спасатели, которые трудятся не только в нашей стране, но и за рубежом. Сегодня на предприятии работает свыше 26 тысяч человек, более 7 тысяч из них являются членами молодежного совета.

Участникам экскурсии детально рассказали об оформлении залов дворца и важных мероприятиях, которые в них проходили. Говорили и о вкладе белорусских дизайнеров, художников, скульпторов и строителей, которые участвовали в его создании.

Елена Белбухова, начальник службы по персоналу, социальным вопросам и идеологической работе предприятия «Белоруснефть-Особино» поделилась впечатлениями:

Меня очень удивило, что все здесь создано руками белорусских строителей из белорусских материалов. К тому же здесь проходят самые знаковые, судьбоносные политические события для нашей страны. Очень сильные ощущения от чувства сопричастности к таким знаковым вещам и моментам. Для меня, как для идеолога, это особенно значимо.

Роман Асвинов, геолог управления геологии и разработки нефтяных месторождений Центрального аппарата «Белоруснефти» – заместитель председателя Молодежного совета по науке, инновациям и стратегическому развитию рассказал, что совет объединяет молодых людей в возрасте до 36 лет. В его состав входят самые инициативные сотрудники, которые привносят новое, организуют различные мероприятия и культурные программы: «Мы часто обсуждали идею о том, чтобы посетить Дворец Независимости. Знали, что в нашей стране есть такая возможность. И очень благодарны заместителю генерального директора по идеологической работе Ольге Федорович, что у нас получилось здесь побывать». Специалист признается, что гордится тем, как развивается сфера, в которой он работает:

Имеем сильные позиции, очень сплоченный, высококвалифицированный персонал, который своей качественной работой позволяет достигать производственных высот: открываются новые месторождения, пиковая добыча в этом году составит 1 миллион 850 тысяч тонн в год. Таких показателей в независимой Беларуси еще не было.

Увидеть Дворец Независимости своими глазами Роман Асвинов хотел еще и для того, чтобы оказаться там, где принимаются самые важные решения в государстве: «Когда находишься в этих залах, чувствуешь себя настоящим белорусом и понимаешь, насколько у нас процветающее и сильное государство. Это дает мотивацию делать все для благополучия страны, чтобы она оставалась такой же и впредь».

В сферу деятельности Светланы Мацко, начальника испытательной лаборатории «Белоруснефть-Минск­автозаправка», входит контроль качества нефтепродуктов, которые поступают на автозаправочные станции. По профессиональной привычке девушка обращает особое внимание на качество отделочных материалов белорусского производства:

Здесь безумно красиво, все на высшем уровне. Когда видишь это здание по телевизору, оно показано фрагментами. И всегда хотелось попасть и ощутить эту частичку красоты в полном объеме. И кажется, даже когда делаешь фотографии, на них выглядишь лучше, потому что антураж красивый. Здесь мы в том самом моменте, как говорит молодежь. И он останется с нами навсегда.

Светлана Мацко особо обращает внимание на то, что материалы, которые использовались при строительстве дворца, исключительно белорусские: «Это говорит о том, что у нас качественная продукция, она соответствует требованиям. И восхитительный Дворец Независимости тому доказательство».

Экскурсия по дворцу не оставила равнодушным и Владимира Прокопчика, заместителя начальника Светлогорского управления буровых работ «Белоруснефти»:

Здание монументальное. Когда находишься здесь, берет гордость за нашу республику. Нужно побольше таких зданий. Ведь это достояние, которое останется нашим потомкам на долгую память. Хочется, чтобы здесь побывало еще больше людей. Это важно для понимания, к чему стремится сейчас наша Республика Беларусь.

Также вышли сюжеты на телеканалах страны

Сюжет телеканала ОНТ

Сюжет телеканала МИР 24

0
146

Комментарии отключены.

Читайте также