БЕЛОРУСНЕФТЬ

«Белоруснефть» планирует создать стратегические альянсы в области трансфера технологий и образования

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
665
02.08.2023

Новые проекты инициирует УПК компании

Стратегические альянсы в области трансфера технологий и образования планируется создать в «Белоруснефти». Новые проекты реализует Управление по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров компании. Подробнее о масштабных начинаниях NEFT.by рассказал Юрий Колесник, начальник УПК:

– Речь идет о создании двух стратегических альянсов – «Центра сертификации и трансфера технологий» и «Центра интерактивного обучения», который объединит ведущих специалистов предприятия в команды общественных экспертов. Именно эти направления, связанные с трансфером прогрессивных технологий и повышением профессиональных компетенций, стратегически важны для такой динамично развивающейся международной компании как «Белоруснефть». Расскажу подробнее, в чем суть каждого. «Центр сертификации и трансфера технологий» – это перспективный проект, предложенный генеральным директором производственного объединения. Ключевая задача – сертификация оборудования зарубежных производителей, прежде всего, поставляемого для многопрофильного производства компании, от нефтедобычи до сельского хозяйства. А в перспективе и предоставление подобных услуг сторонним партнерам. Выработка такого бизнес-процесса через взаимодействие с действующими центрами и лабораториями позволит создать собственное звено по сертификации. С одной стороны, это исключит посредничество, сэкономит средства предприятия и ускорит процесс внедрения передовых технологий, что, как известно, имеет определяющее значение для конкурентоспособности предприятия. С другой, послужит перспективной площадкой для развития сотрудников, которым предстоит участвовать в процессе экспертной оценки оборудования, методик и подходов.

«Фундаментом» центра сертификации и трансфера технологий станет команда специалистов компании, обладающих компетенциями в области международного, хозяйственного, гражданского права, производственных технологий, энергетики, иностранных языков (английский, китайский). Именно ее созданием мы сейчас и занимаемся, предлагая сотрудникам включиться в этот проект.  Такая команда общественных экспертов позволит решать общую задачу по совершенствованию технологических процессов на основе лучшего оборудования, которое производится в мире.

Второй стратегический альянс – «Центр интерактивного обучения» – призван совершенствовать формат и качество образовательных услуг, оказываемых УПК, прежде всего, за счет внедрения передовых образовательных технологий. И тем самым повысить конкурентоспособность на внешнем рынке образовательных услуг. Это не только онлайн-обучение, дистанционные курсы. Но и электронные квизы, тренинги, конкурсы, викторины, VR-технологии и другие современные популярные подходы, которые позволяют сделать образовательный процесс максимально интересным и эффективным. В сообществе экспертов альянса предполагается объединить сотрудников компании, которые обладают высокими компетенциями в педагогике, IT, проектном менеджменте, психологии, иностранных языках. Сейчас ведется работа по созданию команды центра. Такая совместная вовлеченность в образовательный процесс с опорой на специалистов компании позволит нам стать своеобразной «Академией нефтяников». И, уверен, сделать учебу привлекательной для тех, кто хочет получать актуальные востребованные знания и профессиональные навыки в «Белоруснефти».

Стать участником стратегических альянсов может каждый сотрудник «Белоруснефти», обладающий нужными компетенциями, и тем самым внести свой вклад в развитие компании. В корпоративной социальной сети i.neft.by проводится анкетирование.

Создание подобных экспертных советов – одна из известных мировых практик. Однако в разрезе отдельно взятой компании мы среди тех, кто впервые намерен реализовать такие проекты. «Белоруснефть» располагает огромным потенциалом. В компании работает 27 тысяч сотрудников. В производстве используются передовые технологические процессы, причем, не только в добыче нефти, но и в энергетике, сельском хозяйстве, строительстве, пиар и других технологиях. Все это можно обобщить и использовать как в образовательном процессе, так и в распространении этих технологий. А в итоге, опираясь на внутренние ресурсы и вовлекая своих сотрудников, вместе работать на максимальный общий результат в интересах компании и страны.

0
665

Комментарии отключены.

Читайте также