БЕЛОРУСНЕФТЬ

Жатва в разгаре. Нефтяники в лидерах

Автор: NEFT.by / фото газеты «Авангард»/ NEFT.by
0
80
01.08.2023

Первый водитель-тысячник Буда-Кошелевского района из «Белоруснефть - Особино»

Уборочная кампания набирает обороты. В жатве участвуют и нефтяники – коллективы сельскохозяйственных подразделений дочерних предприятий «Белоруснефти» в разных регионах страны. Открываем счет победам и достижениям на хлебной ниве!

Механизатор Руслан Мацаков из РУП «Белоруснефть-Особино» первым в Буда-Кошелевском районе перевез свыше 1500 тонн зерна. Для нашего героя это уже 12-я жатва. Хорошо знает, что такое убирать хлеб, работая на комбайне, и что такое оперативно вывозить зерно с полей. По словам Руслана, каждая страда особенна по-своему, но каждая требует от тебя работы на совесть и максимум самоотдачи…

Механизатор принимал поздравления прямо в поле. Поблагодарить за взятую высокую планку Руслана Мацакова приехали представители руководства районных органов власти и сельхозпредприятия. Председатель райисполкома Анатолий Гапоник пожелал лидеру уборочной новых успехов. Почетная лента «Лидер жатвы-2023», диплом райисполкома и ценный подарок – от районной вертикали. Директор РУП «Белоруснефть-Особино» Николай Долич присоединился к поздравлениям и вручил механизатору денежный сертификат от сельхозпредприятия и профсоюзной организации. К теплым словам – музыкальный подарок в исполнении артистов районного Дома культуры.

В настоящее время в РУП «Белоруснефть-Особино» зерновые колосовые убраны практически с 20 процентов площадей. Урожайность превышает 43,6 центнеров с гектара.

0
80

Комментарии отключены.

Читайте также