Электромобиль

MALANKA сияет все ярче

Автор: Николай СКИНТИЯН / фото NEFT.by
0
287
01.08.2023

Причина в популярности китайского автопрома

В Беларуси растет число электромобилей made in China. На что MALANKA, в свою очередь, оперативно реагирует. Приверженцам «зеленой» энергетики есть чему порадоваться – сеть ЭЗС станет еще новее и шире.

Напомним, установку быстрых и супербыстрых ЭЗС с необходимыми параметрами ведут с начала этого года. А существующие станции модернизируются коннектором китайского стандарта GB/T. Сегодня доступны более 50-ти таких пунктов зарядки. В начале осени будет 95 ЭЗС с GB/T-коннектором в Минске. Также в сентябре появятся 2 новые станции с разъемами CCS, CHAdeMO и GB/T в Гомеле (в районе ул. Белого В.А., 19) и столько же в Пинске (ул. Партизанская, 42). Порядка 40 существующих точек по всей стране пройдут модернизацию.

Зарядить китайский электромобиль можно на станциях в Светлогорске (2 шт.), Мозыре (2 шт.), Жлобине (2 шт.), Витебске и Витебской области (5 шт.), Гродно (6 шт.), Минске (29 шт.), Бресте (2 шт.), Лиде (4 шт.) и Барановичах (2 шт.).

Модернизация проходит с учетом потребностей служб такси – в первую очередь обновляются участки по самым востребованным маршрутам.

В 2023 и 2024 гг. каждая новая ЭЗС от MALANKA будет быстрой (Mode 4) и с разъемами CCSCombo 2, CHAdeMO и GB/T. Планируется, что в следующем году сеть в полном объеме станет приспособленной для китайских электромобилей.

 

0
287

Комментарии отключены.

Читайте также