ОБЩЕСТВО

Турслет на «максималках»

Автор: Николай СКИНТИЯН / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ
0
808
31.07.2023

Или как вывести командообразование на новый уровень – рецепт от нефтяников

Обойдемся без интриги и сразу ответим, как это сделать. Во-первых, ничего не должно происходить просто так своя подоплека нужна каждому этапу мероприятия. А от участников требуется максимальное вовлечение в процесс. Плюс не забываем про комфортные условия – вот и вся инструкция к идеальному тимбилдингу. 16 команд из разных подразделений компании испытали все это на себе во время республиканского турслета «27 000 «Я»: «Белоруснефть» – моя семьЯ!». Он прошел в спорткомплексе «Раубичи».

Холмистый уголок в самом сердце Беларуси собрал более 350 человек.  Надо ли говорить, насколько профессионально пестрый это состав – от сельхозтружеников из «Особино» до работников «Нефтебурсервиса» и представителей сибирских подразделений. Ну а больше всего – сотрудников нефтепродуктообеспечения из всех регионов страны. Такая вот ціkavaя компания.

Сергей Каморников, заместитель генерального директора «Белоруснефти» по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции:

На турслете из 16 предприятий 9 представляют систему нефтепродуктообеспечения. А это практически 10 тысяч работников «Белоруснефти», автозаправочные станции во всех уголках нашей страны, где люди днем и ночью работают, привлекают клиентов… Этот кластер очень важен для нас. Как и те его представители, которые стали участниками турслета.

В частности, именно коллектив РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» стал принимающей стороной на трехдневном празднике спорта, творчества и дружбы.

Александр Драгун, директор РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»:

Команда приложила много усилий, чтобы организовать этот праздник. И я считаю, что он удался. Тем более, учитывая тот факт, как достойно проявил себя на всех состязаниях наш коллектив.

Но перейдем к основе любого турслета – спорту. Нефтяники мерились силами на протяжении двух дней, благо условия «Раубичей» позволяют реализовывать самые грандиозные идеи. Соревновались и на драгонботах, и в канатном парке, и в забеге «На пути к Олимпу»… продолжать можно долго. Главное в другом – из года в год наши коллеги демонстрируют действительно профессиональный спортивный уровень. Короче говоря, если состязаться, то по-серьезному – и это еще одна составляющая, благодаря которой туристические марафоны нефтяников так уникальны.

Василий Стрижак, председатель профкома объединенной профсоюзной организации «Белоруснефти»:

С одной стороны, куда важнее сам факт участия в турслете, но и за высокие результаты мы боремся. «Белоруснефть» уделяет большое внимание популяризации спорта в коллективе. Поэтому особенно хорошо, когда команды не просто участвуют, а демонстрируют все свои способности максимально.

Что может раскрыть человека лучше, чем искусство? А в сочетании со здоровым чувством юмора эффект только усиливается. Конкурс «Визитная карточка» – это свобода самовыражения и возможность показать гордость за свою профессию. Иногда с волнением, дрожью в губах, но главное – от чистого сердца.

Турслет как параллельный мир, а его трогательным олицетворением стал флешмоб «Мой дом – «Белоруснефть». Во время него нефтяники построили из подручных материалов картонный мини-городок.

Тот случай, когда командообразование – это целая философия. Потому все происходящее здесь непременно оставило след внутри – на то и расчет.

Александр Ляхов, генеральный директор «Белоруснефти»:

Такие мероприятия способствуют тому, что формируются особая культура, дух и традиции нашей компании. Люди работают в разных уголках Беларуси, в Западной Сибири. Они привносят наследие своих регионов, сплачиваются, становятся сильнее. Нам очень важно раскрыть потенциал каждого человека. Глядя в горящие глаза участников турслета, понимаешь, что по его завершении они вернутся на рабочие места и зарядят этой энергией свои коллективы.

Итак, лидерство в общекомандном зачете завоевали 6 команд. При этом все участники получили свою порцию признания. Финал мероприятия – каскад награждений. Поздравили даже тех, у кого день рождения совпал с проведением турслета. Что может быть душевнее?

1-е место – «Паліва» (РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»);

2-е место – «Столичные заправлялы» (РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка») и «Time Grodno-Люди Х» (РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»);

3-е место – «BIM TEAM» (ГП «Белоруснефть-Нефтехимпроект»), «Все в стали» (ПУ «Нефтебурсервис») и «Лидские львы» (ОАО «Лиданефтепродукт»).

«Паліва», команда РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»:

Победы куются через пот, труд, подготовку и, несомненно, удачу. А еще наше единство – вот залог успеха. Своим примером мы это доказали. Все команды очень сильные – тем приятнее завоевать победу у таких достойных участников.

К слову, коллектив РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» и будет принимать гостей на республиканский турслет нефтяников в следующем году.

0
808

Комментарии отключены.

Читайте также