ОБЩЕСТВО

Победа на пути к Олимпу

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
171
24.07.2023

Нефтяники приняли участие в туристическом слете среди трудовых коллективов Гомеля

1-е место в общекомандном зачете. 11 дипломов с сертификатами и 3 кубка! С такой россыпью наград команда «Белоруснефти» вернулась с открытого городского турслета «На пути к Олимпу-2023». Он собрал работающую молодежь Гомеля. Нефтяники в гонке за лидерство обошли почти 30 команд.

Туристический марафон возле речной базы «Бухта капитанов» длился три дня. Его участниками стали представители предприятий, организаций, учреждений областного центра. Команда «Белоруснефти» принимала участие в турслете впервые. И сразу же энергично и креативно заявила о себе. Наш палаточный городок был оформлен в корпоративных красно-зеленых цветах, там была установлена узнаваемая качалка, а гостей с готовностью проводили по нефтяному маршруту.

Организаторами турслета «Путь к Олимпу» выступают Гомельский горисполком, городская организация БРСМ и администрации районов Гомеля.

Соревновательная и досуговая программа турслета каждого дня была очень насыщенной. Так что участники имели много шансов проявить себя и стать лучшими в одной из номинаций. Туристическая эстафета, перетягивание каната, поднятие гири, стрельба из пневматической винтовки, соревнования по волейболу, конкурсы творческих визиток, на лучший палаточный лагерь, приготовления блюд национальной кухни, туристических газет и фотокросс… Наш палаточный лагерь посетило руководство города во главе с мэром Владимиром Приваловым. Команда посвятила гостей в нефтяники. Одним из значимых событий туристического слета стала диалоговая площадка. В ходе нее представители команд смогли задавать председателю горисполкома актуальные вопросы. В частности, в числе вопросов, которые нефтяники адресовали Владимиру Привалову – ведение им официального Telegram-канала.

Третий день соревнований на силу, ловкость, находчивость и креативность закончился оглашением итогов ярких побед. Команды собрались под своими флагами, чтобы выслушать вердикт жюри, порадоваться своим достижениям и поздравить более удачливых соперников. «Белоруснефть» звучала в этот день многократно. Наша команда показала класс в спорте, творчестве, оформлении и организации лагеря. На главной сцене турслета нефтяники получили 11 дипломов и 3 кубка! И как итог – право называться лучшими туристами слета, завоеванное в честной и напряженной борьбе. А еще – масса эмоций и позитива!

Александр Кондратенко, капитан команды: «Горжусь всей командой в целом и каждым в отдельности.  Все без исключения вложили в эту победу колоссальный труд, энергию и талант! Разнообразие и большое количество конкурсов помогло раскрыть каждого участника команды с новой стороны и представить нашу компанию на самом высоком уровне. Спасибо руководству «Белоруснефти» за веру в нас и помощь на протяжении всех дней проведения турслета!».

Ольга Прибыльская, член команды: «На этот раз творчество у нас просто зашкаливало. А накалом эмоций, желанием победить и своей сплоченностью мы были вне конкуренции. Да, мы проиграли в нескольких силовых конкурсах, например, но зато показали себя хорошо на полосе препятствий. А когда Екатерина Повжик представляла команду в конкурсе «Мисс-Олимпия», это получилось трогательно! Если коротко охарактеризовать атмосферу – было тепло!».

Екатерина Повжик, член команды: «Ежегодно мы соревнуемся между предприятиями, а сейчас собрались все вместе, чтобы отстоять честь своей компании. Несомненно, каждый из нас лидер, но когда у нас есть общая задача, мы становимся единым целым. Так и должна работать настоящая команда. Мы вместе – и в этом наша сила!».

Серебро турслета получила команда Гомельского отделения Белорусской железной дороги, бронзу – филиал «Гомельские тепловые сети» РУП «Гомельэнерго».

0
171

Комментарии отключены.

Читайте также