БЕЛОРУСНЕФТЬ

Результаты переговоров «Белоруснефти» на выставке «Иннопром-2023»

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО / фото из архива компании «Белоруснефть»/ NEFT.by
0
191
21.07.2023

Международная выставка, как один из вариантов в продвижении опыта белорусской компании

Более 120 белорусских предприятий представили свою продукцию на международной выставке «Иннопром-2023», которая состоялась в Екатеринбурге. Беларусь впервые выступила в качестве страны-партнера. Среди участников масштабного форума была и компания «Белоруснефть».

Основная тема выставки – «Промышленная кооперация и импортозамещение как основа технологического суверенитета в условиях глобальных вызовов».

Немного статистики

В общей сложности в четырех павильонах 13-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ было представлено около 1100 экспонентов. Это абсолютный рекорд за все 13 лет проведения выставки. Деловая программа включала более 100 мероприятий. В них приняли участие около 540 спикеров. За четыре дня ИННОПРОМ посетили 46 000 человек.

 В Екатеринбурге белорусские нефтяники представили супербыстрый зарядный комплекс для электротранспорта, который уже работает в Минске. Его открыли в конце декабря минувшего года. Сегодня этот проект может быть перенесен как на территорию Российской Федерации, так и других стран ЕАЭС. Выставка «ИННОПРОМ-2023» рассматривается как важный пункт на пути к его реализации за пределами нашей страны и развитию сотрудничества в этой сфере.

 В Екатеринбурге «Белоруснефть» представила супербыстрый зарядный комплекс.

Андрей Котик рассказывает журналистам о проекте «Белоруснефти», представленном на выставке

Андрей Котик, заместитель генерального директора компании «Белоруснефть» по строительству и общим вопросам:

Сегодня наша инфраструктура – лучшая на пространстве Евразийского экономического союза. В мае проект «Белоруснефти» зарядная сеть Malanka на международном конкурсе «Зеленая Евразия» занял первое место. Сейчас у нас 650 электрозарядных станций по всей Беларуси. Среди них и инновационный супербыстрый зарядный комплекс, который наша компания открыла в Минске в конце минувшего года. В нем сконцентрированы технологии будущего. Он объединяет в себе места для зарядки электромобилей, пост для зарядки электробусов, систему накопления, модуль динамического распределения мощности и магазин автономной торговли. Здесь электромобиль заряжается буквально также быстро, как обычный автомобиль заправляется бензином на АЗС. Мы видим растущий спрос на такие решения не только в Беларуси, но и в соседних странах. Один из проектов, по которым мы ведем переговоры с российскими компаниями, – проект «Брест – Москва». Думаю, что в ближайшее время он будет реализован. Первые супербыстрые зарядные комплексы на трассе М1 появляться в следующем году как минимум на белорусской стороне.

В «Белоруснефти» рассчитывают, что выставка «ИННОПРОМ-2023» станет одним из ключевых пунктов в продвижении белорусского опыта и разработок на другие территории. По словам Андрея Котика, в рамках форума наши нефтяники провели переговоры с руководством Тульской области России об оказании региону консалтинговых услуг по разработке комплексной стратегии развития зарядной инфраструктуры.

Компания «Белоруснефть» стремится распространить свой опыт не только на Россию, но и на страны ЕАЭС. Ведутся переговоры с Евразийской экономической комиссией, во время которых обсуждаются не только зарядные станции, но и программное обеспечение и логистические решения.

 

0
191

Комментарии отключены.

Читайте также