Электромобиль

Сеть MALANKA поддержала растущую популярность китайских электромобилей

Автор: NEFT.by
0
429
05.07.2023

«Зеленая» энергетика от «Белоруснефти»

В Беларуси растет число электромобилей производства КНР. Все благодаря существующим условиям на рынке, льготам и активному развитию китайского автопрома.

Для удовлетворения запросов пользователей в cети электрозарядных станций MALANKA с начала года велась установка быстрых и супербыстрых ЭЗС. А существующие модернизировались коннектором китайского стандарта GB/T.

Так, уже в июне 2023 года новыми параметрами обладали 45 зарядных станций. За июль и август в Минске обновят еще 50, к сентябрю их число достигнет 95 шт. Планируется, что уже в следующем году все быстрые ЭЗС Беларуси оснастят GB/T-коннектором. К слову, каждая новая станция будет быстрой и иметь не только GB/T, но и коннекторы CCSCombo 2, CHAdeMO.

Зарядить китайский электромобиль можно на станциях в Светлогорске (2 шт.), Мозыре (2 шт.), Жлобине (2 шт.), Витебске (4 шт.), Гродно (6 шт.), Минске (29 шт.).

Прежде всего, модернизация проводится с учетом потребностей служб такси – от вокзалов до участков по самым востребованным маршрутам.

0
429

Комментарии отключены.

Читайте также