ЗАПРАВКА

На дозаправку – в Глубокое

Автор: Виктория ЛАЗЮК / фото РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»/ NEFT.by
0
495
29.06.2023

В Витебской области открыли современный автозаправочный комплекс

«На дозаправку – в Глубокое» – это не только название арт-объекта на обновленной АЗС. Теперь для автомобилистов появилась новая точка комфортной заправки в маршруте следования по трассе Р-45 «Полоцк–Глубокое–граница Литвы» и Р-3 «Логойск–граница Латвийской Республики (Урбаны)». На пересечении этих дорог и находится обновленная АЗС № 21, которую открыло предприятие «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт». 

На предприятии уточнили, что АЗС № 21 в Глубоком – один из старейших объектов. На начало реконструкции, в октябре 2022 года, ему исполнилось 53 года. И выглядела заправка вот так.

Это была АЗС контейнерного типа, торговали через окошко оператора. Теперь же это современный комплекс – с несколькими ТРК и электрозарядной станцией с тремя разъемами.

Так что и авто с двигателями внутреннего сгорания, и электромобили можно заправить-зарядить. Теперь здесь в наличии дизельное топливо, 92 и 95 бензин. Что касается электромобилей, то на их подпитку уйдет 30–40 минут. Предусмотрели на обновленной АЗС и обширный набор услуг – чистка салона авто пылесосом, подкачка шин и, конечно, магазин с кафетерием под брендом фирменной сети «Белоруснефть».

Так что можно приобрести товары первой необходимости, сделать кофе-паузу, насладившись напитком со свежей выпечкой, воспользоваться бесплатным Wi-Fi – словом, отдохнуть в дороге.

Все преимущества новой АЗС в Глубоком оценило руководство района и области. Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин оставил запись в книге почетных гостей и положительно высказался про новый объект

Александр Субботин, председатель Витебского облисполкома:

Теперь еще одним уютным уголком в Придвинском крае стало больше. После реконструкции этот объект станет центром притяжения горожан и путешественников. Автозаправочные станции компании «Белоруснефть» – это территория полезных сервисов, комфортного отдыха и место для креативных фотосессий. Установленный на АЗС № 21 арт-объект «На дозаправку – в Глубокое», где барон Мюнхгаузен путешествует на механическом ядре, притянет даже самых торопливых путников.

Открытие получилось ярким, праздничным. Первые клиенты не только заправили свои авто и электрокары, но получили заряд хорошего настроения.

На АЗС «Белоруснефти» во всех регионах страны клиентов всегда встречают с улыбкой и хорошим настроением. Это стандарт обслуживания. Тем более, что операторы периодически проходят обучение и стажировку, повышают квалификацию, чтобы соответствовать современным требованиям.

А что касается арт-объекта «На дозаправку – в Глубокое» белорусского скульптора Владимира Каноника, то он уже стал новой фотозоной и успел обрасти легендами. По одной из них – снимок на фоне скульптурной композиции приносит удачу в дороге, делает дальнейший путь легким и безопасным.

Александр Капшуль,  директор РУП «Белоруснефть–Витебскоблнефтепродукт»:

Строительство и реконструкция старых АЗС, расширение видов услуг, а также высокое качество обслуживания – основные векторы развития предприятия. Модернизировать АЗС в современный мультикомплекс оказалось непростой задачей, но выполнимой. Теперь доступный придорожный сервис высокого уровня привлечет больше транзитного транспорта и туристов, которые следуют на Браславские и Миорские озера.

В планах витебского предприятия «Белоруснефти» – в ближайшее время начать реконструкцию АЗС в Шарковщине. И таким образом сделать подарок жителям райцентра к областному фестивалю «Дажынкі-2023».

0
495

Комментарии отключены.

Читайте также