ОБЩЕСТВО

Больше чем турслет

Автор: Николай СКИНТИЯН / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
1763
26.06.2023

Итоги тимбилдинга для работников РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»-2023

Что объединяет Баунти, танцующих комариков и гигантский кикер? Участники турслета обособленных подразделений компании сейчас улыбнулись. Что касается остальных – не ломайте голову, все расскажем. В Речицком районе почти полтысячи коллег собрались на масштабный тимбилдинг. 16 команд конкурировали в спорте и творчестве, но только ради веселья и азарта – соперников в семье быть не должно. Такая мысль подчеркивалась самой концепцией турслета – «27000 «Я»: «Белоруснефть» – моя семьЯ!».

На открытии соревнований генеральный директор предприятия Александр Ляхов так и заявил – это праздник. И воспринимать его нужно соответствующе.

Александр Ляхов, генеральный директор «Белоруснефти»:

«Это здоровье, общение, улыбки, радость, возможность в произвольной обстановке порадовать друг друга. Здесь проявится то, насколько хорошо вы понимаете свой коллектив. Сблизитесь с коллегами и сделаете нашу компанию еще крепче».   

Вдоль крутого берега Березины на три дня развернулся не менее крутой палаточный городок. Лагеря команд излучали вложенные в них любовь и старания. У каждого своя фишка – от уже упомянутых островов Баунти до скандинавской мифологии. А вечером вся эта красота еще и сияла от неоновых подсветок и гирлянд – зрелище невероятное.

Оргкомитет – профсоюз, администрация и Молодежный совет компании – отметили лучший лагерь специальным призом. Уровень организации палаточного городка с каждым годом все выше, команды привносят новые элементы и просто делают его комфортнее.

Андрей Цыганков, председатель Молодежного совета «Белоруснефти»:

«Фишка – в свободе самовыражения. Команды продумывают все до мелочей, разрабатывают концепции своих лагерей задолго до турслета, показывают свою идентичность. У нас очень много организаций и каждая стремится сделать что-то эксклюзивное – в этом есть здоровая конкуренция».

Растет и уровень самих соревнований. Много видов спорта, нестандартных технических и организационных решений. Нефтяники плыли на байдарках, занимались силовым экстримом, участвовали в эстафетах, одна из которых включала игру в «крестики-нолики», в велобиатлоне… Продолжать можно долго. Украшение спортивной части турслета – масштабированная площадка для настольного футбола (он же «кикер»), где вместо фигурок игроков… люди.

Если что-то делать, то с душой, а не «для галочки». Чтобы праздник отпечатался и в памяти, и в душе – по-другому никак. Такой подход отразился здесь во всем. Творческую натуру нефтяники проявили и на открытии турслета (во время приветствия команд в ход пошел даже колоритный УАЗик), и вечером того же дня на конкурсе «Визитная карточка». Участникам выделили до 8 минут на выступление, в их арсенале – любые способы проявить себя. Стоит ли говорить, что все вышло за рамки стандартных номеров? «Суровые комары» из Тампонажного управления вам это подтвердят. Кто видел их танец – тот понял.

Корпоративная культура – на высоте. А все потому, что в «Белоруснефти» она прививается постоянно. Как результат – максимальная вовлеченность коллектива в жизнь компании. «Зачем вам весь этот активный отдых? Неужели в конце рабочей недели не хочется на диване поваляться?» – на все мои шутливые вопросы нефтяники изумленно отвечали: «Валяться?! На диване?! Ну уж нет!».

«Сменить обстановку – лучший отдых. Тем более, со своими людьми, на природе, это же столько позитива! Дома посидеть мы всегда успеем, такие моменты единения упускать нельзя», – говорят в команде ВМУ.

Итоги в общекомандном зачете:

1-е место – НГДУ «Речицанефть»

2-е место – ПУ «Нефтебурсервис» и РУТТ

3-е место – ВМУ и Центральный аппарат

Долю признания получили все команды – оргкомитет отметил каждую за свои яркие особенности. Здесь понятия «победители» и «проигравшие» весьма и весьма условны. Нефтяники – больше, чем просто рабочий коллектив, а турслет – больше, чем просто форма досуга.

Антон Серебренников, главный инженер — заместитель генерального директора «Белоруснефти»:

«В Год мира и созидания нефтяники подтвердили свое умение создавать лучшее. С душевной теплотой выбранные названия команд, палаточный городок, оформленный гармонично месту проведения и тематике турслета, по-семейному сплоченные выступления команд в приветствиях, визитной карточке и спортивных конкурсах. Все это сделало турслет 2023 ярким и незабываемым».

Ольга Федорович, заместитель генерального директора «Белоруснефти» по идеологической работе и социальному развитию:

«Доброе отношение друг другу, доверие, уважение,  взаимопонимание, поддержка и традиции – это основополагающие принципы для семьи белорусских нефтяников, которые делают ее крепче, объединяют людей, создают чувства гордости и приверженности. Семья – это прежде всего дом. Оба понятия неразрывно связаны с Родиной. Ведь сильное государство начинается с крепкой семьи. За время турслета команды продемонстрировали нашу философию в полной мере. Это наш образ жизни, а «Белоруснефть» – настоящая семья, сама жизнь это показывает. Желаю коллегам всегда оставаться таким ярким созвездием».

В конце июля состоится республиканский турслет нефтяников. Пройдет  на базе спортивного комплекса «Раубичи». РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» на нем представит команда ПУ «Нефтебурсервис». 

 

Порция ярких моментов турслета (и не только) есть также в нашем TikTok. Подписывайтесь!

0
1763

Комментарии отключены.

Читайте также