ОБЩЕСТВО

От чего нефтяники испытывают азарт, драйв, эмоции

Автор: Татьяна БОЛГОВА / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
596
12.06.2023

Интеллектуальный турнир «Мудрый цмок» от «Белоруснефти»

36 команд, всплеск эмоций и адреналина, азарт и драйв, вопросы-ответы. Все это про интеллектуальные корпоративные соревнования «Мудры цмок» компании «Белоруснефть». 9 июня в речицком ДКиТ «Нефтяник» состоялась вторая игра второго сезона. Подробности в репортаже NEFT.by.

Нынешняя игра собрала 27 команд из Гомельской области. Еще 9 региональных присоединились онлайн – участвовали по видеосвязи. На этот турнир приходят не только прокачать скиллы, но и отдохнуть в компании коллег. Словом, за хорошим настроением.

Турнир традиционно проходил по правилам спортивного «Что? Где? Когда?» и состоял из трех туров по 10 вопросов в каждом. На поиск правильного ответа знатокам отводилось 60 секунд, после чего заполненные бланки команды передавали жюри.

Отличительной особенностью нынешнего «Мудрого цмока» были вопросы, касающиеся компании «Белоруснефть». А потому правильные ответы не заставляли себя долго ждать.

Андрей Цыганков, председатель Молодежного совета компании «Белоруснефть», один из организаторов турнира:

 В этот раз команды выступали лучше. Блоки были дифференцированы, и в первом туре подобрались несложные вопросы. Можно назвать его разминочным. Во втором и третьем – стало посложнее. В этом сезоне на «Мудром цмоке» все вопросы были на сто процентов авторские. Их составляют специалисты. Среди них – ведущий нашей игры Константин Лобов, который работает геологом в БелНИПИнефть. Он очень много лет отдал «Что? Где? Когда?». Надеюсь, что и мы вскоре дорастем до этой игры.

После двухчасовых жарких интеллектуальных баталий определились победители второго тура корпоративного состязания «Мудры цмок».

Первое место, как и в февральской игре, завоевали «Навукоўцы» из БелНИПИнефть. Они смогли правильно ответить на 21 вопрос.

Второй результат – у «Друзей» (РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»), 17 баллов.

Бронза досталась команде BimSalaBIM (ГП «Белоруснефть-Нефтехимпроект»), игроки которой правильно ответили на 12 вопросов.

Награды победителям вручили генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов и заместитель генерального директора по идеологической работе и социальному развитию Ольга Федорович.

Первое место, как и в февральской игре, завоевали «Навукоўцы» из БелНИПИнефть. Они смогли правильно ответить на 21 вопрос.

Напомним, что в сезоне 2023 года уже состоялась первая игра, она проходила в феврале. Как и нынешняя она включала пакет из трех туров, по 10 вопросов в каждом. Следующая, третья, игра намечена на октябрь.

Андрей Цыганков:

По ее итогам мы получим окончательный рейтинг с результатами трех игр. На финише знатоков ожидает брейн-ринг. В нем сыграют четыре команды, ставшие лучшими по итогам трех игр сезона. Первая сборная сыграет с четвертой, вторая с третьей. Это и будут две полуфинальные пары. Планируем сделать все, как в классическом брейн-ринге: короткие вопросы, которые будут чуть легче, чем в спортивном «Что? Где? Когда?», кнопка, на которую следует нажать первыми, чтобы ответить, и все, что делает игру эмоциональной.

Нынешний победитель, команда «Навукоўцы», постоянно участвует в интеллектуальных турнирах разного уровня, в том числе международного. Так, в нынешнем марте сборная защищала честь компании «Белоруснефть» в Москве на Весеннем Интеллектуальном кубке среди организаций стран СНГ за звание «Самой интеллектуальной компании в сфере ТЭК, нефти и газа». Белорусские нефтяники заняли второе место.

Андрей Цыганков:

Прежде чем дебютировать на международной арене, «Навукоўцы» постоянно участвовали в городских любительских турнирах. Это были тренировки перед основным боем. В числе сильных сборных «Мудрого цмока» отмечу команду из Сибири – «Ренессанс», а также брестскую «Друзья». Но я посоветовал бы им участвовать и в местных интеллектуальных турнирах у себя в регионах. Это позволит поднять свой уровень, увеличит конкурентоспособность на «Мудром цмоке». Думаю, что такая инициатива команд – проверить свои силы вне нашего турнира – будет только поддержана администрацией «Белоруснефти» и профсоюзным комитетом.

Новое корпоративное мероприятие впервые состоялось в 2022 году, но уже нашло широкий отклик среди молодежи организаций, входящих в состав «Белоруснефти». И количество команд-участниц постепенно растет.

0
596

Комментарии отключены.

Читайте также