БЕЛОРУСНЕФТЬ

Наши в Китае: в графике десятки компаний и крупнейшая выставка

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Дмитрий ПРОКОПЕНКОВ/ NEFT.by
0
276
30.05.2023

Белорусские нефтяники изучают в Поднебесной перспективы долгосрочного сотрудничества

С длительным рабочим визитом в Китайскую Народную Республику отправилась делегация «Белоруснефти». Группу специалистов разных подразделений производственного объединения возглавляет заместитель генерального директора по производству компании Денис Воробьёв. График поездки – сверхплотный.

С трапа самолета – на заводские площадки известной компании Hilong. В центре интереса роторно-управляемые системы и телеметрическое оборудование, востребованное в белорусской «нефтянке». После детального знакомства с мощностями, техническими и технологическими возможностями встреча в центральном офисе компании. Для деловых переговоров.

А в минуты общения знакомство с корпоративной газетой «Нефтяник» и ее последним номером, в котором вышел материал об испытаниях китайского оборудования на производственных площадках «Белоруснефти». Президент компании группы компаний Hilong Тао Ван выразил благодарность и признательность за публикацию в корпоративных СМИ.

Пекинский завод нефтяного машиностроения (BPM), который является крупнейшим производителем оборудования для бурения и добычи нефти, еще один объект повышенного интереса белорусов в эти дни. У нас раннее утро, а в Пекине разгар рабочего дня. Нет, здесь не трудятся круглосуточно. Просто разница в пять часов диктует свой рабочий ритм. Завод, основанный в 1957 году, широко известен прочной технологической базой, высокой эффективностью исследований и разработок бурового оборудования, передовыми производственными мощностями и современными приборами для научных испытаний и измерений, а также высоким уровнем менеджмента качества.

BPM является членом Китайской национальной нефтяной корпорации (CNPC) по поставке оборудования для бурения нефтяных скважин в КНР. Здесь производится широкий ассортимент продукции: системы верхнего привода, забойные двигатели, противовыбросовое оборудование, телеметрические системы, буровые ясы, оборудование для проведения ГРП и другие. География экспорта – свыше 20 стран мира. Однако в СНГ она пока не представлена.

В программе завтрашнего дня – масштабное экономическое событие года. Участие в крупнейшей Международной нефтяной выставке CIPPE-2023, которая проходит в Пекине с 31 мая по 2 июня. Здесь будет представлено около 1800 компаний из разных стран мира… Следите за новостями в корпоративных СМИ, чтобы не пропустить новые подробности о работе делегации «Белоруснефти» в Китае.

0
276

Комментарии отключены.

Читайте также