БЕЛОРУСНЕФТЬ

Инновационный подход к ремонту бурильных труб

Автор: Виктория ЛАЗЮК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ и ПУ «Нефтебурсервис»/ NEFT.by
0
217
29.05.2023

Как замена станков влияет на рентабельность производства

Благодаря постоянному развитию технологий и усовершенствованию процессов в области нефтяной промышленности, обособленные подразделения компании «Белоруснефть» активно внедряют новые методы и оборудование. Один из ярких примеров таких инноваций в ПУ «Нефтебурсервис». Здесь меняют трубонарезные станки на современную модель марки «САСТА 983 C10Ф3» с ЧПУ.

Как уточнили в ПУ «Нефтебурсервис», это новшество позволяет повысить качество ремонта бурильных труб и существенно усилить эффективность работы персонала.

Станки «САСТА 983 C10Ф3» с числовым программным управлением обладают более продвинутыми технологическими возможностями. В частности, новая технологическая линия позволяет ремонтировать нипель и муфту без перемещения трубы от станка к станку и использования кран-балок.

Такой подход экономит время, позволяя выполнить больше ремонтов бурильной трубы, а также избежать перенастройки инструмента станков для ремонта ниппеля либо муфты. В целом же повышение качества ремонта бурильных труб способствует наращиванию показателей эффективности работы и рентабельности производственного процесса.

Новшество наглядно показывает приверженность ПУ «Нефтебурсервис» к инновационным идеям и цифровым технологиям в развитии отрасли. В подразделении делают вывод: «Успешная замена трубонарезного оборудования на станки марки «САСТА 983 C10Ф3» с ЧПУ является подтверждением того, что нефтяная промышленность имеет огромный потенциал для развития и совершенствования».

 

0
217

Комментарии отключены.

Читайте также