БЕЛОРУСНЕФТЬ

Зарядная сеть MALANKA «Белоруснефти» победила в международном конкурсе «Зеленая Евразия»

Автор: NEFT.by
0
130
25.05.2023

Она признана лучшей в номинации «Низкоуглеродный транспорт»

В последние годы климат на Земле заметно меняется, происходит разбалансировка всех природных систем и элементов. В связи с этим климатическая повестка и ускоренное достижение климатических целей приобретают глобальное значение. Об этом на церемонии награждения сказал генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов.

Церемония награждения победителей и финалистов международного экологического конкурса «Зеленая Евразия» проходила на II Евразийском экономическом форуме в Москве.

В номинации «Низкоуглеродный транспорт» среди 18 проектов по итогам работы экспертной группы и президиума конкурса первое место присуждено проекту «Зарядная сеть Маланка».

Во время чествования победителей и финалистов генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов отметил:

Объединение «Белоруснефть» в качестве драйвера энергетического перехода в Республике Беларусь, понимает высокую значимость продвижения «зеленых» инициатив и с 2014 года успешно развивает крупнейшую в СНГ сеть зарядных станций MALANKA. Признание достижений компании на столь высоком уровне тем более ценно, что мнение профессионального жюри доказывает мы движемся в правильном направлении, понимая объективную необходимость перехода к «зеленым» технологиям.

Несмотря на то, что конкурс проводился впервые, он вызвал большой интерес. По информации организаторов, на участие заявилось около 300 компаний не только из стран ЕАЭС, но также из ближнего и дальнего зарубежья. На конкурс допускались коммерческие, некоммерческие, государственные учреждения, органы власти, а также физические лица. Заявки в десяти номинациях оценивала экспертная группа.

Конкурс «Зеленая Евразия» направлен на поиск эффективных практик по адаптации и смягчению последствий климатических изменений.

 

 

0
130

Комментарии отключены.

Читайте также