БЕЛОРУСНЕФТЬ

В чем преимущества улучшенной линейки продукции от ПУ «Нефтебурсервис»

Автор: Виктория ЛАЗЮК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ и ПУ «Нефтебурсервис»/ NEFT.by
0
381
22.05.2023

Повышение энергоэффективности и надежности

Производственное управление «Нефтебурсервис» продолжает разрабатывать и совершенствовать собственную линейку продукции. Главные ориентиры – импортозамещение, стремление к самостоятельности в решении технических и экономических задач. О  том, что входит в улучшенную линейку, каковы основные характеристики обновленной продукции, на что делается акцент, какой результат ожидают получить – в материале NEFT.by.

В ПУ «Нефтебурсервис» уточнили, что улучшенная линейка продукции характеризуется повышенной энергоэффективностью и надежностью. В перечне обновленных продуктов – циркуляционные системы «ЦС», блоки приготовления бурового раствора «БПР», насосные агрегаты. Одним из ключевых изменений в обновленной линейке продукции станет внедрение взрывозащищенных шкафов управления с плавным пуском для насосных агрегатов мощностью электродвигателей более 30 кВт.

Среди преимуществ плавного пуска для насосных агрегатов: уменьшение нагрузки на электрическую сеть, расхода электроэнергии на запуск насосов, минимизация просадки напряжения на линиях питания буровых установок, повышение уровня надежности узлов двигателя и элементов цепи механической передачи, увеличение срока службы устройств, экономия времени и средств на ремонт и обслуживание.

Также в улучшенной линейке новых продуктов – обогреваемая емкость с блоком непрерывного дозирования. Она разработана на базе программируемых логических контроллеров. Еще одна из моделей – центробежный насос НБ 200/40, который предназначен для широкого круга задач бурения и способен конкурировать с зарубежными брендами. Усовершенствованная электросхема шкафа управления центробежных насосов НБ 200/40 с плавным пуском и прямым включением обеспечивает надежную работу оборудования.

Инжиниринговая группа, которой руководит главный инженер подразделения Вадим Заец, продолжает работу над изготовлением и сертификацией взрывозащищенных шкафов. Это позволит ПУ «Нефтебурсервис» стать единственным производителем данной продукции в стране.

Вадим Заец, первый заместитель начальника-главный инженер ПУ «Нефтебурсервис»:

Освоение собственных технологий и разработок обеспечивает экономию операционных затрат, оптимизацию процессов, а также улучшает характеристики и позволяет решать специфические задачи, стоящие перед буровым блоком «Белоруснефти». В итоге, «Нефтебурсервис» укрепляет свое лидерство на рынке бурового оборудования, демонстрирует инновационный подход и усилия к самосовершенствованию.

0
381

Комментарии отключены.

Читайте также