ОБЩЕСТВО

Шанс от «Белоруснефти» [добавлено видео]

Автор: Виктория ДУБОВСКАЯ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
736
22.05.2023

Как в нынешнем году проходило одно из наиболее полюбившихся творческих событий компании

Продемонстрировать свои творческие способности и получить заслуженное признание. В Речицу съехались нефтяники со всех регионов Беларуси и Западной Сибири. 19 мая в ДКиТ «Нефтяник» собрались талантливые работники, их дети, пенсионеры «Белоруснефти», чтобы поучаствовать в корпоративном конкурсе-фестивале «Шанс-2023». Самым младшим конкурсантам – по 6 лет, а самой старшей – 60. Все подробности в материале NEFT.by.  

На открытии генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов пожелал участникам успехов и отметил, что внимательное отношение к работникам и их детям является фирменным стилем компании: «Фестиваль – это действительно важное событие в жизни нашего многоотраслевого 27-тысячного коллектива. В этом зале собрались представители предприятий со всей Республики Беларусь, а также из Сибири. Особое отношение у нас к подрастающему поколению. Огромная благодарность нашим работникам за воспитание юных талантов, которые сегодня будут выступать на этой сцене. Я желаю удачи всем конкурсантам и доброго вечера всем присутствующим. В добрый путь «Шанс – 2023».

Мастерство конкурсантов оценивало жюри: директор ДКиТ «Нефтяник» Татьяна Тужик, руководитель народной театральной студии «Иллюзион» Дмитрий Янчик, солистки эстрадно-симфонического оркестра Гомельской областной филармонии Ольга Королева и Ксения Тришина, преподаватель Речицкой районной школы искусств Илона Римша, хореограф, артист, руководитель народного ансамбля танца «Дняпро» Александр Александров, главный специалист по информационной, культурно-массовой и спортивной работе Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Кулягина.

В этом году на конкурс поступило 180 заявок. Лидеры по количеству поданных заявок – предприятия по нефтепродуктообеспечению: «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» (27 заявок) и «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» (23 заявки).

Как и в прошлые годы, фестиваль состоял из двух частей. В начале мая члены конкурсной комиссии оценили работы в номинациях «Художественная фотография», «Рукоделие», «Декоративно-художественное творчество», «Народная художественная культура».

В день проведения «Шанса» в фойе ДКиТ «Нефтяник» выставили работы претендентов на победу, а имена призеров прозвучали в торжественной обстановке на общей церемонии награждения. В каждой из представленных номинаций члены жюри выбрали по три победителя.

В номинации «Художественная фотография» лучшими признаны работы Евгении Скрицкой (РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»), Вадима Грудцина (Управление полевых сейсморазведочных работ) и Натальи Подобед (РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»).

В номинации «Рукоделие» победителями стали Наталья Стельмашок (НГДУ «Речицанефть»), Ольга Верещака (ОАО «Пуховичинефтепродукт») и Дмитрий Анисовец (ВМУ).

В номинации «Декоративно-художественное творчество» победители: Владимир Клокоцкий (Речицкое управление технологического транспорта), Диана Шведова (РУП «Белоруснефть-Особино») и Дмитрий Шатон (сын работницы Тампонажного управления).

В номинации «Народная художественная культура» лучшими признаны Василий Гребенчук (ПУ «Нефтебурсервис»), Вера Борисова (РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт»), Сергей Сазон (РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»).

Во второй части корпоративного конкурса-фестиваля «Шанс» победителей выбирали в номинациях «Вокал» (в трех возрастных группах – младшей, средней и старшей), «Инструментальная музыка», «Театральное искусство» и «Хореография».

Членам жюри предстояла нелегкая задача: все участники несколько месяцев репетировали свои номера, постоянно оттачивая мастерство и в день конкурса очень волновались. Конечно, в подобных состязаниях проигравших нет, но стать лучшим хочет каждый.

И вот объявлены по три лучших вокалиста в каждой группе!

Среди самых юных певцов (6–11 лет) это Аким Савастеенко – 10 лет, Екатерина Кашавар – 8 лет, Андрей Мовсесян – 9 лет.

В средней возрастной группе (12–17 лет) жюри выделило Викторию Акулову – 12 лет, Киру Шура – 12 лет и Ульяну Климкович – 17 лет.

Среди вокалистов старшей возрастной группы (от 18 лет) победителями стали начальник службы культурно-досуговой работы санатория «Солнечный берег» Кристина Толкачёва и работники витебского предприятия по нефтепродуктообеспечению Вадим Кишулько и Ольга Сергиенко.

В номинации «Инструментальная музыка» победил 8-летний баянист Александр Налегач.

9-летняя Аксинья Литошко из Речицы с первых минут выступления завоевала сердца зрителей и жюри. Именно ей достался шквал аплодисментов и высшая награда конкурса в номинации «Хореография».

В номинации «Театральное искусство» победу праздновал Дмитрий Новиков. Признание конкурсанту, который уже не раз поднимался на сцену корпоративного фестиваля, принесло стихотворение Сергея Есенина «Черный человек».

Зрители мероприятия из числа работников компании также имели возможность проголосовать за полюбившегося конкурсанта в корпоративной социальной сети i.neft.by. Участник конкурса, набравший большинство голосов, получил приз зрительских симпатий. В этом году мнение жюри и зрителей вновь совпало.

«Приз зрительских симпатий» получила 8-летняя Екатерина Кашавар – лучшая вокалистка младшей возрастной группы, задорно исполнившая песню «Катюша».

Члены жюри поздравили победителей, поблагодарили участников за активность, а ведущая программы Елена Ступкина подвела итоги: «Мы поздравляем всех участников нашего фестиваля, благодарим спонсоров и зрителей. Несомненно, талантлив каждый конкурсант, и «Шанс» дает возможность новым звездам зажигаться на творческом небосклоне».

Поздравляем всех участников и победителей корпоративного фестиваля талантов «Шанс»! Желаем будущих побед и творческих успехов!

Нынешний «Шанс» стал стартом для нового проекта. «Нефтяник покажет» – цикл видеорепортажей с наиболее ярких корпоративных мероприятий компании. Его автор – известный в профессиональной медиасреде журналист, новый член команды корпоративных СМИ «Белоруснефти», Николай Скинтиян.

0
736

Комментарии отключены.

Читайте также