ОБЩЕСТВО

О чем шутят нефтяники?

Автор: Николай СКИНТИЯН / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
1642
16.05.2023

От «директума» до колтюбинга

Завершился отборочный этап 2-го сезона корпоративного КВН. Организаторы – администрация и профсоюзный комитет под эгидой Молодежного Совета ПО «Белоруснефть».

«Наверно, это мой май»… Не просто каламбур, а еще и тема 3-й игры сезона. Как результат – самый весенний и по-майскому легкий финал отборочного цикла. На сцене ДКиТ «Нефтяник» 6 команд, в составе жюри – матерые КВНщики и руководство предприятия, а в зале – преданные болельщики из самых разных подразделений компании. Но обо всем по порядку.

До начала игры – 10 минут. И пока народ занимает места, самое интересное происходит за кулисами.

Здесь мандраж игроков ощущается физически, а воздух наэлектризован. Конечно, не станция «MALANKA», но заряд мощный лучшее топливо для максимальной самоотдачи на сцене. Репетиции до ночи и мозговые штурмы позади, время действовать!

Кстати, в шутках у нефтяников минимум заимствований (по крайней мере на это ориентир), говорит участник команды «Аквариум» (ЦА) Юрий Мовсесян:

Сценарий писали вместе и буквально за три дня до выступления все обрело конкретные очертания. Бывало, пишем шутки, начинаем отыгрывать – оказывается, что не смешно. И так оттачивали до тех пора, пока не остались довольны результатом.

Итак, долгожданный старт корпоративной игры. Впереди – три ярких конкурса. Динамика высокая, два часа пролетели незаметно. «Визитки» команд – калейдоскоп шуток о предприятии и не только. С самоиронией у нефтяников все в порядке, по-доброму посмеялись и над коллегами, и над собой. Разнообразие форм зашкаливало. Особенно в этом плане отличилась команда «GAZтарBYтеры» (БГПЗ) – лидеры прошлого сезона корпоративного КВН. Их пародии на знаменитостей оценил каждый.

«Биатлон» – в лучших традициях конкурса. Максимум попаданий в цель сделали речицкие нефтяники с «Улицы Ленина» (НГДУ «Речицанефть»). Карапули команды (шутки на мотивы известных песен) подарили ей лидерство в этом этапе.

Кстати, о песнях. Третий конкурс – музыкальный, его темой стал «майский» лейтмотив игры. Интерпретация у каждой команды своя – от ремейка «Джентельменов удачи» команды «Вин Дизель» до музыкального номера о нефтедобыче в исполнении КВНщиков из Центрального аппарата.

Самая народная юмористическая игра в СНГ объединила буквально всех – от школьников до аграриев. В КВН играют и в армии, и на заводах, и в медучреждениях. Командам из небольших лиг особенно важно соблюдать баланс между локальным юмором, который понятен только их коллегам, и шутками для более широкого круга. В этом плане Клуб Веселых Нефтяников уникален, утверждает ведущий игры, директор турнира Межрегиональной лиги КВН «Полесье» Алексей Чистов.

Ведь на выступлениях корпоративной лиги смешно и тем, кто далек от деятельности «Белоруснефти». При этом колорит «внутреннего» юмора наших КВНщиков трудно не оценить:

Ваше предприятие расположено на большой территории, имеет разноплановые направления деятельности, что дает возможность широко охватить топовые темы. У вас команды очень разного возраста. Это позволяет охватить и то, что интересно молодежи, и рассмешить представителей поколения постарше. Всегда интересен внутренний юмор, который раскрывает то, что происходит внутри предприятия. Я человек сторонний, но я понимаю, о чем шутят здесь. И это интересно!

Бронзу турнира завоевала команда «Культпросвет» (УПК+УСО) – «единственные, кто был рад тому, что вечер завершится не банкетом».

В финал сезона прошли «GAZтарBYтеры» (БГПЗ) и «Аквариум» (ЦА) – последние опередили газовиков на одну десятую балла.

Самыми яркими эмоциями от победы капитан команды Роман Асвинов поделился еще на сцене:

Мы очень старались. И особая благодарность – группе поддержки! Вы самые замечательные! Готовились ежедневно, допоздна, с полным погружением в процесс. И это себя оправдало!

Высокая плотность шуток и интрига до последней минуты – по словам членов жюри именно этим запомнится последняя отборочная игра 2-го сезона. КВН от «Белоруснефти» всего за полтора года достиг уровня, с которым считаются опытные игроки. И дело не только в масштабах Лиги – в этом отношении, безусловно, нефтяникам в стране нет равных. Яркие образы (взять хотя бы трио «Девочки рулят» с их стильным минимализмом) и энтузиазм, который у нефтяников в крови – рецепт уникальности наших КВНщиков.

Павел Малахов, председатель жюри, чемпион Высшей Лиги КВН-2022:

Очень хорошая, плотная игра. Очень много современных тем, актуальных, и это приятно удивляет. От криптовалюты до «Теслы». Это очень круто. Есть куда расти.

 

В финал 2-го сезона Корпоративной Лиги веселых нефтяников прошли 7 команд:

  • «Наш цвет зеленый» («Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»)
  • «Зато люди хорошие» («Нефтебурсервис»)
  • «Стартаперы» («Лиданефтепродукт»)
  • «Столичные заправлялы» («Белоруснефть-Минскавтозаправка»)
  • «Без паники» (Белоруснефть-«Минскоблнефтепродукт»)
  • «GAZтарBYтеры» (БГПЗ)
  • «Аквариум» (ЦА)

Финальная игра сезона состоится в сентябре 2023 г.

 

 

 

 

0
1642

Комментарии отключены.

Читайте также