ОБЩЕСТВО

«Белоруснефть» помнит

Автор: NEFT.by
0
885
10.05.2023

Как нефтяники встречали День Победы

Тысячи нефтяников в разных уголках страны и за ее пределами накануне объединил День Победы. Гомель, Речица, Светлогорск, Лоевский район, Могилев, Гродно, Витебск, Минская область, столица и Губкинский Ямало-Ненецкого округа России… Не только разные подразделения и разные регионы присутствия компании, но и разные поколения – от мала до велика. Как это было, в фотографиях и событиях.

Парады, поклонение павшим, патриотические акции и памятные марафоны. Сотни мероприятий по всей стране. И нефтяники – в центре праздничных событий…  Республиканская акция «Беларусь помнит. Помним каждого» стала народной летописью памяти белорусов. Праздничные шествия 9 мая с портретами родных и близких людей – героев Великой Отечественной войны, прошли повсеместно. В Гомеле яркой частью колонны ветеранов, трудящихся и молодежи стали представители разных подразделений компании «Белоруснефть»: центрального аппарата, БелНИПИнефти, «Связьинформсервиса», УПНПиРС, «Белоруснефть-Транса», «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта», «Белоруснефть-Особино» и других. Благодарность за мирное небо, отличное настроение и корпоративная символика – это объединяло. Впечатляющий элемент колонны нефтяников – машина с установленной на борту нефтяной качалкой.

9 мая во дворце Румянцевых и Паскевичей юбилейные награды вручили представителям региона. Медалью к 85-летию со дня образования Гомельской области удостоен машинист НГДУ «Речицанефть» компании «Белоруснефть» Владимир Габров, руководитель центра специальной подготовки допризывной молодежи «Скиф» в Речице.

К масштабным мероприятиям в регионах примкнули коллективы всех подразделений компании в Речице и Светлогорске, Гродно и Бресте, Витебске и Могилеве, Минске и Минской области, Губкинском Ямало-Ненецкого округа России.

Работники предприятия «Белоруснефть-Промсервис» почтили память захороненных в агрогородке Леваши, а также отдали дань памяти увековеченным героям в агрогородке Ровенская Слобода Речицкого района. На Старорусском кладбище в Речице представители ТУ, «Нефтеснабкомлекта», УПГР, УПНПиРС и других подразделений возложили венки к воинскому захоронению. В Светлогорске руководство, профсоюз СУБР с пионерами СШ №2 почтили память моряков Пинской флотилии. Работники БВО в деревне Пересвятное возложили цветы к братской могиле воинов и партизан, захороненных в 1943 году.

В деревне Деражичи Лоевского района с участием нефтяников прошел митинг памяти героев, павших при форсировании Днепра. Организатором и участником торжества стал заместитель генерального директора по геологии «Белоруснефти» Пётр Повжик, члены его семьи. Место поклонения – мемориальный комплекс, где похоронено 1333 воина 61-й и 65-й армии. Из них 12 – Герои Советского Союза, которые погибли во время форсирования Днепра и освобождения Лоевского района в октябре 1943 года.

Молодежь предприятия «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» примкнула к автопробегу «Дороги памяти. Дороги мира», маршрут которого пролегал по знаковым местам Могилевского района. А работники РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» – к автопробегу «Победы» общественного объединения «Патриоты Беларуси»: колонна проехала по проспектам города-героя Минска, а после ее участники возложили цветы к братской могиле 30 тысяч военнопленных и гражданских, погибших в годы войны. Представители предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка» стали частью ярких праздничных событий, развернувшихся на Площади Победы в столице.

На автозаправочной станции № 71 Могилева клиентам организовали настоящий праздник с концертной программой, солдатской кашей и ароматным чаем-кофе. А в Речице нефтяники показали свою богатырскую мощь на турнире по силовому многоборью «Асилак». Победители и призеры в своих категориях: Станислав Ладорный (УПНПиРС) – 1 место, Владимир Лавров (НГДУ) – 3 место, Роман Шатрович (УПСР) – 3 место. Достойно выступили Никита Савков (ТУ) и Виталий Шиханцов (УПСР).

Тем временем, памятный марафон нефтяников «День Победы. Лица и судьбы» вошел в топ новостей страны. Традиционно накануне 9 мая нефтяники в корпоративных соцсетях делятся историями своих дедов и прадедов, ветеранов-фронтовиков компании. Ныне марафон собрал десятки уникальных живых страниц, в каждой из которых судьбы реальных героев и жестокая правда о войне. Марафон памяти продолжается. «Белоруснефть» помнит…

0
885

Комментарии отключены.

Читайте также