ОБЩЕСТВО

Классическое иглоукалывание в «Солнечном береге»

Автор: Татьяна БОЛГОВА / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
137
27.04.2023

За здоровьем едут в санаторий нефтяников

Избавить от головной и боли в спине, вылечить аллергию и заболевания пищеварительного тракта. Это далеко не весь список болезней, которые лечатся «иголками». Рассказываем об одном из популярных методов рефлексотерапии – классическом иглоукалывании.

Начнем с точек здоровья. Вернее, с их количества. Всего на поверхности тела человека насчитывается более тысячи биологически активных точек.

Но описано 365 классических точек по принадлежности к 14 функциональным канальным системам, которые проходят по поверхности тела и через внутренние органы. При их раздражении происходит активация механизмов, включающих процессы адаптации, восстанавливается нервная система.

Акупунктура – от латинского «acus» – игла, «punctio» – колоть. Классическое иглоукалывание – это постановка акупунктурных игл на биологически активные точки.

Как рассказала врач-рефлексотерапевт санатория «Солнечный берег», кандидат медицинских наук Елена Линкевич, воздействие на биологически активные точки должно быть предельно выверенным.

Несмотря на общие правила, все сугубо индивидуально. Начиная от набора точек для процедуры или акупунктурного рецепта, глубины проникновения иглы, техники постановки и манипуляции ею до частоты и длительности самой процедуры. Учитываются особенности конституции и психологического состояния каждого пациента, специфика заболевания и сопутствующей патологии, спектр терапевтического воздействия, характер индивидуальной ответной реакции на процедуру и даже метеорологические факторы, сезон и время суток. Кстати, облегчение симптомов может наступить уже после третьей процедуры классического иглоукалывания.

Елена Линкевич:

Ко мне обратился пациент с жалобами на скованность при движении в шейном отделе позвоночника, головную боль в затылочной области, ощущение болезненности и напряжения мышц по задней поверхности шеи и в области надплечий. Отмечалось выраженное напряжение мышц задней поверхности шеи. После третьей процедуры нормализовался тонус мышц и это определялось визуально, со слов пациента – болевой синдром уменьшился на 80 процентов. Также у пациента ушла длительно беспокоящая ноющая боль в пояснично-крестцовой области. И это не про волшебство. Сработали рефлекторные анатомические и функциональные взаимосвязи в организме, который является саморегулирующейся системой.

По словам врача, показаниями к проведению иглорефлексотерапии являются заболевания периферической нервной системы.

Иглорефлексотерапии подойдет тем, у кого головные боли, мигрени, мышечные спазмы, миофасциальные болевые синдромы, неврологические проявления остеохондроза позвоночника, межпозвонковые грыжи дисков, невралгии, заболевания дыхательной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, реабилитация после перенесенных инсультов, эндокринные нарушения, аллергические реакции, патологии мочеполовой системы как у женщин, так и у мужчин, нарушения сна и другие психоэмоциональные нарушения.

В санатории «Солнечный берег» есть все условия для проведения процедур. Так что, всем здоровья!

Записаться на медицинские услуги в санатории «Солнечный берег» можно по телефону медресепшн: +375 (29) 648-30-17 (WhatsApp, Telegram, Viber)

Бронирование: +375(44) 517-88-88, +375(29) 517-88-88, +375(44) 517-55-55

е-mail: ssb@beloil.by

0
137

Комментарии отключены.

Читайте также