ЗАПРАВКА

Какие заправки превратят в мультикомплексы

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Сергей КИРЕЛЮК и NEFT.by
0
743
12.04.2023

Рассказываем о переменах в сети АЗС Минской области

В проекте #Тренды и бренды «Белоруснефти» сегодня расскажем о развитии автозаправочной сети Минской области. Именно здесь продают больше всего горячих напитков, активно развивают общепит (знаменитые чебуреки уже стали брендом), обновляют действующие АЗС и расширяют сеть газозаправочных станций.

80 заправок и одна передвижная АЗС… Ровно столько насчитывает сеть предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» в Минской области. Максимум услуг не только для автомобилей, но и посетителей. По словам директора предприятия Анатолия Короткого, в этом корпоративном тренде последние несколько лет активно развивается сеть столичного региона:

На сегодня насыщенность автозаправочными станциями в Беларуси достаточная. В большей степени акцент делается на реконструкцию и модернизацию действующих объектов.  Как известно, реализация нефтепродуктов постепенно становится не основным видом работы с клиентами. В приоритете – продажа сопутствующих товаров и организация общественного питания. Именно в соответствии с требованиями рынка услуг мы и ведем работу по модернизации действующих объектов.

В нынешнем году предприятие продолжает концептуально обновлять и развивать сеть. Масштабная реконструкция, а значит полная трансформация, ожидает АЗС № 79 у агрогородка Вишнёвка Минского района, АЗС № 33 в Воложине на улице Пушкина, 50 и АЗС № 41 у деревни Василинки Слуцкого района. Эти заправочные станции не только приобретут формат современного мультикомплекса, но и будут оснащены дополнительными сервисами. Среди них – газозаправочные модули, которые позволят заправлять газом ПБА и бытовые баллоны. Надо сказать, эта услуга особенно востребована дачниками. В числе новаций, над которыми сейчас работают на предприятии, также открытие пунктов выдачи интернет-заказов на автозаправках региона, расширение сети шинных центров, действующих при АЗС.

Тем временем, модернизация ожидает торговые залы АЗС № 38 в Воложинском районе на трассе М6, АЗС № 39 в Слуцке и № 77 в Сенницком районе. Это позволит расширить ассортимент товаров, реализуемых на автозаправках, выделить кофе-зоны и места для отдыха посетителей, сделав остановку на АЗС еще более удобной, комфортной и функциональной.

Один из флагманских трендов сети заправок Минской области – развитие общественного питания под брендом «Заўжды ЦІКАА». Креативный подход, постоянное изучение спроса и поиск идей… Все это позволяет предприятию разрабатывать и внедрять новые гастрономические предложения в сети общественного питания АЗС. Опорная площадка – столовая «РаЗвилка» в Фаниполе, где налажено производство собственной продукции общепита, есть свой колбасный цех. Знаменитые чебуреки делают именно здесь. На предприятии охотно делятся гастрономическим секретом:

Чебурек – это фирменное предложение наших автозаправочных станций. Секрет чебуреков от нефтяников Минщины прост. Для приготовления фарша используется только качественное отечественное сырье – свинина и мясо птицы. Причем, птица поступает с одного из аграрных подразделений компании – «Белоруснефть-Особино». 

Но не только чебуреками знаменит общепит предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». Здесь выпускают готовые блюда шоковой заморозки, шаурму, блинчики с начинками, буритто… Есть и популярные десерты: «Картошка», «Медовик» и другие лакомые предложения под кофе-чай. Собственный колбасный цех позволил освоить производство свиных колбасок гриль для хот-догов.

Тот случай, когда придорожная кухня может быть свежей, натуральной и качественной. А потому остановка на автозаправках «Белоруснефти» – это не только практично, но еще аппетитно, вкусно и сытно все 24/7.

В лидерах продукции быстрого питания на автозаправках столичного региона: френч-дог, блинчик с ветчиной и сыром, сэндвич с ветчиной и сыром. В Минской области больше всего среди сетей АЗС «Белоруснефти» продают горячих напитков – 2,5 миллиона чашек в год. По традиции, в фаворитах – кофейная классика.

0
743

Комментарии отключены.

Читайте также