ОБЩЕСТВО

Дошутиться до финала

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
623
24.03.2023

Во второй игре сезона 2023 года лиги КВН компании «Белоруснефть» определились еще два финалиста

«Весна идет, весне улыбку!». Именно на эту тему шутили участники. А это 7 команд веселых и находчивых. Игрокам предстояло пройти три традиционных кавээновских этапа – визитку, биатлон и музыкалку.

Вел игру директор турнира Межрегиональной лиги КВН «Полесье» Алексей Чистов. Зал был полон, горячо поддерживал коллег и живо отзывался на каждую удачную шутку. Среди зрителей был замечен и генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов. А жюри, в состав которого входили представители руководства компании и профессиональные игроки КВН, все примечало и оценивало.

Дошутиться до финала были намерены команды «КакТУз» (Тампонажное управление), «НИПИль» (БелНИПИнефть), «Второй до полного» (РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»), «508» (Управление полевых сейсморазведочных работ), «Без паники» (РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»), «Столичные заправлялы» (РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка») и «Бройлер 747» (РУП «Белоруснефть-Особино»).

Шутили и на профессиональные темы, и на общие, добавляя в юмористическую палитру весенние краски.

Конкурс «Визитка» познакомил зал с претендентами на победу. В нем больше всего баллов получила команда «Без паники». Чуть уступили им «Столичные заправлялы». Следом с равными результатами расположились «КакТУз» и «НИПИль».

В самом кавээновском конкурсе – биатлоне – «Столичные заправлялы» укрепили свои позиции, продержавшись на сцене дольше всех и заработав максимум – один балл. Чуть уступили им «Второй до полного» и «Без паники». Перед музыкалкой по сумме очков уже обозначилась лидирующая четверка, которая так и осталась неизменной до конца игры.

На последнем этапе «Столичные заправлялы» взорвали зал пародийно-музыкальным конкурсом «Косяк года». Команда «Без паники» устроила гостье с Ямала экскурсию по сельхозугодьям.

А «НИПИль» воплотил на сцене версию классической истории обмена телами с нефтяным уклоном.

В итоге в финал фестиваля корпоративной лиги КВН нынешнего сезона вышли две команды из Минского региона. «Столичные заправлялы» (РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка») набрали 12,6 баллов, «Без паники» (РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт») – 12.

Таким образом, в финале уже пять команд.

Напомним, по итогам первой игры в финал вышло сразу три команды. «Наш цвет зеленый» (РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»), занявшая первое место, а также «Зато люди хорошие» (ПУ «Нефтебурсервис») и «Стартаперы» (ОАО «Лиданефтепродукт»), разделившие второе и третье места с равными результатами.

Сергей Воронович, игрок команды «Столичные заправлялы»:

Было очень круто! Мы не в первый раз играем в КВН, приобрели уже определенный опыт, серьезно готовились к этой игре, и нам очень хотелось победить. Выступали на драйве и у нас все получилось! Я думаю, что КВН в нашей компании будет развиваться, он очень сближает и вдохновляет.

Алексей Федоренко, команда «НИПИль» (заняла третье место с 11,3 баллами):

Второй фестиваль КВН показал, что команды взяли высокую планку. Мы довольны своей игрой. Нам понравились и выступления других команд. Интересно подмечать на какие шутки зал реагирует ярче, а какие «не заходят». Главное смех и улыбки – только ради них мы и выходим на сцену!

Игроки команды «Бройлер 747»:

Наша команда впервые участвовала в корпоративной лиге КВН. Игра оставила незабываемые ощущения! Семь веселых и находчивых команд из различных подразделений и организаций «Белоруснефти», тысяча непередаваемых эмоций – и все это на одной сцене. Несмотря на результат, наш «Бройлер 747» – лучшая особенная команда!

Вячеслав Люсик, член жюри:

По моим наблюдениям, уровень мастерства ваших команд растет от игры к игре. Ребята все более активно и творчески используют технические средства, видео. Сегодня уровень ваших игроков достоин самых серьезных турниров Минска и Москвы. А по драйву, динамике – игра получилась классная! И зал – просто супер!

Третья игра фестивального сезона 2023 года намечена на 13 мая.

 

0
623

Комментарии отключены.

Читайте также