ЗАПРАВКА

Кофе собственной обжарки, фабрика кухни, гастрофесты

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото NEFT.by
0
1656
13.03.2023

Cвежие новости в нашем проекте о развитии сети АЗС «Белоруснефти»

В нашем проекте #Тренды и бренды АЗС «Белоруснефти» самые свежие новости о переменах в фирменной сети. Чем уже в этом году удивит популярный бренд «Заўжды ЦІКАА» и какова идеальная модель «зеленой» заправки, рассказывает заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции компании Сергей Каморников.

Ставка на белорусское

Общепит под брендом «Заўжды ЦІКАА» – сегодня это наиболее динамично развивающийся блок. Выстроена единая система централизованного управления. Это позволяет предложить клиенту качественное меню и широкий выбор, независимо от места расположения заправки – в глубинке она находится или в областном центре. Ориентироваться на спрос, разрабатывать интересные блюда, распространять их на всю сеть. Сейчас в общепите делаем акцент на популяризацию белорусской кухни. Первые новинки уже есть в ассортименте кафетериев: крокеты, пызы, хворост, драники. Расширяем ассортимент кондитерских изделий, натуральных напитков…

Глобальная идея – создать фабрику собственной кухни. Для того, чтобы заменить часть «сторонних» продуктов своими. Постепенно мы уже это делаем. Так, на базе предприятия «Белоруснефть – Минскоблнефтепродукт» в кафе «Развилка» изготавливают свиные колбаски на гриле для хот-догов и френч-догов, иную мясную продукцию, полуфабрикаты. Есть опорные производства и в других дочерних предприятиях. По этой аналогии сейчас изучаем возможности использования собственных ресурсов в сегменте кулинарных изделий, кондитерских. Это даст возможность контролировать качество на всех этапах производства, не зависеть от поставщиков.

Будь в курсе. Основной ассортимент АЗС насчитывает более 30 позиций, из них 25 – собственного производства. Уже не первый год это направление развивает «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт», где освоено производство свиных колбасок для хот-догов, чебуреков и других кулинарных изделий. Эффективно развивает собственное производство и «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт». Эти два предприятия поставляют продукцию не только на свои АЗС, но и других регионов.

Свой кофе – свой кофейный бренд?

Один из крупных проектов, которые планируем реализовать в этом году – кофейный. Известно, что основной доход в общепите приносит кофейный бизнес. АЗС «Белоруснефти» сегодня продает более 11 миллионов горячих напитков в год, и ежегодно прирастает в этой цифре. Задача на ближайшую перспективу – достигнуть 12 миллионов чашек.

Имея такой солидный оборот, планируем пойти дальше. Закупать на бирже крупные партии зеленого кофе высокого качества и самостоятельно заниматься обжаркой зерна под своим брендом. Уже объявлен тендер на закупку оборудования и кофейного зерна. Проект будет реализовываться на площадке предприятия «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт». Кстати, не случайно выбрано именно Гродно. Здесь давние кофейные традиции, и хочется на этой основе запустить и свой успешный проект. Для нас начинание важное, интересное. Производство даст возможность решать вопрос качества сырья, что напрямую отражается на качестве и ассортименте напитков, которые мы предлагаем клиентам. А мы стремимся предложить лучшее и уникальное.

Будь в курсе. Из истории гродненских кофейных традиций: архивы свидетельствуют о том, что одна из первых кофеен появилась в Гродно в 1780 году. А к концу XVIII века их уже было около 30. До войны и в советское время действовала кофейная фабрика «Каwa».

Гастрономический тур АЗС страны

И еще одна задумка под брендом «Заўжды ЦІКАА!»: гастрофесты на АЗС. Как показывает практика, подобный формат пользуется популярностью. У нас есть все возможности, чтобы сделать такие гастрономические праздники на топовых автозаправочных станциях, которые имеют кафе, удобные локации… Уже сейчас в меню АЗС есть блюда, представляющие разные кухни. Мы практикуем тематические недели. Не так давно, например, провели блинную, предложив клиентам «календарное» гастрономическое комбо.

Уверен, эти и другие проекты будут побуждать наших клиентов еще и к тому, чтобы чаще отправляться в дорогу, путешествовать по родной стране, узнавать ее и открывать новое. В том числе и благодаря сети автозаправочных станций «Белоруснефти», с которой любая дорога – это комфорт, удобство, нужное всегда под рукой, ноль проблем и всегда хорошие впечатления.

Будь в курсе. Компания активно поддерживает развитие отечественного туризма. В социальных сетях ведет проект Belarus N, который представляет интересные автомаршруты по родной страны. Предлагает и собственный «Нефтяной», дающий яркое представление о том, как в Беларуси добывают черное золото.

Так какая она – заправка на максимум

Для меня идеальная заправка – многолюдная. Но не в понимании – очередь. А в понимании: каждый находит свое. Большегруз приехал за топливом, парочка сидит за столиком с кофе и десертом, семья в магазине покупает нужное в дорогу, водитель подкачивает шины автомобиля или чистит салон, житель соседнего дома получает посылку интернет-магазина…

Движение людей, движение интересов. Причем, самых разных, повседневных, житейских. Актуальных – для всех в целом и конкретного клиента в частности. Модель идеальной АЗС такова – это точка притяжения. Чем больше услуг, тем сильнее притяжение, устойчивее бизнес и успешнее. Поэтому стремимся к многофункциональности и комплексности, с одной стороны. С другой, к опережению спроса и тенденций. Для нас важно, чтобы клиент хотел заехать на наши АЗС. На заправках «Белоруснефти» ему было удобно и комфортно, здесь он мог получить максимум нужных в дороге услуг и довольный качеством обслуживания, в приподнятом настроении продолжил свой путь. Модель, к которой мы стремимся.

Будь в курсе. В следующих выпусках проекта #Тренды и бренды АЗС «Белоруснефти» расскажем о том, как в регионах меняются автозаправочные станции и какие проекты очень скоро сделают их еще комфортнее и привлекательнее для клиентов. Будь в курсе, чтобы быть в плюсе.

0
1656

Комментарии отключены.

Читайте также