БЕЛОРУСНЕФТЬ

Обработка скважин и нефтяных линий – по новой схеме

Автор: Алексей СОСНОК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
243
20.02.2023

Что изменилось после реконструкции на установке подготовки нефти

В НГДУ «Речицанефть» закончили реконструкцию на установке подготовки нефти. Речь идет о технологических трубопроводах и площадке узла налива технологических жидкостей. Модернизация понадобилась, чтобы повысить эффективность схемы нагрева пресной воды для обработок скважин и нефтяных линий.

С имевшимся оборудованием довести необходимый объем воды до температуры 90–95 градусов выше нуля было невозможно. Максимум – до плюс 75. Поэтому зачастую для технологических обработок приходилось применять специальную технику – агрегаты для депарафинизации скважин.

Василий Пешкун, заместитель начальника цеха подготовки и перекачки нефти НГДУ «Речицанефть», рассказал, что изменилось:

Для хранения запаса пресной горячей воды смонтировали три аккумулирующие емкости объемом по 75 кубических метров. В них установили мощные трубчатые электронагреватели для дополнительного нагрева до плюс 90 градусов. Также появились два новых пластинчатых теплообменника для предварительного нагрева пресной воды и пара насосных агрегатов, чтобы заправлять автоцистерны горячей водой и обеспечивать циркуляцию по контуру «емкость-теплообменник». Кроме того, чтобы предотвратить замерзание зимой, монтировали трубопроводы и запорную арматуру с устройством саморегулирующего греющего кабеля.

В подразделении уточнили, что внедрение новой схемы позволило существенно изменить подходы к планированию технологических обработок. Прежде всего, нефтедобытчики при обработках горячей водой с догревом вместо агрегатов для депарафинизации скважин стали использовать более экономную спецтехнику. Также благодаря новой схеме удалось сократить применение паропередвижных установок Тампонажного управления, которые используются для тепловых обработок нефтелиний от асфальтосмолистых парафиновых отложений. Теперь большую часть таких работ выполняют, прокачивая горячую воду насосными промывочными агрегатами, что значительно снижает затраты при технологических обработках.

Оправдало себя и использование электротэнов в емкостях – температуру воды теперь доводят до нужных 90–95 градусов. К тому же, новый функционал позволяет поддерживать заданную температуру в автоматическом режиме. Вся информация выводится на рабочее место обслуживающего персонала, то есть, позволяет дистанционно контролировать технологический процесс.

Василий Фролов, первый заместитель начальника управления – главный инженер НГДУ «Речицанефть»:

После окончания реконструкции узла налива на УПН мы получили положительные результаты. Так, вдвое увеличена суточная производительность по отпуску горячей воды в автоцистерны, что позволяет максимально эффективно задействовать специальную технику и сократить транспортные затраты на технологические обработки. Уменьшились затраты и время на нагрев пресной воды, повысилась надежность эксплуатируемого оборудования и уровень безопасности –экологической и в области охраны труда. За счет сокращения транспортных затрат на технологические обработки срок окупаемости проекта составит чуть более полутора лет.

 

0
243

Комментарии отключены.

Читайте также