PRO КУХНЮ

Где все вкусно и по-домашнему?

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
701
17.02.2023

Как мы обедали в кафе при АЗС № 20 в Гомеле

Бизнес-ланч или основное меню – все, что вам хочется. Специалисты общепита «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта» обещают накормить одинаково вкусно. Конечно, мы решили проверить это на практике и отправились в кафе на АЗС № 20 в Гомеле. Что мы дегустировали, а также что выбирают постоянные посетители. Фудобзор в репортаже на NEFT.by

В этот раз мы решили полностью довериться сотрудникам общепита и продегустировать этакого «кота в мешке». Попросили обед на двоих – микс из обеденного и основного меню. Выбор блюд – за работниками кафе АЗС № 20.

Что будем пробовать – узнаем только в процессе обеда. Единственное, о чем попросили, это одинаковый набор блюд, чтобы с завистью не поглядывать в тарелки друг друга.

Пока ждем свой заказ, невольно разглядываем соседние столики. У семьи Антонченко – мама, папа и двое сыновей – полный набор: томленая говяжья лопатка, бородинские гренки, картофель фри, бургеры. Они – постоянные посетители этого кафе, отмечают соотношение цена-качество, а также уровень обслуживания. На вопрос, какое блюдо любимое, получаем совершенно неожиданный ответ:

Что-то одно сложно выделить, все вкусно, по-домашнему, все нравится. Наверное, уже все, что есть в меню, попробовали. Поэтому заказываем по настроению, на что взгляд упал, то и берем. Очень жаль, что из-за определенного контингента посетителей, сейчас это кафе перестало быть круглосуточным. Иногда работа заканчивается очень поздно, нам очень нравилось, что здесь можно было поесть вкусно и качественно в любое время. Мы знаем даже людей из Гомеля, которые сами в системе общепита работают и приезжают поесть в это кафе. Это тоже показатель, согласитесь.

Соглашаемся и видим, как девушке за соседним столиком бармен уже несет что-то красивое. Наверняка, еще и вкусное. Это – французские гренки в миндальной панировке с шариком мороженого. Посетительница разрешает сделать пару фото и поясняет, именно за этим десертом она регулярно приходит на АЗС № 20. А если времени на кофе не хватает, то берет блюдо с собой, навынос.

Пока мы пристаем к посетителям, на нашем столе появляются салаты с ветчиной и сыром из обеденного меню. Которое, кстати, меняется каждую неделю. И действует с 11.00 до 15.00 по будням.

Вслед за салатом нам приносят чешский густой суп с пряностями. Аромат от него исходит какой-то нереальный.

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Он густой, насыщенный, много говядины, а тмин, специально вытопленный на сливочном масле, дает совершенно неожиданную нотку. Кстати, в процессе дегустации, вкус меняется и раскрывается совершенно по-разному. Это просто волшебство какое-то. Идеальное блюдо, чтобы согреться в промозглую или холодную погоду. Однозначно это 5+ из 5.

Суп оказывается к тому же настолько сытным, что мы уже с сомнением смотрим на салат и на второе блюдо – миланезе с картофельным пюре. Но, есть такое слово – надо. Салат с ветчиной и сыром ждет своей очереди.

По вкусу нам показалось соленоватым, видимо это сама ветчина, которой здесь много. Яйцо, сыр, огурец и сладкий перец с майонезом – раскрывают вкус, который напоминает семейные застолья. Все вместе – хорошо, но за соль снимаем один бал, 4 из 5.

На миланезе с картофельным пюре уже глядим с тоской – оцениваем свои силы. Но аромат опять-таки решает, пробуем. Это нежная куриная отбивная с начинкой из ветчины и сыра в панировке. Вкус – замечательный, все очень гармонично, сочно. И совершенно не чувствуется масла, хотя миланезе в панировке. Завпроизводством отдела общепита Светлана Тимошенко раскрывает секрет. Обжаривается отбивная буквально пару минут, а до готовности доводится в духовом шкафу. Картофельное пюре – все по классике, точно такое же мне в детстве готовила бабушка. Картофель, молоко, сливочное масло. Это блюдо твердая 5 из 5.

Помните сцену из мультфильма про Вини-Пуха? Там, где он побывал в гостях у кролика? Вот примерно также мы себя чувствовали после обеда в кафе при АЗС № 20. Я, кстати, второе не осилила на месте, но забрала с собой. Хотя, аппетит проснулся только на следующий день в районе обеда.

Кто же готов вас накормить здесь вкусно, сытно и по-домашнему? Знакомьтесь, Дарья Козлова – повар, который работает в этом кафе с самого открытия.

Дарья Козлова, повар 5-го разряда кафе при АЗС № 20 «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта»:

За 6 лет работы мне никогда здесь не было скучно. Конечно, я не совсем так себе представляла работу на заправочной станции, по объему так точно. Но мы здесь не из робкого десятка, справляемся. Плюс мне нравится здесь работать, в этом коллективе особенно. Придумывать каждую неделю новое обеденное меню не так уже и сложно, мы все профессионалы своего дела, поэтому для нас это скорее интересно. Планирую участвовать в конкурсах профмастерства, там, конечно, очень высокий уровень. Сама атмосфера у нас дружелюбная, благоприятная, напряжения нет, все идет легко. Хочется творить и работать. И принимать участие в наших корпоративных мероприятиях.

Фирменный рецепт от Дарьи Козловой: салат «Цезарь» по-домашнему.

Ингредиенты: капуста пекинская, куриное отварное яйцо, помидоры, пармезан, гренки подсушенные, филе птицы, обжаренное в соевом соусе с добавлением чеснока.

Капусту, помидоры и яйцо нарезать, гренки подсушить на сухой сковороде или в духовке. Филе птицы обжарить в соевом соусе, добавить чеснок.

Для заправки смешать майонез, горчицу, сок лимона, тертый пармезан. Приятного аппетита!

0
701

Комментарии отключены.

Читайте также