ЗАПРАВКА

«Заправский» полешук встречает гостей

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото предоставлено РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»/ NEFT.by
0
755
10.02.2023

В Бресте на обновленной АЗС появился креативный арт-объект в стиле стимпанк

Теперь на автозаправочной станции № 11 компании «Белоруснефть» в Бресте клиентов встречает добродушный полесский полешук. На широком плече у коренастого белоруса птичка, у ног – кот, а в руках поднос с квасом, шкварками, лучком…  Необычный арт-объект под названием «Шчыра вiтаем», выполненный известным белорусским скульптором Владимиром Каноником, стал визитной карточкой гостеприимства приграничного региона страны.

В эти дни автозаправочная станция № 11 возобновила свою работу после масштабной реконструкции, которая длилась около 5 месяцев. Популярная заправка, расположенная в активной приграничной локации, изменилась до неузнаваемости. Вместо «окошечной» АЗС прошлого поколения возведен современный мультикомплекс, который полностью отвечает фирменному стилю компании и трендам рынка.

Проект разработан государственным предприятием «Белоруснефть-Нефтехимпроект», строительные работы вели специалисты общества с ограниченной ответственностью «Тавкор Плюс». На обновленной АЗС площадь торгового зала с кафетерием превышает 80 квадратных метров. Зона отдыха насчитывает 13 посадочных мест. В церемонии открытия объекта принимали участие почетные гости, руководство и коллектив РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт».

Узнаваемые цвета, стильный дизайн, современное оборудование…На предприятии «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» рассказали о глобальных переменах к лучшему:

По сути, это новый объект, где созданы все условия для обслуживания клиентов. Мультикомплекс предлагает широкий спектр услуг. В здании АЗС находится магазин с разнообразным ассортиментом продовольственных, промышленных товаров, кафетерий с достойным выбором кондитерских и кулинарных изделий, кофе-зоной и местами для отдыха. Кроме того, реконструкция автозаправки позволила создать дополнительные рабочие места.

Повышенное внимание на автозаправочной станции к тому, чтобы посетители могли хорошо отдохнуть и качественно подкрепиться в дороге. Выбор кафетерия просто огромный. Варианты и для быстрого перекуса, и для плотного обеда, и для десертной кофе-паузы. Кстати, кофемашины премиум-класса приготовят отличный зерновой кофе на любой вкус и предпочтение в режиме 24/7.

Ассортимент кафетерия насчитывает свыше 30 позиций. В меню чебуреки, шаурма, блинчики с разными начинками, твистеры, френч-доги, сэндвичи, кесадилья, крокеты и многое другое. Всегда доступна свежая выпечка: круассаны, слойки, роллини. Для лакомок, конечно же, есть десерты.

Но не только комфортом и разнообразием сервисов привлекает путников эта автозаправка. Очередной самобытный арт-объект на АЗС «Белоруснефти», созданный Владимиром Каноником из автомобильных запчастей, вновь никого не оставит равнодушным. О задумке рассказал заместитель директора – главный инженер предприятия Александр Ковальчук:

Наш «заправский» полешук – символ гостеприимства белорусского народа. Он добрый, основательный, щедрый душой. Встречает гостей с открытым сердцем и… с белорусскими угощениями, как и подобает радушному хозяину.

Сделать остановку, сфотографироваться на память, удивиться изобретательности мастера, который оживляет металл… Теперь и такой заряд теплых эмоций от путешествия по Беларуси ждет путников на обновленной АЗС № 11 в Бресте.

0
755

Комментарии отключены.

Читайте также