БЕЛОРУСНЕФТЬ

Кто стал лидером цифровой экономики?

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото из архива победителей конкурса/ NEFT.by
0
684
08.02.2023

Представителям «Белоруснефти» вручили награды республиканского конкурса

Выявить передовые цифровые решения, разработки и технологии, продвигать их на практике и развивать импортозамещение. Это – задачи первого республиканского конкурса «Лидеры цифровой экономики-2022». В нем участвовали 40 компаний. Среди победителей – представители «Белоруснефти». Подробности на NEFT.by

В конкурсе «Лидеры цифровой экономики-2022» было 3 группы номинаций: по цифровым продуктам, реализованным проектам и компаниям-лидерам в области цифровизации и цифровой трансформации. Представители «Белоруснефти» стали победителями конкурса.

Управление капитального строительства центрального аппарата «Белоруснефти» получило диплом победителя I степени в номинации «Компания года». Эксперты высоко оценили разработку, не имеющую аналогов в стране. Интерактивная система управления строительством позволяет управлять стройкой из любой точки мира и уже используется на объектах компании. Ее успешно применили при строительстве магистрального нефтепровода «Гомель – Горки», где «Белоруснефть» выступала генподрядчиком.

Разработка специалистов Malanka стала лучшей в номинации «Программный продукт года», в категории «Транспорт и логистика». Приложение Malanka – уникальный продукт, который упрощает процесс зарядки и сокращает время на запуск сессии. Софт разработан белорусскими специалистами и не имеет аналогов на рынке мобильных приложений. Здесь можно быстро находить зарядные станции на карте, получить помощь от круглосуточной службы поддержки, актуальную информацию о тарифах в каждой точке зарядки. Ежедневно приложением пользуются более 1000 электромобилистов.

Предприятию «Белоруснефть-Нефтехимпроект» вручили диплом победителя II степени в номинации «Компания года» в области цифровизации процессов и цифровой трансформации производственной деятельности. Специалисты «Белоруснефть-Нефтехимпроекта» активно применяют технологию в процессе BIM-проектирования и 3D-моделирования, для контроля строительных работ, а также решения нетипичных инженерных задач.

В первом республиканском конкурсе «Лидеры цифровой экономики-2022» участвовали 40 предприятий, из которых 24 стали победителями в различных номинациях. Участники представили передовые и успешные решения, внедренные в процессы производства или организацию деятельности, отличающиеся своей новизной и эффективностью.

0
684

Комментарии отключены.

Читайте также